Прямые трансляции спортивных событий в высоком качестве ПРЯМЫЕ ТРАНСЛЯЦИИ СПОРТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ВЫСОКОМ КАЧЕСТВЕ
Чемпионат Германии по футболу Чемпионат Франции по футболу Чемпионат Испании по футболу Чемпионат Италии по футболу Чемпионат Англии по футболу Чемпионат России по футболу Чемпионат Голландии по футболу Чемпионат Португалии по футболу Чемпионат Бразилии по футболу Чемпионат Бельгии по футболу
Сегодня 21 августа 2019 года
Сайт работает день
 
ГЛАВНАЯ ОБЗОРЫ СОФТ ПАРТНЕРЫ О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ
Навигация

В центре внимания
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
Лига Чемпионов УЕФА Смотреть »
Поблагодарить
Рейтинг УЕФА для клубных турниров
Испания 1. Испания 86.212
Германия 2. Англия 74.748
Италия 3. Германия 58.927
Англия 4. Италия 58.510
Франция 5. Франция 50.082
Россия 6. Россия 42.716
Португалия 7. Португалия 41.349
Бельгия 8. Бельгия 32.100
Украина 9. Украина 30.600
Турция 10. Турция 30.200

Полный рейтинг »
Мы в Соцсетях
Наши опросы
Ваше мнение
Смотрите ли Вы на сайте обзоры?
Да. Еженедельно
Да. Время от времени
Да. Очень редко
Никогда
На сайте есть обзоры?


Результаты опроса »


Смотреть все опросы »

Обзоры футбольных матчей

07.08.2015 | Еврокубки

С задачами справились, но осадочек остался

Ахмед Муса

Задачи, стоявшие перед российскими участниками еврокубков в ответных матчах, были разными. Для того чтобы пройти «Спарту» в Лиге чемпионов ЦСКА надо было побеждать в Праге, а двум нашим участникам Лиги Европы «Рубину» и «Краснодару» требовалось просто сохранить преимущество, добытое в первых матчах.

Сложнее всего пришлось москвичам, но они, вопреки куче обстоятельств, сумели добиться результата.

Обстоятельство первое. Вместо стартового натиска на оборонительные редуты хозяев ЦСКА пропустил. Чтобы забить первый гол чехам хватило меньше семи минут. Последовал прострел с левого фланга, М. Фернандес упустил Крейчи, и тот открыл счет.

Обстоятельство второе. Запахло разгромом. Вскоре после гола 23–летнего чешского нападающего «рекордсмен» Лиги чемпионов Акинфеев пропустил еще раз. Дочкал прострелил вдоль ворот уже справа, защитники ЦСКА упустили в собственной вратарской Фатая, и счет стал 0:2.

Обстоятельство третье. В столкновении М. Фернандеса и Матейовски, что случилось в начале второго тайма, судья вполне мог наказать обоих, но встал на сторону игрока красно-синих, и чеха удалил.

Это произошло при счете 2:2. Дубль в ворота «Спарты» оформил Муса. На 34-й минуте после паса Еременко он оторвался от опекуна и переиграл Бичика, отквитав один мяч, а на старте второй половины нигериец воспользовался коллективным ступором обороны хозяев и счет сравнял.

Обстоятельство четвертое. После того как счет сравнялся чехи очень сильно прибавили и в одном из эпизодов Набабкин сфолил в своей штрафной на Лафате. Судья, однако, ЦСКА вновь простил.

Обстоятельство пятое. Очередной ляп обороны армейцев едва не использовал все тот же Лафата, но опередив В. Березуцкого, ветеран пробил в штангу.

Сложилось впечатление, что чехи отдали победу сами. Решающий гол за четверть часа до конца матча забил обводящим ударом из-за штрафной Дзагоев. Третий мяч деморализовал хозяев. Армейцы, по ходу концовки усилившись Игнашевичем и Милановым, благополучно довели поединок до победы. Впереди у ЦСКА как минимум восемь матчей. Будет это группа Лиги чемпионов или Лиги Европы определится в серии с командой куда сильнее пражской «Спарты» - лиссабонским «Спортингом». Матчи пройдут 18/19 и 25/26 августа.

«Рубину» и «Краснодару» для решения задачи по благополучному преодолению соперников по третьему квалификационному раунду, в отличие от ЦСКА, требовалось лишь не разбазарить добытое в первых играх преимущество.

Казанцам нельзя было проиграть дома в два мяча «Штурму» из Граца. Нулевой первый тайм, прошедший с небольшим преимуществом гостей, сменил второй с голами. В его начале инициативой завладел казанский клуб, но на 68-й минуте «стандарт» у ворот Рыжикова закончился голом Тадича. От поражения «Рубин» ушел на 85-й минуте благодаря пасу Портнягина и точному удару капитана хозяев Кузьмина.

Клуб из Татарстана идет дальше, но если качественного скачка в его игре не последует, этим раундом еврокампания команды завершится. Соперником рубиновых, кстати, будут македонские «Работнички», в свое время попившие немало крови из московского «Локомотива».

Сдержанный оптимизм, навеянный результатом игры «Рубина», едва не превратил в пшик «Краснодар».

В Столице Кубани «быки» не феерили, хотя и выиграли 2:0. С тем же счетом вели они и в матче в Братиславе, но взяв в пример игру пражской «Спарты», растранжирили преимущество.

Уже на 7-й минуте Смолов заработал пенальти и Мамаев, пробив банально по центру, Муху переиграл. Спустя три минуты Павел оформил дубль и, показалось, все надежды братиславцев развеял.

Но «Слован» по игре не заслуживал такого исхода. Не возражали против камбека хозяев и гости. Во втором тайме краснодарцы позволили ветерану хозяев Виттеку оформить хет-трик. Сперва он здорово пробил головой после подачи углового, а затем брошенный обороной «быков» в штрафной забил еще дважды.

Это еще не все. Следом «быки» имели шанс буквально влипнуть в историю. После удара Милинковича гостей спасла перекладина, а однажды форвард «Слована» не попал по пустым воротам, расстреливая их из пределов штрафной.

Закончилось же все в рамках приличия. В компенсированное время «Краснодар» получил право на второй пенальти в матче и Смолов установил окончательный счет – 3:3.

Если «Краснодар» продолжит играть так, как во втором тайме в Братиславе, следующая его станция в еврокубках будет конечной. Финский ХИК хоть и оступился на казахстанской «Астане», является чемпионом своей страны, а значит, честолюбия не сдаться заранее ему хватит.


Разместил: Edmundo

Комментарии: (Добавить) Версия для печати Вернуться на Главную »
Оставьте свой комментарий
Имя: Запомнить?

Помните, что комментарии удаляются, если:

  1. В них идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
  2. В них присутствует нецензурная брань.
  3. Они не соответствуют теме сообщения.
  4. В них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.

Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).


Повторите в поле цифры с картинки: Прямые трансляции спортивных событий в высоком качестве