Прямые трансляции спортивных событий в высоком качестве ПРЯМЫЕ ТРАНСЛЯЦИИ СПОРТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ВЫСОКОМ КАЧЕСТВЕ
Чемпионат Германии по футболу Чемпионат Франции по футболу Чемпионат Испании по футболу Чемпионат Италии по футболу Чемпионат Англии по футболу Чемпионат России по футболу Чемпионат Голландии по футболу Чемпионат Португалии по футболу Чемпионат Бразилии по футболу Чемпионат Бельгии по футболу
Сегодня 14 августа 2018 года
Сайт работает день
 
ГЛАВНАЯ ОБЗОРЫ СОФТ ПАРТНЕРЫ О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ
Навигация

В центре внимания
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
Лига Чемпионов УЕФА Смотреть »
Поблагодарить
Рейтинг УЕФА для клубных турниров
Испания 1. Испания 106.998
Германия 2. Англия 79.605
Италия 3. Италия 76.249
Англия 4. Германия 71.427
Франция 5. Франция 56.415
Россия 6. Россия 53.382
Португалия 7. Португалия 47.284
Украина 8. Украина 41.133
Бельгия 9. Бельгия 38.500
Турция 10. Турция 35.800

Полный рейтинг »
Мы в Соцсетях
Наши опросы
Ваше мнение
Какой из турниров самый сильный в Европе?
Английская премьер-лига
Испанская Ла-Лига
Немецкая бундеслига
Итальянская Серия А
Французская Лига 1


Результаты опроса »


Смотреть все опросы »

Обзоры футбольных матчей

13.02.2016 | Чемпионат Португалии

«Бенфика» проиграла впервые с октября прошлого года

Икер Касильяс

Едва трудовая неделя в Старом Свете подошла к концу, как на авансцену вышли два португальских гранда – «Бенфика» принимала на «да Луш» «Порту».

Уже во вторник «орлов» ждет встреча в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов с российским «Зенитом», что имел в межсезонье игровую практику только в виде встреч со скандинавскими клубами на Atlantic Cup. Трофей питерцы выиграли, однако удалось им это не без помощи удачи, да и в целом, ни в одном из поединков на голову выше своих оппонентов они не выглядели. И нет ни единого сомнения, что с «Бенфикой» «газпромовскому» клубу будет еще труднее.

Справится ли с давно не имевшем серьезной игровой практики клубом из России португальский гранд, пока сказать трудно, для начала «орлам» было необходимо потренироваться на «драконах».

Отметим, что 2016 год клуб из Порту начал не достаточно уверенно и отстал от пары столичных команд на 6 очков, потому в случае поражения в отчетной игре рисковал и вовсе застрять на третьей строчке.

Матч начался в тумане, опустившемся на поле после яркого перформанса болельщиков хозяев. Едва тот растаял, как стало ясно, что «Порту», контролируя зоны, пытается предоставить сопернику минимум свободы. «Орлы» приняли вызов, хотя поначалу ничего опасного у ворот Касильяса (на фото) не было.

Впрочем, стоило хозяевам устремиться в быструю контратаку, как в матче состоялся первый опасный удар. Из пределов штрафной бил Пиззи, но чемпион мира и Европы Касильяс отразил снаряд кулаками.

Урок не пошел «драконам» впрок. Спустя минуту те позволили 18-летнему Ренату Санчешу сделать элегантную проникающую передачу в свою штрафную, и Митроглу, оказавшись с глазу на глаз перед Касильясом, забил 13-й гол в сезоне.

Надо отдать должное подопечным Жозе Пезейру. В счете они уступали только десять минут. Капитан гостей Э. Эррера взял игру на себя и жахнул из-за штрафной, чем поставил Жулио Сезара в тупик.

Гол придал гостям сил. Они на время перехватили инициативу, но снова едва не пропустили после контратаки соперника. Вновь «Порту» спас Касильяс. Вскоре очередную десятиминутку мог отметить забитым мячом Митроглу. Партнер сделал сильный прострел в сторону грека, тот, казалось бы, замыкал передачу, но то ли не смог попасть по мячу, то ли пас был выполнен неточно, гола не случилось.

До перерыва команды еще по разу обменялись опасными выпадами. Эррера пробивал снова со средней дистанции, а его оппонент Самарис умудрился выстрелить высоко в небеса с достаточного близкого расстояния.

Второй тайм начался с атак «Порту», что вскоре снова не предусмотрели опасности «ответок» хозяев и один из таких завершился выходом Гайтана один на один с Касильясом, но испанец снова выиграл дуэль у оппонента.

Однако эти выпады – это все, чем был опасен будущий соперник «Зенита». На вторую половину вышел другой «Порту», что временами кружил карусели у штрафной хозяев, в результате одной из них на 65-й минуте партнеры вывели на удар Абубакара, который своим выстрелом прошил Жулио Сезара.

Любопытно, но на 11-й мяч камерунца хозяева едва не ответили мгновенно своим. Кросс в штрафную «Порту» вполне мог превратить в результативный защитник «драконов» Мартинс Инди. Голландец срезал мяч, тот с силой полетел в верхний угол, но великолепный Касильяс в эффектном прыжке сферу парировал. Выручил опытный голкипер и в следующем эпизоде, когда ногами отразил удар Митроглу, нанесенный с близкого расстояния.

Сразу после этого наставник «Бенфики» Руй Витория сделал двойную замену, однако выход Талиски и экс-игрока «Анжи» Карсела-Гонсалеса остроты атакам хозяев не добавил.

Концовка игры и вовсе была наполнена уже не футболом, а выяснением отношений участников противостояния. Ни единого шанса спастись у хозяев так и не случилось.

Напомним, что поединок первого кругу выиграли футболисты «Порту», а единственный мяч, что решил судьбу поединка, забил хавбек Андре Андре. Реванш «Бенфике» не удался. Мало того, «орлы» прервали свою серию из 11 побед в примейре, так еще и проиграли впервые с октября 2015 года. Хотя, может быть, они попросту берегли силы к «Зениту»?

Чемпионат Португалии. Liga NOS. 22-й тур.

Бенфика - Порту 1:2 (1:1)
Голы: Митроглу 18 - Эррера 28, Абубакар 65
Бенфика: Жулио Сезар, Линделеф, Жардел, А. Алмейда, Элизеу (Сальвио, 80), Самарис (Талиска, 69), Гайтан, Р. Санчеш, Митроглу, Пиззи (Карсела-Гонсалес, 69)
Порту: Касильяс, Лайюн, Мартинс Инди, Перейра, А. Андре (Р. Невеш, 75), Авазьем, Эррера, Браими (Варела, 86), Д. Перейра, Абубакар, Корона (Марега, 59)
Предупреждения: Р. Санчеш 85, А. Алмейда 88 - Эррера 25, Р. Невеш 75, Лайюн 88

Разместил: Edmundo

Комментарии: (Добавить) Версия для печати Вернуться на Главную »
Оставьте свой комментарий
Имя: Запомнить?

Помните, что комментарии удаляются, если:

  1. В них идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
  2. В них присутствует нецензурная брань.
  3. Они не соответствуют теме сообщения.
  4. В них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.

Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).


Повторите в поле цифры с картинки: Прямые трансляции спортивных событий в высоком качестве