Кубок Англии (the FA Cup). Обзор матчей 6-го раунда

FA Cup Highlights. Обзор матчей кубка Англии

Вашему вниманию предлагается обзор матчей 1/4 финала старейшего турнира в футбольной Европе – кубка Англии, подготовленный телеканалом «Матч! Футбол 1» (комментарий Д. Качанова).

Еще в пятницу выяснилось, что в полуфинале не будет ни одного представителя первого дивизиона. Последний из таковых «Рединг» на своем поле так и не сдюжил против стремительно падающего в подвал турнирной таблицы премьер-лиги «Кристал Пэлас». Лондонцы 85 минут испытывали судьбу, имея изрядное число моментов наконец-то забить в ворота Аль Хабси, пока в ворота «Рединга» не был назначен реализованный Кабаем пенальти. С поля был удален защитник Купер, а уже в компенсированные минуты Кэмпбелл установил окончательный счет.

В субботу в рамках FA Cup был сыгран только один матч, но он оказался довольно знаковым. Как известно, наставник «Эвертона» Мартинес вполне может покинуть пост, но выигрыш трофея мог бы ему сохранить должность. Что ж подопечные испанца серьезно подсобили тренеру, и выиграли у «Челси», хотя и «пенсионеры» после вылета из еврокубков делали на этот матч ставку. А результат игры в Ливерпуле сделал один человек – бывший нападающий «Челси» Лукаку, оформивший дубль точными ударами на 77-й и 82-й минутах.

В воскресенье выяснилось, что у трофея будет новый обладатель. Лондонский «Арсенал», что выиграл его в позапрошлом и прошлом году, сдал свои полномочия за два шага до главного матча текущего розыгрыша, уступив на своем поле «Уотфорду». Успех шершням принесли смуглые легионеры. Первый мяч на счету нигерийца Игало, второй – француза Гедиура. «Канониры» лишь за две минуты до конца огорчили Пантилимона голом Уэлбека, чего им, конечно, не хватило даже для ничьей.

Она в четвертьфинале оказалась только одна. В Манчестере миром разошлись «Юнайтед» и «Вест Хэм». Счет в матче открыл лидер «молотобойцев» Пайе, и лишь за семь минут до конца матча его соотечественнику Марсьялю удалось сравнять счет. Теперь команды ждет переигровка на поле «Вест Хэма».