Прямые трансляции спортивных событий в высоком качестве ПРЯМЫЕ ТРАНСЛЯЦИИ СПОРТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ВЫСОКОМ КАЧЕСТВЕ
Чемпионат Германии по футболу Чемпионат Франции по футболу Чемпионат Испании по футболу Чемпионат Италии по футболу Чемпионат Англии по футболу Чемпионат России по футболу Чемпионат Голландии по футболу Чемпионат Португалии по футболу Чемпионат Бразилии по футболу Чемпионат Бельгии по футболу
Сегодня 23 июня 2018 года
Сайт работает день
 
ГЛАВНАЯ ОБЗОРЫ СОФТ ПАРТНЕРЫ О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ
Навигация

В центре внимания
ЧЕМПИОНАТ МИРА
В центре внимания Смотреть »
Расписание трансляций ЧМ-2018
Рейтинг УЕФА для клубных турниров
Испания 1. Испания 106.998
Германия 2. Англия 79.605
Италия 3. Италия 76.249
Англия 4. Германия 71.427
Франция 5. Франция 56.415
Россия 6. Россия 53.382
Португалия 7. Португалия 47.284
Украина 8. Украина 41.133
Бельгия 9. Бельгия 38.500
Турция 10. Турция 35.800

Полный рейтинг »
Мы в Соцсетях
Наши опросы
Ваше мнение
Какой из турниров самый сильный в Европе?
Английская премьер-лига
Испанская Ла-Лига
Немецкая бундеслига
Итальянская Серия А
Французская Лига 1


Результаты опроса »


Смотреть все опросы »

Обзоры футбольных матчей

03.03.2018 | Чемпионат Португалии

Юноша интригу «родил», он же ее и убил

Рафаэл Леао

Отчетное знаковое противостояние претендентов на победу в примейре было вынесено на пятничный вечер неспроста. Оба клуба продолжают играть в Европе, но лишь «Спортинг» имеет шансы продвинуться в еврокубках дальше. «Драконы» после домашних 0:5 от «Ливерпуля» - очевидно континентальную кампанию завершат.

Впрочем, это ли главное относительно внутреннего первенства, в котором «Порту» опережает два лиссабонских клуба на пять очков?

Необходимо отметить, что соперники подошли к этому матчу, имея серьезные кадровые проблемы. Так, «Порту» не мог рассчитывать на форварда Абубакара, в отсутствие которого главной ударной силой должен был стать Марега, ведь 82-килограммовый малиец в прошлом туре оформил дубль.

В составе «львов» не могли принять участие удаленные в игре с «Морейренсе» Петрович и Ж. Мартиньш. Любопытно, но именно португальский сборник забил на «флажке» той сложной для лиссабонцев встречи решающий мяч. По решению Жоржи Жезуша в стартовом составе дисквалифицированного форварда заменил хорошо знакомый в России Думбия, не имеющий в своем активе голов в текущем чемпионате. Лучший снайпер «Спортинга» Дост, напомним, травмирован.

Удивил составом и Сержиу Консейсау. Как известно, штаб «Порту» не сильно рассчитывает на дорогостоящего Касильяса, но в этот раз выбор тренера пал именно на испанца. Другим сюрпризом от экс-хавбека сборной стал правый фланг обороны, куда рекрутировали 18-летнего Далота, лишь в 4-й раз вышедшего на поле, а в основе – во второй.

Матчу предшествовало файер-шоу, а когда дым расселся стало понятно, что «Порту» настроен очень серьезно. Особенно «драконы» были опасны при «стандартах», один из которых на исходе 10-й минуты едва не завершился голом в их пользу. Марега сотряс каркас ворот, а Руис заблокировал удар в упор, что должен был стать голевым.

«Львы» тут же ответили своей атакой, заставившей арбитра Соариша Диаша смотреть видео (система видеоповторов в Португалии присутствует), но фола в отношении Думбия судья не обнаружил. Прошло пару минут и ивуариец вновь оказался на острие атаки гостей, но проиграл дуэль Касильясу.

