«Реал» против «Барсы»: -10 перед «класико»

Бензема в объятьях Бэйла

Мадридский «Реал» одержал пятую победу подряд, а заодно взял реванш у «Севильи» за поражение на «Санчес Писхуане» в первом круге.

Едва стартовала их ответная игра в Мадриде, как команды обменялись уколами, причем, севильский казался куда болезненнее, но мадридский вышел фатальнее. Уже на 6-й минуте прострел в исполнении Бэйла нашел в центре штрафной Бензема и французский форвард мощным ударом оставил Рико не у дел.

Быстрый гол в ворота неудачно играющей в гостях «Севильи» прогнозировался. В обороне у команды Эмери, как известно, не все гладко, и дальнейшие события сие подтвердили.

Раннее взятие ворот оппонента стало импульсом для хозяев пойти вперед всеми силами. Тут были отмененный гол из офсайда, а также многочисленные попытки игроков «Реала» увеличить счет. Не сдавался у гостей лишь последний рубеж в лице 22–летнего вратаря.

Пенальти, назначенный за фол Варана в своей штрафной на Рами, соулчился для гостей очень вовремя. Правда, в дуэли Навас и Гамейро победу за явным преимуществом праздновал костариканец.

Даже после нереализованного шанса гости слегка встрепенулись, но вперед по-прежнему много и массового шли мадридцы. Они снова забили из офсайда, а в общей сложности за первый тайм нанесли в створ ворот Рико 9 ударов. Гости ответили двумя, одним из которых стал удар с «точки».

В перерыве Эмери сделал замену, выпустив на поле бывшего игрока «Реала» Рейеса. Как показали события на 57-й минуте, не напрасно. Ветеран столкнулся с Модричем в собственной штрафной, и в матче был назначен еще один пенальти, чья судьба оказалась почти такой же, что и у первого. К. Роналду пробил с «точки» мощно, но очень высоко.

Тут же Бэйл угодил в перекладину ворот «Севильи», пробивая головой, а Гамейро забил, но судейская бригада Хавьера Эрнандеса ошибочно зафиксировала у француза «вне игры». Ну, а интригу в матче взяли и развеяли голы К. Роналду и Бэйла на 64-й и 66-й минутах. Итоговый же счет установил на 86-й Хесе.

Отметим, что концовка превратилась в бенефис Наваса, что в целом провел этот матч самозабвенно и, несмотря на крупную победу «Реала», стал одним из ее героев.

А в следующем туре после «Реал» ждет матч с «Барселоной», от которой они теперь отстают на 10 очков.

Каталонцы завершили свой поединок против «Вильярреала» буквально за два с половиной часа до старта игры в Мадриде. Чрезмерно обрадованная субботней осечкой «Атлетико», что отступился в Хихоне, блау-грана завершила первый тайм с преимуществом в счете 2:0 (забитыми мячами отметились Ракитич и Неймар).

Правда, реализовать традицию разгромить «желтую субмарину», испытывающую серьезные проблемы с комплектованием линии обороны, «Барса» так и не смогла, и вовсе утратив преимущество в счете, когда Бакамбу поразил чужие, а Матьё свои ворота. Равная игра завершилась с равным счетом – 2:2.


Чемпионат Испании. Примера. 30-й тур.

Реал - Севилья 4:0 (1:0)
Голы: Бензема 6, К. Роналду 64 , Бэйл 66, Хесе 86
Реал: Навас, Начо, Варан, Марсело, Данило, Модрич, Кроос, Бэйл (Хесе, 70), Каземиро (Родригес, 75), Бензема, К. Роналду
Севилья: Рико, Рами, Фигуэйраш (Рейес, 46), Коке, Колоджичак, Эскудеро, Тремулинас, Иборра (Муньос, 71), Крыховяк, Кристофоро (Мариано, 72), Гамейро
Предупреждения: Варан, 26, Каземиро, 54 - Рейес, 57, Крыховяк, 62
Нереализованные пенальти: К. Роналду, 58 (мимо) - Гаймеро, 27 (вратарь)