Прямые трансляции спортивных событий в высоком качестве ПРЯМЫЕ ТРАНСЛЯЦИИ СПОРТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ВЫСОКОМ КАЧЕСТВЕ
Чемпионат Германии по футболу Чемпионат Франции по футболу Чемпионат Испании по футболу Чемпионат Италии по футболу Чемпионат Англии по футболу Чемпионат России по футболу Чемпионат Голландии по футболу Чемпионат Португалии по футболу Чемпионат Бразилии по футболу Чемпионат Бельгии по футболу
Сегодня 13 декабря 2018 года
Сайт работает день
 
ГЛАВНАЯ ОБЗОРЫ СОФТ ПАРТНЕРЫ О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ
Навигация

В центре внимания
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
Лига Чемпионов УЕФА Смотреть »
Поблагодарить
Рейтинг УЕФА для клубных турниров
Испания 1. Испания 94.141
Германия 2. Англия 71.606
Италия 3. Италия 69.521
Англия 4. Германия 66.213
Франция 5. Франция 54.332
Россия 6. Россия 49.383
Португалия 7. Португалия 43.633
Бельгия 8. Бельгия 38.800
Украина 9. Украина 37.900
Турция 10. Турция 33.800

Полный рейтинг »
Мы в Соцсетях
Наши опросы
Ваше мнение
Кто является лучшим российским тренером?
Курбан Бердыев
Леонид Слуцкий
Юрий Сёмин
Гаджи Гаджиев
Сергей Семак


Результаты опроса »


Смотреть все опросы »

Обзоры футбольных матчей

21.01.2015 | Другие чемпионаты

Под таинственной сенью двух единиц

Сейду Думбия на КАН-2015

Кубок африканских наций, с розыгрышем которого в этом году изрядно помучились континентальные функционеры, стартовал в богатой по местным меркам Экваториальной Гвинее в субботу, но мы, решив сэкономить читателю время, подготовили первый отчет о нем только сегодня.

Короткий итог стартового тура – это преобладание ничейных результатов 1:1 (62,5%), две волевые победы и всего одна команда, не сумевшая отличиться забитым голом. Итак, Вашему вниманию отчет обо всех его восьми поединках и видеообзоры матчей от основного вещателя КАН-2015 французского телеканала Eurosport.

Группа «A»

Экваториальная Гвинея – Конго 1:1

В матче открытия турнира его неожиданные хозяева сыграли вничью с командой Конго, отобравшейся на розыгрыш континентального чемпиона впервые за 15 лет.

Стартовый натиск футболистов Экваториальной Гвинеи воплотился в гол на 16-й минуте. Это Нсуэ, завершая симпатичную атаку хозяев с участием Сенобуа, послал мяч под Мафумби. Футболист, имеющий опыт выступлений в испанской примере, и в дальнейшем вел игру своей команды, и еще не раз имел шанс забить, а однажды его точный удар не был квалифицирован как гол из-за офсайда. После перерыва Бальбоа, выступающий в Португалии, был выведен на ударную позицию, как Нсуэ в голевом эпизоде, но пробил точно во вратаря «Красных дьяволов», а шестью минутами спустя шанс сравнять счет имели гости, но Овоно Овоно выручил гвинейцев.

За семь минут до конца голкипер «Национальной молнии» заработал штрафной поблизости от собственных ворот, розыгрыш которого завершился ударом в штангу. И все же пропущенного гола хозяева не избежали, не выдержав финальный штурм подопечных Ле Руа. На 86-й минуте Тьеви Бифума, что играет в Испании за «Альмерию», выйдя на рандеву с Овоно Овоно, послал мяч ему между ног.

Буркина-Фасо – Габон 0:2

Во втором поединке в рамках группы «А», в котором встретились ее фавориты, Габон оказался сильнее Буркина-Фасо и стал лидером квартета.

Первыми опасные моменты создали «жеребцы». Впрочем, едва первый голевой момент возник у Габона, так он тут же был реализован Обамеянгом, проявившим при использовании своего шанса удивительное хладнокровие. Гол не смутил подопечных Пута, те продолжили транжирить моменты и с игры и со «стандартов», ну и, конечно, здорово играл голкипер соперников Овоно.

Вирус несуразности при завершении моментов по ходу второй половины подхватили было от соперника игроки «пантер», пока навес Бюло не реализовал во второй забитый мяч Эвуна. Он оказался в этой игре последним.

Группа «B»

Замбия – ДР Конго 1:1

Первый поединок во втором по счету квартете начался стремительно. На 2-й минуте замбийцам удалась атака, в итоге которой уралец Лунгу уступил мяч партнеру и Сингулума точным ударом отправил столь ранний мяч в сетку ворот конголезцев, которые защищал экстравагантный Кидьяба. «Леопарды» тут же опомнились. Киевлянин Мбокани довольно скоро упустил шанс счет сравнять, а в середине первого тайма Мвине отбил ногой мощный выстрел игрока «Кристал Пэлас» Болази. Именно 25–летний хавбек и спас ДР Конго от поражения, вновь проявив силу при ударе, сопровождающуюся точностью. В концовке матча замбийцы прижались к своим воротам, всячески уберегая ничейный результат, но выстояли.

Тунис – Кабо-Верде 1:1

Как и в первой группе, здесь – в квартете «B» фавориты выясняли отношения после предполагаемых андердогов. Представители островного государства прекрасно выступили два года назад, а в отборе к стартовавшему розыгрышу также неожиданно заняли первое место в группе. Вот и в первой части этой игры именно «Синие акулы» смотрелись увереннее. Пара Кука и Джанини буквально затерроризировала оборону «Орлов Карфагена». Первый из них на 38-й минуте едва не заработал пенальти, но арбитр в спорном эпизоде решил, что нарушение имело место в сантиметрах от штрафной североафриканцев.

