Прямые трансляции спортивных событий в высоком качестве ПРЯМЫЕ ТРАНСЛЯЦИИ СПОРТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ВЫСОКОМ КАЧЕСТВЕ
Чемпионат Германии по футболу Чемпионат Франции по футболу Чемпионат Испании по футболу Чемпионат Италии по футболу Чемпионат Англии по футболу Чемпионат России по футболу Чемпионат Голландии по футболу Чемпионат Португалии по футболу Чемпионат Бразилии по футболу Чемпионат Бельгии по футболу
Сегодня 17 июля 2019 года
Сайт работает день
 
ГЛАВНАЯ ОБЗОРЫ СОФТ ПАРТНЕРЫ О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ
Навигация

В центре внимания
Поблагодарить
Рейтинг УЕФА для клубных турниров
Испания 1. Испания 103.569
Германия 2. Англия 85.462
Италия 3. Италия 74.725
Англия 4. Германия 71.927
Франция 5. Франция 58.498
Россия 6. Россия 50.549
Португалия 7. Португалия 48.232
Бельгия 8. Бельгия 39.900
Украина 9. Украина 38.900
Турция 10. Турция 34.600

Полный рейтинг »
Мы в Соцсетях
Наши опросы
Ваше мнение
Как следует освещать летние кубки Америки и Африки?
Отчеты о матчах и видео
Только отчеты о матчах
Только видеообзоры
Что это за турниры?
Никак. Летом я в отпуске


Результаты опроса »


Смотреть все опросы »

Обзоры футбольных матчей

15.07.2015 | Чемпионат Украины

«Шахтёр» выиграл 7-й Суперкубок, обойдя киевлян на два подобных трофея

Шахтер выиграл Суперкубок в седьмой раз

Еще недавно казалось, что политические события на Украине вполне могут поставить крест на большом футболе этой страны. Но упрямые соседи, несмотря на все трудности, выстояли. Мало того, вопреки пессимистическим ожиданиям, чемпионат премьер-лиги не был сорван, а в еврокубках жовто-блакитные и вовсе выступили куда лучше «жирных» российских клубов.

Прошло чуть больше месяца после завершения «золотой гонки» в УПЛ и на Украине настало время нового сезона, открывать который выпало матчем за Суперкубок столичному «Динамо» и донецкому «Шахтёру».

Поединок состоялся в Одессе, где этот трофей впервые и был разыгран. Милая девочка Настя в национальном костюме прекрасно исполнила мелодичный гимн государства и игра началась.

Причем, старт ее не вышел ярким. Темп был неспешным, но и при таких обстоятельствах на 6-й минуте «горнякам» удалась симпатичная атака, в завершении которой после навеса Марлоса головой пробивал Гладкий и пусть этот он делал сильно и точно, опытный Шовковский мяч парировал.

Десять минут спустя «Шахтёр» провел сразу две опасные атаки, одна из которых завершалась ударом Марлоса из пределов штрафной киевлян. Бразильцу никто не мешал этого делать, но попасть в створ ворот 27–летний хавбек не сумел.

Не забив, когда это было возможно, в конце первой половины «Шахтёр» инициативу отдал и уже соперник несколько раз был очень опасен у ворот Каниболоцкого. Впрочем, в игру неожиданный первый номер донетчан до перерыва так и не вступил.

Не удалось голкиперу дотянуться до мяча и на самом старте второго тайма, когда его ворота атаковал Ярмоленко. Нападающий бил с острого угла, сумел перекинуть Каниболоцкого, но попал в дальнюю штангу.

Спустя три минуты едва не открыл счет дебютант бело-голубых Жуниор Мораес, которому и вовсе удалось обыграть вратаря донетчан, но того подстраховали партнеры. Бразилец и в дальнейшем продолжал тревожить оборону соперника, будучи едва ли не самым опасным у чемпионов Украины. Так, за 15 минут до конца основного времени матча бывший игрок донецкого «Металлурга» исполнял акробатический прием, сорвал овации, но угодил в перекладину.

Как не старались динамовцы, но забить им не удалось, а вот «Шахтёр» в компенсированное время сумел соорудить и решающий гол и тот, что развеял все сомнения.

На 90-й минуте Алекс Тейшейра оказался с глазу на глаз перед Шовковским, упал, судья удалил вратаря и поставил на «точку». Противостоять бьющему пенальти Срне выпало австрийскому защитнику киевлян Драговичу, что опытного хорвата ничуть не смутило и с его помощью, а также благодаря голу Бернарда, который практически сразу же реализовал прострел молодого Коваленко, имеющий преимущество по подобным трофеям донецкий клуб увеличил преимущество. На счету приписанного к Юго-Востоку клуба стало 7 Суперкубков, у столичной команды осталось 5.


Суперкубок Украины

Динамо (Киев) - Шахтёр 0:2 (0:0)
Голы: Срна 90+2, с пенальти, Бернард 90+4
Динамо: Шовковский, Данило Силва, Вида, Драгович, Антунеш, Рыбалка, Велозу, Морозюк (Гусев, 67), Сидорчук (Гармаш, 82), Ярмоленко, Мораес (Кравец, 78)Шахтёр: Каниболоцкий, Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Фред (Коваленко, 87), Марлос (Дентиньо, 77), Тейшейра, Тайсон (Бернард, 63), Гладкий
Предупреждения: Сидорчук 27, Драгович 53, Данило Силва 55, Рыбалка 56, Вида 73, Тейшейра 86, Кравец 90+3 - Фред 69, Срна 90+3
Удаления: Шовковский 90, Рыбалка 90+6 (второе предупреждение) - нет

Разместил: Edmundo

Комментарии: (Добавить) Версия для печати Вернуться на Главную »
Оставьте свой комментарий
Имя: Запомнить?

Помните, что комментарии удаляются, если:

  1. В них идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
  2. В них присутствует нецензурная брань.
  3. Они не соответствуют теме сообщения.
  4. В них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.

Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).


Повторите в поле цифры с картинки: Прямые трансляции спортивных событий в высоком качестве