Лига чемпионов: Обзор ответных полуфинальных матчей

Лига чемпионов. Обзор матчей

Предлагаем вашему вниманию обзор ответных полуфинальных матчей Лиги чемпионов УЕФА, подготовленный телеканалом «Матч! HD».

Победа в гостях со счетом 2:1 делала фаворитом ответной игры с «Баварией» мадридский «Реал», однако старт матча на «Сантьяго Бернабеу» обострил интригу в этой паре до максимума - уже на 3-й минуте Киммих вывел вперед немецкого гранда. Впрочем, спустя восемь минут Бензема счет сравнял, а когда начался второй тайм Толиссо и Ульрайх вывели француза на собственные пустые ворота и тот оформил дубль. «Бавария», как и следовало ожидать, бороться не бросила и на 63-й минуте Х. Родригес снова сравнял счет, забив своей бывшей команде. И все же 250-й матч «сливочных» в Лиге чемпионов завершился для них успешно, больше они не пропустили, а героем полуфинальных матчей с мюнхенцами следует признать кипера мадридцев К. Наваса.

Оказалась близка к очередному чуду и «Рома», уступившая в первом матче «Ливерпулю» - 2:5. Не смутил «волков» и жутко складывающийся сюжет ответной игры. Обрез Наингголана поставил их на грань вылета, позволив Манэ на 9-й минуте убежать на рандеву с Алиссоном и открыть счет. После нелепого автогола Милнера Вейналдум снова вывел вперед английский клуб. На 52-й минуте Джеко его сравнял снова, а в концовке точные удары Наингголана из-за штрафной и с пенальти принесли «Роме» победу. Но еще на один мяч времени у хозяев не хватило. В финал шагнул «Ливерпуль», где сыграет с «Реалом».