Прямые трансляции спортивных событий в высоком качестве ПРЯМЫЕ ТРАНСЛЯЦИИ СПОРТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ВЫСОКОМ КАЧЕСТВЕ
Чемпионат Германии по футболу Чемпионат Франции по футболу Чемпионат Испании по футболу Чемпионат Италии по футболу Чемпионат Англии по футболу Чемпионат России по футболу Чемпионат Голландии по футболу Чемпионат Португалии по футболу Чемпионат Бразилии по футболу Чемпионат Бельгии по футболу
Сегодня 25 июня 2018 года
Сайт работает день
 
ГЛАВНАЯ ОБЗОРЫ СОФТ ПАРТНЕРЫ О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ
Навигация

В центре внимания
ЧЕМПИОНАТ МИРА
В центре внимания Смотреть »
Расписание трансляций ЧМ-2018
Рейтинг УЕФА для клубных турниров
Испания 1. Испания 106.998
Германия 2. Англия 79.605
Италия 3. Италия 76.249
Англия 4. Германия 71.427
Франция 5. Франция 56.415
Россия 6. Россия 53.382
Португалия 7. Португалия 47.284
Украина 8. Украина 41.133
Бельгия 9. Бельгия 38.500
Турция 10. Турция 35.800

Полный рейтинг »
Мы в Соцсетях
Наши опросы
Ваше мнение
Где вы будете смотреть чемпионат мира?
На стадионах и ТВ
Только по ТВ
По ТВ и в Интернете
Только в Интернете
Меня ЧМ-2018 не интересует


Результаты опроса »


Смотреть все опросы »

Обзоры футбольных матчей

24.11.2017 | Еврокубки

Лига Европы – наш турнир

Джефферсон Фарфан

Главный вопрос еврокубковой недели для России был сформулирован так: Сколько команд пробьется в плей-офф? И пятый тур дал ответ – три с половиной, но почти наверняка все – в 1/16 финала Лиги Европы.

Как ни крути, а самые нестойкие позиции накануне пятого тура имелись у «Локомотива». Он был третьим в своей группе, а это в турнирном плане – пшик.

Следует сделать комплимент лидеру чемпионата РФПЛ, он взял и вытащил себя из табличной трясины на второе место, да еще и с неплохими перспективами пройти дальше.

Как и в трех предыдущих еврокубковых матчах в игре с датским «Копенгагеном» красно-зеленые забили первыми, снова разыграв изящную комбинацию в штрафной соперника, а завершил ее точный удар Фарфана.

Впрочем, самый яркий игрок гостей Вербич на 31-й минуте эффектным ударом счет сравнял. Чтобы снова выйти вперед 11 тысячам самых преданных поклонников «Локо» пришлось ждать старта второго тайма, когда хозяева реализовали «стандарт», а забил снова Фарфан, признанный в итоге (!) лучшим футболистом 5-го тура Лиги Европы.

Отметим, что «Зенит» еще в прошлом туре в Тронхейме гарантировал себе евровесну. В четверг же он снова победил македонский «Вардар» (2:1), но уже без блеска. Эффектными мячами отметились Полоз и Ригони, а Дзюба не забил пенальти.

Как известно, в Лиге чемпионов третьи позиции дают утешительный приз в виде путевки в другой евротурнир и их уже гарантированно завоевали ЦСКА и «Спартак». Есть у московских команд и шанс продолжить борьбу и в главном клубном соревновании континента, но, скажем так, невеликий.

43 тысячи поклонников «Спартака» стали свидетелями слабой игры своей команды в последнем домашнем матче в Лиге чемпионов, но именно ее результат вывел москвичей в весенний этап еврокубков.

После уверенной и яркой победы над «Краснодаром» Каррера решился на ротацию. По ряду причин в основе не вышли: Джикия, Глушаков, Мельгарехо и Ещенко. Впрочем, едва ли хозяева, угадай итальянец со стартовым составом, выступили бы лучше. «Марибор», в отличие от «быков», зоны не открывал, действовал профессионально и дисциплинированно.

Перед матчем тренер «Марибора» Д. Миланич говорил о победе его команды, и она была не так уж и далека. Так, на 50-й минуте словенцы едва не забили (Вршич попал в штангу), а ведь это был первый голевой момент в игре.

До 77-й минуты хозяев выглядели впереди инертными и совершенно неконкурентоспособными в масштабах серьезных стадий еврокубков, и лишь когда Зе Луиш из убойной позиции пробил мимо, они задвигались.

На 82-й минуте случился гол. Кабовердианец корявенько, но послал-таки мяч мимо седовласого Хандановича, завершив несуразную, но весьма динамичную атаку москвичей. Этот мяч и вывел команду в 1/16 финала Лиги Европы, а гол брошенного Зобниным Мешановича на 91-й минуте, забитый в пустые ворота, стоил красно-белым возможности побороться за выход в плей-офф Лиги чемпионов.

Куда лучше земляков выступили в пятом туре армейцы. Они практически безупречно провели первый тайм матча с «Бенфикой». В нем забили сами (отличился, хотя и из офсайда, Щенникова), немало создали у ворот Варелы, и не пропустили (самый реальный шанс «орлов» упустил Жонас).

Бросилось в глаза, как умело красно-синие исполняют высокий прессинг, поразила и самоотдача футболистов армейского клуба. Все это было вознаграждено и после перерыва. На 56-й минуте Витинью, пытаясь прострелить вдоль ворот португальской команды, угодил мячом в Жардела и стал соавтором второго гола.

Счет 2:0 сделал ЦСКА ближе еще к 1/8 финала Лиги чемпионов, Акинфеев прервал свою трагикомедийную серию, сыграв на ноль впервые с 2006 года, впрочем, за полночь по московскому времени, те девять очков, что имеются у подопечных Гончаренко вовсе не стали выглядеть пропускными на выход в плей-офф. «Базель» обыграл дома «МЮ» и теперь, чтобы гарантировано выйти из группы армейцам надо крупно побеждать манкунианцев на (!) «Олд Траффорде». Отметим, что в матче с англичанами не сыграют Вернблум с Натхо.


Разместил: Edmundo

Комментарии: (Добавить) Версия для печати Вернуться на Главную »
Оставьте свой комментарий
Имя: Запомнить?

Помните, что комментарии удаляются, если:

  1. В них идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
  2. В них присутствует нецензурная брань.
  3. Они не соответствуют теме сообщения.
  4. В них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.

Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).


Повторите в поле цифры с картинки: Прямые трансляции спортивных событий в высоком качестве