Прямые трансляции спортивных событий в высоком качестве ПРЯМЫЕ ТРАНСЛЯЦИИ СПОРТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ВЫСОКОМ КАЧЕСТВЕ
Чемпионат Германии по футболу Чемпионат Франции по футболу Чемпионат Испании по футболу Чемпионат Италии по футболу Чемпионат Англии по футболу Чемпионат России по футболу Чемпионат Голландии по футболу Чемпионат Португалии по футболу Чемпионат Бразилии по футболу Чемпионат Бельгии по футболу
Сегодня 25 июня 2019 года
Сайт работает день
 
ГЛАВНАЯ ОБЗОРЫ СОФТ ПАРТНЕРЫ О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ
Навигация

В центре внимания
COPA AMERICA 2019
В центре внимания Смотреть »
Поблагодарить
Рейтинг УЕФА для клубных турниров
Испания 1. Испания 103.569
Германия 2. Англия 85.462
Италия 3. Италия 74.725
Англия 4. Германия 71.927
Франция 5. Франция 58.498
Россия 6. Россия 50.549
Португалия 7. Португалия 48.232
Бельгия 8. Бельгия 39.900
Украина 9. Украина 38.900
Турция 10. Турция 34.600

Полный рейтинг »
Мы в Соцсетях
Наши опросы
Ваше мнение
Какой из турниров самый сильный в Европе?
Английская премьер-лига
Испанская Ла-Лига
Немецкая бундеслига
Итальянская Серия А
Французская Лига 1


Результаты опроса »


Смотреть все опросы »

Обзоры футбольных матчей

11.11.2012 | Чемпионат Италии

Болотное Дерби Делла Капитале выиграл «Лацио»

Стефано Маури

Вслед за Дерби Италии на Апеннинах состоялось знаменитое Дерби Делла Капитале. В 171-й раз в истории «Лацио» сыграл с «Ромой».

Давно в преддверии поединка столичных команд их шансы не были настолько равны. Соперники шли рядом в таблице и до сего дня выступали крайне нестабильно, потому никому из них нельзя было отдать предпочтение. Очевидным считалось одно: римские клубы много забивают и также много пропускают, потому без голов принципиальный поединок остаться был не должен.

Едва соперники его начали, как арбитр Рокки матч тут же остановил. На «Стадио Олимпико» погас свет, а тысяч зажигалок, зажженных на трибунах, для возобновления игры оказалось недостаточным. Благо, вскоре поединок возобновился.

В прошлом сезоне «Рома» уступила в дерби дважды, и именно она первой пошла в атаку и уже на 9-й минуте Ламела после паса Тотти открыл счет. Вскоре капитан «волков», к слову, лучший снайпер Дерби Делла Капитале из присутствующих на поле (8 мячей) отметился опасным ударом.

В те минуты с неба полило, как из ведра, и поле столичного стадиона сразу превратилось в болото. Показалось, что в стихии скорее адаптировались лучше готовые физически игроки «Лацио». Они не раз были близки к ответному мячу, и как только сумели попасть в створ ворот, защищаемых номинальным третьи кипером «Ромы» Гойкоэчеа, как Кандрева счет сравнял.

Пропустив во многом из-за ошибки уругвайского стража ворот, «Рома» встрепенулась, но совсем ненадолго. «Лацио» вновь пошел вперед и Клозе, получив два шанса вывести свою команду вперед, один реализовал, точным ударом с близкого расстояния сделав счет 2:1 в пользу подопечных Петковича. С таким результатом, да еще в неравных составах, соперники ушли на перерыв. В компенсированные минуты первой половины Де Росси отмахнулся от соперника и угодив ему в лицо, схлопотал красную карточку.

Проблему отсутствия центрального полузащитника Земан попытался решить путем ввода в игру грека Тахцидиса, заменившего автора гола Ламела, но только усугубил положение «Ромы». Оборона его команды провалилась в центральной зоне, Пирис ошибся с передачей, и капитан номинальных хозяев Маури (на фото) расстрелял Гойкоэчеа, сделав счет 3:1.

Первый шанс отыграть один мяч «волки» получили лишь на 65-й минуте, однако удар Освальдо, нанесенный головой с близкого расстояния, пришелся мимо. На 80-й случился еще один опасный момент. Сильно, но прямо в Маркетти пробил Маркиньос. К тому времени Земан провел все три замены. На поле помимо Тахцидиса и автора удара появился Пьянич и именно босниец сделал счет 2:3, а поскольку составы команд минутой ранее за счет удаления Маури выровнялись, концовка обещала стать нервной и интересной. Увы, но гол Пьянича оказался эпизодом. После него «Рома» лишь однажды приблизилась к воротам соперника, но Освальдо и Маркиньос помешали друг другу.

Результат матча не изменил турнирного положения соперников, но оба лишились целой группы футболистов. Тахцидис, Де Росси и Бурдиссо из «Ромы» получили дисквалификацию и не сыграют в следующем туре с «Торино». Впрочем, в противостоянии Рим – Турин будут потери и у «Лацио». В поединке с «Ювентусом» не выйдет Маури.

Чемпионат Италии. Серия А. 12-й тур

Лацио - Рома 3:2 (2:1)
Голы: Кандрева 35, Клозе 43, Маури 47 - Ламела 9, Пьянич 86
Лацио: Маркетти, Диас, Конко, Лулич (Раду, 59), Маури, Эрнанес (Брокки, 75), Гонсалес, Кандрева, Ледесма, Клозе
Рома: Гойкоэчеа, Маркиньос, Бальцаретти, Пирис, Бурдиссо, Де Росси, Брэдли, Флоренци (Маркиньо, 62), Ламела (Тахцидис, 46), Тотти (Пьянич, 70), Освальдо
Предупреждения: Клозе, 18, Лулич, 39, Кандрева, 45, Маури, 58 - Брэдли, 25, Бурдиссо, 33, Тахцидис, 79, Маркиньос, 89
Удаления: Маури 85 - Де Росси, 46

Разместил: Edmundo

Комментарии: (Добавить) Версия для печати Вернуться на Главную »
Оставьте свой комментарий
Имя: Запомнить?

Помните, что комментарии удаляются, если:

  1. В них идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
  2. В них присутствует нецензурная брань.
  3. Они не соответствуют теме сообщения.
  4. В них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.

Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).


Повторите в поле цифры с картинки: Прямые трансляции спортивных событий в высоком качестве