Прямые трансляции спортивных событий в высоком качестве ПРЯМЫЕ ТРАНСЛЯЦИИ СПОРТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ВЫСОКОМ КАЧЕСТВЕ
Чемпионат Германии по футболу Чемпионат Франции по футболу Чемпионат Испании по футболу Чемпионат Италии по футболу Чемпионат Англии по футболу Чемпионат России по футболу Чемпионат Голландии по футболу Чемпионат Португалии по футболу Чемпионат Бразилии по футболу Чемпионат Бельгии по футболу
Сегодня 16 января 2018 года
Сайт работает день
 
ГЛАВНАЯ ОБЗОРЫ СОФТ ПАРТНЕРЫ О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ
Навигация

В центре внимания
MONACO VS NICE
В центре внимания Смотреть »
Рейтинг УЕФА для клубных турниров
Испания 1. Испания 100.426
Германия 2. Англия 75.319
Италия 3. Италия 71.416
Англия 4. Германия 68.284
Франция 5. Франция 53.248
Россия 6. Россия 50.182
Португалия 7. Португалия 45.415
Украина 8. Украина 40.133
Бельгия 9. Бельгия 38.500
Турция 10. Турция 35.800

Полный рейтинг »
Мы в Соцсетях
Поблагодарить
Наши опросы
Ваше мнение
Уровень чемпионата России падает.
Да, немного...
Да. Стремительно!
Нет, он растет
Нет, он в стагнации
А куда дальше-то?


Результаты опроса »


Смотреть все опросы »

Обзоры футбольных матчей

04.01.2018 | Чемпионат Англии

Праздник по-лондонски

Эктор Бельерин

Завершало 22-й тур премьер-лиги самое «юное» из столичных дерби – «Арсенала» против «Челси». Это был 189-й матч между клубами, что стали друг для друга принципиальными только в 2000-х годах, когда «Челси» из-за известных событий превратился из вечного середняка в одну из элитных команд Англии.

Отчетный матч соперники встретили на шестом и третьем местах в таблице лиги соответственно. Отметим, что двумя днями ранее «Ливерпуль» в гостях справился с очень непростым «Бернли», что одно время даже опережал «красных» в таблице, а «Манчестер Юнайтед» в Ливерпуле обыграл «синих» представителей мерсисайдской стороны. А накануне матча двух столичных команд еще один представитель Лондона «Тоттенхэм» в Уэльсе переиграл «Суонси».

Впрочем, «шпоры» сейчас опасны только для «Челси», «канониров» они давно обошли в таблице и вообще подопечные Венгера вот уже который год даже в квартете лучших не могут обустроиться всерьез и надолго, превратившись в «пятое колесо» премьер-лиги. У «синих» совсем другой коленкор. Они и чемпионы (вероятнее всего, будут ими до мая), и позиции весь сезон держат посерьезнее, и в Лиге чемпионов выступают.

Что же непосредственно до игры, то она стартовала традиционно стремительно, с обилием ошибок и взаимных попыток выйти на ударную позицию и на 14-й минуте первому в этом плане повезло Морате, что вырвался один на один с Чехом, но попасть в ворота, защищаемые экс-вратарем «Челси», не смог.

«Арсенал» ответил спустя три минуты, однако выстрел Санчеса из пределов штрафной, хоть и обстучал обе штанги, но голевым не стал, сфера отскочила в поле. Не сумел открыть счет через пять минут и Ляказетт, чья попытка переиграть Куртуа не увенчалась успехом ввиду длины рук бельгийца, что сумел выудить летящий в угол мяч.

Вплоть до последних мгновений первого тайма соперники не останавливались ни на минуту, а последний шанс забить «гол в раздевалку» упустили гости. Канте удачным отбором в центре поля разогнал контратаку, завершал которую Фабрегас, но пробил опытный испанец в небеса.

Старт второго тайма также ознаменовался тревожными для Чеха событиями, но кипер снова не дрогнул, дважды выручив «Арсенал» после ударов Азара и М. Алонсо. «Канониры» ответили мгновенно, но и снова нули на табло не дал изменить вратарь – Куртуа дуэль у Ляказетта выиграл.

И все же на 63-й минуте Уилшир сумел пробить бельгийца. 26-летний хавбек использовал шанс, что дали ему Озил и рикошет от Мораты, после чего мощным ударом пробил верхний ближний угол ворот «Челси».

Прошло четыре минуты и арбитр из Манчестера по фамилии Тейлор среагировал на падение Азара после удара тому по ноге от Бельерина (на фото) и сам пострадавший реализовал одиннадцатиметровый. Ну, а едва бельгиец покинул поле, будучи замененным на Виллиана, как его партнеры забили второй мяч. На 84-й минуте матча М. Алонсо открылся под прострел от Дзаппакосты и вывел вперед «Челси», однако выиграть эту игру «синие» не смогли.

На 93-й минуте М. Алонсо при панике в штрафной своей команды выбил мяч под удар Бельерину (на фото), который и сравнял счет. Тут же Мората не реализовал свой третий выход один на один с Чехом, а Дзаппакоста сотряс перекладину, но счет, установленный красно-белым испанцем, не изменился.


Чемпионат Англии. Премьер-лига. 22-й тур.

Арсенал - Челси 2:2 (0:0)
Голы: Уилшир (63’), Бельерин (90+2’) – Азар (67’, с пенальти), М. Алонсо (84’)
Арсенал: Чех, Бельерин, Холдинг, Мустафи, Чемберс (Уолкотт, 88’), Мэйтленд-Найлс, Уилшир, Джака, Озил, Ляказетт (Уэлбек, 80’), А. Санчес
Челси: Куртуа, М. Алонсо, Кэхилл, Кристенсен, Аспиликуэта, Мозес (Дзаппакоста, 56’), Фабрегас (Дринкуотер, 71’), Бакайоко, Азар (Виллиан, 82’), Канте, Мората
Предупреждения: Уилшир (31’), Холдинг (53’), Озил (67’) – Фабрегас (43’), Куртуа (89’)

Разместил: Edmundo

Комментарии: (Добавить) Версия для печати Вернуться на Главную »
Оставьте свой комментарий
Имя: Запомнить?

Помните, что комментарии удаляются, если:

  1. В них идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
  2. В них присутствует нецензурная брань.
  3. Они не соответствуют теме сообщения.
  4. В них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.

Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).


Повторите в поле цифры с картинки: Прямые трансляции спортивных событий в высоком качестве