Прямые трансляции спортивных событий в высоком качестве ПРЯМЫЕ ТРАНСЛЯЦИИ СПОРТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ВЫСОКОМ КАЧЕСТВЕ
Чемпионат Германии по футболу Чемпионат Франции по футболу Чемпионат Испании по футболу Чемпионат Италии по футболу Чемпионат Англии по футболу Чемпионат России по футболу Чемпионат Голландии по футболу Чемпионат Португалии по футболу Чемпионат Бразилии по футболу Чемпионат Бельгии по футболу
Сегодня 21 августа 2019 года
Сайт работает день
 
ГЛАВНАЯ ОБЗОРЫ СОФТ ПАРТНЕРЫ О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ
Навигация

В центре внимания
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
Лига Чемпионов УЕФА Смотреть »
Поблагодарить
Рейтинг УЕФА для клубных турниров
Испания 1. Испания 86.212
Германия 2. Англия 74.748
Италия 3. Германия 58.927
Англия 4. Италия 58.510
Франция 5. Франция 50.082
Россия 6. Россия 42.716
Португалия 7. Португалия 41.349
Бельгия 8. Бельгия 32.100
Украина 9. Украина 30.600
Турция 10. Турция 30.200

Полный рейтинг »
Мы в Соцсетях
Наши опросы
Ваше мнение
Смотрите ли Вы на сайте обзоры?
Да. Еженедельно
Да. Время от времени
Да. Очень редко
Никогда
На сайте есть обзоры?


Результаты опроса »


Смотреть все опросы »

Обзоры футбольных матчей

12.08.2015 | Еврокубки

Месси делает «Барселону» легендарной

Месси в матче за Суперкубок УЕФА

Поздно вечером во вторник не где-нибудь, а в Тбилиси на стадионе имени Бориса Пайчадзе обрел своего обладателя Суперкубок УЕФА-2014/15 годов. В 5-й раз его завоевала «Барселона», что в третьем испанском матче за этот трофей оказалась чуть сильнее земляков из «Севильи».

На стадионе, названном в честь лучшего футболиста Грузии всех времен, собралась рекордная аудитория для матчей за Суперкубок на нейтральной территории. Именно здесь сине-гранатовые сравнялись с «Миланом» по числу завоеванных Суперкубков. На сегодня только испанский и итальянский гранды выигрывали их по пять раз. Как и ожидалось, немалую роль в очередном триумфе «Барсы» сыграл великолепный Лионель Месси (на фото).

Надо сказать, что «Севилья» вовсе не была новичком в розыгрыше почетного приза. Андалусийцы участвовали в подобном выставочном матче в четвертый раз, правда, выигрывали трофей только единожды.

И вот в отчетной игре они уже на 1-й минуте пошли в атаку…, легко травмировав тер Штегена. А поскольку этому эпизоду сопутствовал фол со стороны Маскерано, то немец получил еще один удар – со штрафного от Банеги. И так совпало, что аргентинец оказался еще и искусным исполнителем – «Севилья» повела в счете.

Шла 3-я минута игры, но прошло еще четыре, как Месси, буквально срисовав действия своего земляка, в схожем стиле со штрафного, назначенного за фол на Суаресе, счет сравнял.

На 16-й минуте Месси удался еще один удар со штрафного. Расстояние до ворот запомнившегося Санкт-Петербургу Бету было чуть большим, чем в предыдущем эпизоде, но аргентинского гения это не смутило и шансов португальскому киперу он не оставил.

Фавориты матча повели в счете, а на 28-й минуте в третий раз поразили ворота соперника, правда, сделавший это лучший снайпер «Барсы» в межсезонье уругваец Луис Суарес забрался перед решающим ударом в офсайд.

В те минуты «Барса» очень серьезно подмяла под себя обладателей Кубка УЕФА, хотя те в одной из собственных атак едва не огорчили второй пробоиной тер Штегена. Впрочем, последними в первом тайме голевой момент создали каталонцы. И хотя Суарес не реализовал футбольный буллит, он все же дал продолжение атаке голевым пасом на Рафинью. Ну, а когда стартовал второй тайм, то брошенный защитой красно-белых Суарес довел счет до крупного.

Показалось, что в оставшееся до финального свистка время мы будем созерцать перекатывание мяча, но испытанные мастера из Каталонии умудрились гигантское преимущество разбазарить.

Рейес довольно скоро отставание своей команды в счете чуть подкорректировал. Вскоре Матье схватил в своей штрафной за руку Витоло и Гамейро сделал преимущество каталонцев минимальным, реализовав одиннадцатиметровый. Минуло еще 8 минут и прострел еще одного новичка андалусийцев Иммобиле воплотил в четвертый гол экс-днепрянин Коноплянка, также появившийся по ходу тайма.

Судьба победителя Суперкубка решилась только в дополнительное время. Ближе к концу его второй части каталонцы прижали соперника к своим воротам, заставив фолить около штрафной. Мяч после удара Месси застрял в стенке, повторной попыткой был направлен в угол ворот Бету, откуда тот его выудил, но подоспевший Педро, возможно, на прощание принес своей команде очередной титул.

Год назад «Севилья» уступила в Суперкубке «Реалу», теперь – его конкуренту, сместившего «сливочных» с трона лучшей команды Европы. Добавим, что с этим матчем новый европейский сезон стартовал. Официально.

Суперкубок УЕФА

Барселона (Испания) - Севилья (Испания) 5:4 д.в. (4:4, 3:1)
Голы: Банега 3 (0:1). Месси 7 (1:1). Месси 16 (2:1). Рафинья 44 (3:1). Суарес Л. 52 (4:1). Рейес 57 (4:2). Гамейро 72 (4:3 - пен.). Коноплянка 81 (4:4). Педро 115 (5:4).
Барселона: тер Штеген, Алвес, Матьё, Пике, Маскерано (Педро, 93), Иньеста (Роберто, 63), Бускетс, Рафинья (Бартра, 78), Ракитич, Суарес Л., Месси
Севилья: Бету, Тремулинас, Коке, Рами, Витоло, Крон-Дели, Иборра (Мариано, 80), Крыховяк, Банега, Гамейро (Иммобиле, 79), Рейес (Коноплянка, 68)
Предупреждения: Матьё, 71, Педро, 94, Бускетс, 117 - Крыховяк, 14, Коке, 87, Банега, 90, Иммобиле, 92

Разместил: Edmundo

Комментарии: (Добавить) Версия для печати Вернуться на Главную »
Оставьте свой комментарий
Имя: Запомнить?

Помните, что комментарии удаляются, если:

  1. В них идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
  2. В них присутствует нецензурная брань.
  3. Они не соответствуют теме сообщения.
  4. В них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.

Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).


Повторите в поле цифры с картинки: Прямые трансляции спортивных событий в высоком качестве