Прямые трансляции спортивных событий в высоком качестве ПРЯМЫЕ ТРАНСЛЯЦИИ СПОРТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ВЫСОКОМ КАЧЕСТВЕ
Чемпионат Германии по футболу Чемпионат Франции по футболу Чемпионат Испании по футболу Чемпионат Италии по футболу Чемпионат Англии по футболу Чемпионат России по футболу Чемпионат Голландии по футболу Чемпионат Португалии по футболу Чемпионат Бразилии по футболу Чемпионат Бельгии по футболу
Сегодня 16 октября 2018 года
Сайт работает день
 
ГЛАВНАЯ ОБЗОРЫ СОФТ ПАРТНЕРЫ О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ
Навигация

В центре внимания
NATIONS LEAGUE
В центре внимания Смотреть »
Поблагодарить
Рейтинг УЕФА для клубных турниров
Испания 1. Испания 89.712
Германия 2. Англия 67.748
Италия 3. Италия 67.725
Англия 4. Германия 62.641
Франция 5. Франция 52.165
Россия 6. Россия 47.049
Португалия 7. Португалия 41.632
Украина 8. Украина 35.900
Бельгия 9. Бельгия 35.500
Турция 10. Турция 32.200

Полный рейтинг »
Мы в Соцсетях
Наши опросы
Ваше мнение
Какой из турниров самый сильный в Европе?
Английская премьер-лига
Испанская Ла-Лига
Немецкая бундеслига
Итальянская Серия А
Французская Лига 1


Результаты опроса »


Смотреть все опросы »

Обзоры футбольных матчей

20.10.2012 | Чемпионат Англии

Ди Маттео вновь успешнее Виллаш-Боаша

Хуан Мата против шпор

Самолюбие бывшего тренера «Челси» Андре Виллаш-Боаша вновь оказалось уязвленным. У руля другого лондонского клуба португалец вновь оказался менее успешным, чем его недавний ассистент Ди Маттео, проиграв со «шпорами» столичное дерби своей прежней команде.

«Челси» на «Уайт Харт Лейн» не мог выиграть семь лет и все же очередной поединок лондонских команд для хозяев был куда принципиальнее. Речь, понятное дело, шла о личности нынешнего главного тренера «шпор» Виллаш-Боаше, уволенном по ходу прошлого сезона именно из «Челси».

Кроме того, в прошлом году «пенсионеры» однажды унизили соперника на внутренней арене, разгромив в кубке со счетом 5:1, а затем, выиграв Лигу чемпионов, пусть и не специально, а волею регламента, заняли место «шпор» в этом турнире.

Что же до самой игры, то вплоть до 17-й минуты опасных моментов в ней соперники не создали, а на отчетной стоило Галласу выбить мяч на угловой, как последовал розыгрыш и Кэйхилл, мощно пробив с тринадцати метров по самому центру ворот хозяев над руками их вратаря-американца, открыл счет.

«Шпоры» могли отыграться уже в ответной атаке, но гостей спас вратарь. На 31-й минуте опытные защитники «синих» забыли в своей штрафной Г. Сигурдссона, однако исландец был неточен. «Челси» атаковал чуть реже, но также имел шанс забить. Ярким примером стал эпизод на 38-й минуте, когда Фридель отразил мяч перед собой, однако завершавший выпад «синих» Мата промахнулся, хотя испанцу никто не мешал.

И все же справедливым итогом первой половины была бы ничья. В самой концовке первого тайма «шпоры» упустили два хороших момента. В похожем на гол «Челси» эпизоде «пенсионерам» помог блок мяча, а на старте компенсированного времени обводящий Чеха удар нейтрализовал, выбив мяч из ворот, Э. Коул.

Впрочем, едва стартовал второй тайм, как счет сравнялся. Хозяева разыграли штрафной. Вертонген сбросил мяч в центр вратарской соперника, где Галлас ударом то ли рукой, то ли головой отправил мяч мимо Чеха.

Грандиозное преимущество «шпор» по моментам вскоре переросло в еще один забитый ими мяч. Г. Сигрудссон дважды безрезультатно потревожил вратаря гостей, а на 54-й минуте натиск «шпор» реализовал Дефо, умело подставивший ногу под прострел в исполнении Леннона.

Счет закономерно стал 2:1, но совершенно неожиданно с того момента поменялся характер игры. Вперед пошли «синие» и после двух попыток заработать пенальти забили. После очередной ошибки Галласа ударом с линии штрафной отличился Мата.

Примечательно, но даже при ничейном счете команда Ди Маттео не утратила своей инициативы. «Синие» довольно скоро провели контратаку и лишь самоотверженность защитника «шпор» уберегла подопечных Виллаш-Боаша от гола, но лишь отсрочила приговор. Мгновениями спустя Оскар снабдил пасом Мату и счет стал-таки 3:2 в пользу гостей (на фото).

«Тоттенхэм», что последние шесть лет не знал поражений в лондонских дерби, оказался на грани завершения серии, потому выход Адебайора оказался весьма кстати. Тоголезец и в самом деле активно принялся помогать другим атакующим футболистам, но «Челси» еще не пропускавший два гола в этом сезоне, вдруг стал играть в обороне куда внимательнее.

Ну, а как только у ворот Чеха возник по-настоящему опасный эпизод, судьба поединка оказалась решенной. На 89-й минуте опасно бил Уокер, и тут же он допустил грубую ошибку при защите своих ворот, которую использовал Старридж, что занес мяч в сетку ворот Фриделя после прострела Маты четвертый мяч.

Тоттенхэм - Челси 2:4 (0:1)
Голы: Галлас 47, Дефо 54 - Кэйхилл 18, Мата 66, Мата 69, Старридж 90+1
Тоттенхэм: Фридель, Вертонген, Галлас, Колкер, Уокер, Хаддлстоун (Ливермур, 67), Леннон, Демпси (Адебайор, 74), Сандро, Сигурдссон, Дефо
Челси: Чех, Луис, Кэйхилл, Коул, Иванович, Микел, Оскар (Старридж, 83), Рамирес, Азар (Лэмпард, 90), Торрес, Мата
Предупреждения: Хаддлстоун, 36, Галлас, 40, Уокер, 46 - Иванович, 25, Рамирес, 48

Разместил: Edmundo

Комментарии: (Добавить) Версия для печати Вернуться на Главную »
Оставьте свой комментарий
Имя: Запомнить?

Помните, что комментарии удаляются, если:

  1. В них идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
  2. В них присутствует нецензурная брань.
  3. Они не соответствуют теме сообщения.
  4. В них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.

Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).


Повторите в поле цифры с картинки: Прямые трансляции спортивных событий в высоком качестве