В начале второго тайма кабовердианцы упустили еще один шанс. На 56-й минуте Кука отправил мяч мимо Матлути, но с самой линии ворот снаряд выбил Бен Юссен, чем спас тунисцев от гола, а на 70-й минуте те, наконец, «вышли из тени» и Монсер, замкнув на дальней штанге прострел в исполнении партнера, открыл счет. Впрочем, лидерами квартета «Орлы Карфагена» пробыли только семь минут. «Синие акулы» заработали-таки одиннадцатиметровый и Элдон с «точки» пробил сильно и точно.

Группа «С»

Гана – Сенегал 1:2

Первый поединок в «группе смерти» вполне мог завершиться традиционной для розыгрыша ничьей 1:1, но в самой концовке сенегальцы вырвали победу.

Ганцы, играющие теперь под руководством израильтянина Гранта, открыли счет на 14-й минуте, когда форвард «Марселя» Андре Айю реализовал пенальти за фол вратаря сенегальцев Кундула на Атсу. Сенегал отыгрался на 58-й, после того как Маме Диуф дважды в одной атаке пробил головой по воротам Разака, но если первым – поразил перекладину, то вторым – был точен. «Львы Теранги» доминировали весь второй тайм и вполне могли забить второй мяч раньше, чем это случилось. Самый реальный был у Диуфа, что завершая атаку партнеров, с пяти метров пробил в небеса. Ну, а судьба поединка решилась на 3-й компенсированной минуте, когда Соу, заменивший по ходу второго тайма Ндоя, завершил старания партнеров точным ударом мимо голкипера «Черных звезд».

Алжир – ЮАР 3:1

В этом матче имелся очень явный фаворит. Очаровавшая всех на ЧМ алжирская команда котировалась куда выше экспериментальной южноафриканской и сумела доказать свой класс, хотя по ходу матча была близка к катастрофе.

Игроки из Южной Африки с самого начала поединка стали действовать неожиданного нагло, по-спортивному нагло. Первый настоящий голевой момент сотворил их футболист Фурмэн, поразивший на 23-й минуте перекладину ворот небезызвестного в России М’Боли. Не смутила «Бафана-Бафана» и вынужденная замена защитника, а конец первого тайма и вовсе был уверенно ими выигран.

Впрочем, едва стартовал второй тайм, как футболисты в желто-синей форме разыграли комбинацию прямо в штрафной «Лис пустыни» и Фала открыл счет. Прошло всего три минуты и алжирцы сообразили пенальти в собственные ворота, который, однако, Ранти из заштатного английского «Борнмута» не реализовал.

Только после этого подопечные Гуркюффа пошли большими силами вперед и вскоре отыгрались, когда Латшвайо в безобидной ситуации сотворил автогол. Как выяснилось, он оказался решающим. Тут же мяч начал сыпаться из рук Кита, налились свинцом ноги у защитников, и Гулям, воспользовавшись этим, точным ударом вывел вперед уже алжирскую команду, а Слимани на 83-й минуте установил окончательный счет – 3:1 в пользу фаворита. Этот матч стал пока самым зрелищным и результативным на турнире.

Группа «D»

Кот-д’Ивуар – Гвинея 1:1

Игровой день в четвертом квартете начался с самого популярного на турнире счета, что в противостоянии ивуарийцев и гвинейцев вполне можно расценить, как сенсация. При этом развивались события в игре не в пользу фаворитов. На 36–й минуте неудачную скидку в исполнении Ди реализовал в забитый гол футболист сборной Гвинеи М. Яттара, а скоро после старта второй половины «слоны» лишились из-за удаления одной из своих звезд – Жервинью, продемонстрировавшего поразительную недисциплинированность.

Отметим, что второй тайм этой игры получился интересным и содержательным. Игроки противоборствующих команд по разу угодили в перекладины ворот, а затем продолжили угрожать друг другу в быстрых контратаках, одну из которых точным ударом в дальний от Н. Яттара угол ворот завершил форвард ЦСКА Думбия (на фото), которому и выпало честь спасти Кот-д’Ивуар от поражения. Отметим и гвинейцев. Те не только добились хорошего результата, но и порадовали прекрасной самоотдачей и сбалансированной игрой.

Мали – Камерун 1:1

Продолжили борьбу во «французской» группе (все четыре команды здесь говорят на одном языке) команды Мали и Камеруна, к слову, четырехкратного чемпиона Африки, но и они не выявили лучшего.

Первая половина матча получилась неброской, лишь малийцы проявляли активность. «Неукротимые львы», что пропустили предыдущий розыгрыш, выглядели уныло. Во втором – чуть лучше. «Орлы» - бронзовые призеры двух последних турниров забили первыми. На 71-й минуте Кейта подал со штрафного, а Самбу Ятабаре на дальней штанге замкнул ее точным ударом. Чудом сохранивший пост у руля камерунской команды немец Финке оказался в трудном положении, но спустя 13 минут камерунцы отыгрались. После чудо-паса Лу мяч на свой счет записал Ойонго. В компенсированные минуты малийцы соорудили еще одно взятие ворот, но арбитр гол не засчитал, не дав прерваться череде ничейных результатов.

Трансляции всех матчей, а также турнирную таблицу вы всегда сможете найти на этой странице нашего сайта.


Разместил: Edmundo

Комментарии: (Добавить) Версия для печати Вернуться на Главную »
Оставьте свой комментарий
Имя: Запомнить?

Помните, что комментарии удаляются, если:

  1. В них идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
  2. В них присутствует нецензурная брань.
  3. Они не соответствуют теме сообщения.
  4. В них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.

Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).


Повторите в поле цифры с картинки: Прямые трансляции спортивных событий в высоком качестве