Небеса не против реванша Аргентины, а чилийцы?

Превью финала КА 2016

В финале Copa America Sentenario, что в ночь с воскресенья на понедельник по московскому времени завершится в США, сыграют прошлогодние финалисты – Аргентина и Чили.

Первыми путевку на главный матч «столетия» завоевали футболисты из Аргентины, разгромившие США. Хозяева оказались несостоятельными в борьбе с бело-голубыми. Из игры таинственным образом выключились Брэдли и Демпси, отбывали дисквалификацию Джонс и Бедоя, а без них американская команда была сама не своя: огромное количество потерь мяча при начале атак, грубые ошибки обороны, абсолютная импотенция впереди.

Финалист прошлого и новоявленный участник решающего матча текущего розыгрыша решил судьбу игры еще в первом тайме. Уже на 3-й минуте «черпак» Месси воплотил в эффектный гол головой Лавесси, зряче перебросив сферу над Гюзаном. На 32-й минуте очередной шедевр исполнил сам Лео, феноменально исполнив штрафной.

Второй тайм начался с тяжелой травмы руки Лавесси. А затем Игуаин, оставленный перед вратарем хозяев со второй попытки пробил Гюзана, а поскольку в плей-офф форвард «Наполи» стреляет дублями, то именно он и поставил точку в матче, когда на 86-й минуте реализовал очередной голевой пас Месси. Этот гол стал для Гонсало 31-м за национальную сборную, у Лионеля точных ударов теперь 55. Рекорд Аргентины!

Впрочем, кроме радости по поводу шикарной формы лидеров «альбиселесте» накануне финала будет Мартино и о чем погрустить, ведь он недосчитается не только Лавесси, травму получил Фернандес, а Ди Мариа еще не отошел от повреждения, что случилось на групповой стадии.



В финале сборная Аргентины сыграет с Чили. Даже небеса долго сомневались по поводу того, состояться ли ремейку прошлогоднего финала, но и они не устояли. Около двух часов длился перерыв между таймами в матче между La Roja и «кофейщиками», но игра все-таки возобновилась.

К тому времени последние безнадежно проигрывали. На 7-й минуте Фуэнсалида подал в штрафную колумбийцев, откуда Куадрадо сделал скидку точно на ногу Арангиса и хавбек «Байера» вывел чемпионов Америки вперед. Прошло всего четыре минуты, и все тот же Фуэнсалида, добив отскочивший от штанги мяч в ворота, сделал счет 2:0 в пользу Чили.

Сборная Колумбии немного пришла в себя только в середине первого тайма, потом стала наседать все больше, а затем случилась стихия.

Вскоре после того, как игра возобновилась с поля был удален опорник «кофейщиков» Санчес и интрига в матче пропала. Сборная Чили в четвертый раз пробилась в финал Кубка Америки.



У Месси все еще нет титулов с аргентинской сборной, и вот шанс на первый из них, а заодно и на реванш за поражение год назад в Чили, 29-летнему маэстро представился. Впрочем, едва ли чилийцы просто так отдадут титул.

Добавим, что победитель турнира не будет представлять континент на Кубке конфедераций-2017. Туда от КОНМЕБОЛ отправится сборная Чили. КОНКАКАФ, как известно, представит Мексика.