Прямые трансляции спортивных событий в высоком качестве ПРЯМЫЕ ТРАНСЛЯЦИИ СПОРТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ВЫСОКОМ КАЧЕСТВЕ
Чемпионат Германии по футболу Чемпионат Франции по футболу Чемпионат Испании по футболу Чемпионат Италии по футболу Чемпионат Англии по футболу Чемпионат России по футболу Чемпионат Голландии по футболу Чемпионат Португалии по футболу Чемпионат Бразилии по футболу Чемпионат Бельгии по футболу
Сегодня 17 декабря 2018 года
Сайт работает день
 
ГЛАВНАЯ ОБЗОРЫ СОФТ ПАРТНЕРЫ О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ
Навигация

В центре внимания
LIVERPOOL VS MU
В центре внимания Смотреть »
Поблагодарить
Рейтинг УЕФА для клубных турниров
Испания 1. Испания 97.569
Германия 2. Англия 75.605
Италия 3. Италия 72.154
Англия 4. Германия 69.784
Франция 5. Франция 57.165
Россия 6. Россия 49.716
Португалия 7. Португалия 45.832
Бельгия 8. Бельгия 39.300
Украина 9. Украина 38.100
Турция 10. Турция 34.000

Полный рейтинг »
Мы в Соцсетях
Наши опросы
Ваше мнение
Какой из турниров самый сильный в Европе?
Английская премьер-лига
Испанская Ла-Лига
Немецкая бундеслига
Итальянская Серия А
Французская Лига 1


Результаты опроса »


Смотреть все опросы »

Обзоры футбольных матчей

11.07.2016 | Чемпионаты Европы

За Того парня

Португалия - чемпион Европы

В главном матче четырехлетия в Старом Свете определился новый король европейского футбола. Сборная Португалии, потеряв по ходу финального матча против хозяев турнира свою главную звезду и капитана, сумела найти в себе силы не только героически обороняться, но и когда надо ужалить соперника.

С самого начала этой игры французы без труда приближались к воротам Руя Патрисиу. Португальцы же рассчитывали на скорость своих атакующих игроков, и уже на 3-й минуте создали опасный момент. Седрик сделал выверенный пас на Нани, тот оторвался от преследователей, но пробил выше ворот.

В отличие от многоопытного хавбека молодой Гризманн в эпизоде на 10-й минуте по воротам попал, вот только кипер гостей команду спас и тут же намертво взял удар Жиру.

Вскоре травму получил Роналду. Капитан «европейских бразильцев» поначалу в игру вернулся, но затем почувствовал, что продолжить не сможет. «Семерка» сборной Португалии покинул поле на носилках и в слезах. Таким образом, на 25-й минуте вместо 31-летнего форварда «Реала» появился 32-летний вингер Куарежма из «Бешикташа».

Перед финалом было много разговоров о том, что лишь Криштиану может встать на пути французов к очередному домашнему титулу. Что ж уже в самом начале противостояния грозный редут был преодолен. Пайе встретил оппонента ударом в колено, и этого оказалось достаточно.

Судя по поступкам французских футболистов, Роналду им было мало. Вскоре удар по ноге получил Куарежма, а затем настал черед испытать боль Нани. Изрядно досталось и Пепе, но на все это Клаттенбург созерцал без каких-либо эмоций.

Руй Патрисиу, тем временем, в очередной раз демонстрировал стремление стать лучшим игроком финала. Опытный вратарь «Спортинга» отразил удар Сиссоко в концовке первого тайма, а уже во втором тайме справился и с попыткой Жиру и с очередным мощным выстрелом опорника «Ньюкасла». Отметим, что еще в одном эпизоде Гризманн, к слову, лучший снайпер турнира, пробил головой с близкого расстояния выше ворот.

Португальцы отвечали со «стандартов». Например, Фонти, тот самый, что еще совсем недавно играл в третьем английском дивизионе, угрожал владениям Льориса, но переиграть кипера «Тоттенхэма» не смог. Отметился хитрым ударом Нани, а после того, как голкипер французов сферу отразил, порадовал «бисиклетой» Ж. Мариу.

И все же самый убойный момент за 90 минут случился на третьей компенсированной. Жиньяк ловко разобрался с Пепе, уложил на траву Фонти и Руя Патрисиу и пробил мимо вратаря, вот только попал в стойку ворот.

В дополнительное время игра выровнялась, развязка же в матче, да и во всем чемпионате в целом произошла на 109-й минуте. Эдер, получив мяч от Ж. Моуринью, продавил защиту сборной Франции и с 25 метров пробил. Льорис к удару оказался не готов. Любопытно, но минутой ранее к успеху был близок Рафаэл Геррейро, но мяч после его удара угодил в перекладину.

Пропущенный мяч заставил Дешама произвести последнюю замену. На поле вышел Марсьяль, однако португальцы старались и за себя и за получившего травму капитана и вырвали титул лучшей сборной команды Европы. Второй финал для них оказался успешнее домашнего, а французы впервые не выиграли первенство, которое принимали на родных полях.


Чемпионат Европы. Финал

Португалия - Франция 1:0 д.в. (0:0)
Гол Эдер (109’)
Португалия: Руи Патрисиу, Седрик, Пепе, Жозе Фонти, Рафаэл Геррейро, Вильям Карвалью, Жоау Мариу, Адриен Силва (Ж. Моутинью, 66’), Ренату Саншеш (Эдер, 79’), Нани, Роналду (Куарежма, 25‘)
Франция: Льорис, Санья, Косьелни, Умтити, Эвра, Сиссоко (Марсьяль, 110’), Погба, Матюиди, Пайе (Коман, 58’), Гризманн, Жиру (Жиньяк, 78’)
Предупреждения: Седрик (34’), Жоау Мариу (62’), Рафаэл Геррейро (95’), Вильям Карвалью (98’), Фонти (119’), Руй Патрисиу (120+3’) – Умтити (80’), Матюиди (97‘), Косьелни (107’), Погба (115’)

Разместил: Edmundo

Комментарии: (Добавить) Версия для печати Вернуться на Главную »
Оставьте свой комментарий
Имя: Запомнить?

Помните, что комментарии удаляются, если:

  1. В них идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
  2. В них присутствует нецензурная брань.
  3. Они не соответствуют теме сообщения.
  4. В них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.

Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).


Повторите в поле цифры с картинки: Прямые трансляции спортивных событий в высоком качестве