Вскоре выход один на один с вратарем сообразили и хозяева, однако Марега в отличие от Думбия даже не попал в створ, хотя бежал очень быстро и пространства для маневра имел предостаточно, в общем помощь Руя Патрисиу лиссабонцам не пригодилась.

Она должна была прийти спустя несколько минут, когда «Порту» буквально сел на ворота гостей, но после навеса Эрреры бывший защитник «Рубина» Маркано выпрыгнул выше всех и основного вратаря сборной Португалии переиграл.

Так счет в матче был открыт, однако учитывая небезупречную игру обороны хозяев, результат игры был далеко не определен. Еще до перерыва это красноречиво дал понять ответный мяч. В компенсированные минуты тайма потеря мяча в середине поля аукнулась «драконам» неспешной контратакой соперника на острие которой оказался 18–летний Рафаэл Леао (на фото), что после паса Руиса пустил мяч мимо Касильяса – 1:1 и оппоненты ушли на заслуженный отдых.

Отметим, что молодому нападающему для результативного удара понадобилось всего три минуты. Едва он вышел на поле, заменив травмировавшегося Думбия, как забил на «Драгау» важнейший мяч, ставший для него первым в примейре.

Это была бы очень красивая история про молодого и многообещающего форварда, но на старте второго тайма «Порту» снова вырвался вперед, причем сделал это очень легко, а автором гола стал алжирец Браими, буквально расстрелявший из пределов штрафной Руя Патрисиу.

Второй мяч немного успокоил игру, вспыхнули события в ней только к 60-й минуте, когда один из санитаров повздорил с футболистом гостей. Началась стычка между игроками, судья взял паузу на определения виноватого и… удалил санитара.

Вскоре одна из атак гостей завершилась попаданием в каркас ворот Руисом, а затем тренеры провели серию замен, слегка переформатировав тактику команд. В результате «Порту» остановился на «классике» 4-4-2 с оборонительным уклоном, а «Спортинг» перешел на игру с одним нападающим (Рафаэл Леао), в помощь которому были отряжены Рубен и Акунья.

Разумеется, об обороне своих ворот «львы» уже почти не думали. Их риск в любой момент мог обернуться третьим пропущенным мячом и однажды Батталья вынес снаряд с линии, отсрочив определение итога этого матча.

«Спортинг» в атаке смотрелся странно. Собранности не хватало, брак зашкаливал, а молодой автор гола Рафаэл Леао затерялся среди высоких и опытных Маркано и Фелипе. Но дело в том, что «Порту» в обороне был вообще ужасен. Сперва сквозной пас нашел на убойной позиции свежего Монтеро, но на помощь «Порту» вовремя пришел Касильяс, а затем чудо-пас Вильяма Карвалью в штрафную хозяев вывел юного нападающего на рандеву с… пустым створом, но 18-летний тинейджер пальнул с трех метров высоко в небеса.


Чемпионат Португалии. Примейра. 25-й тур.

Порту - Спортинг 2:1 (1:1) Голы: Маркано (28’) Браими (49') – Рафаэл Леао (45+2’)
Порту: Касильяс, Далот, Маркано, Фелипе, Перейра, Браими, Эроера, Сержиу Оливейра, Отавиу (Корона, 66’), Марега (Рейес, 82’), Пасьенсия (Абубакар, 71’)
Спортинг: Руй Патрисиу, Ристовски (Рубен, 67’), Матьё, Коатес, Коэнтрау (Монтеро, 85’), Фернандеш, Батталья, Вильям Карвалью, Акунья, Думбия (Рафаэл Леао, 43’), Руис
Предупреждения: Фелипе (62’), Эррера (90+2’) – Фернандеш (77’), Акунья (87’)

Разместил: Edmundo

Комментарии: (Добавить) Версия для печати Вернуться на Главную »
Оставьте свой комментарий
Имя: Запомнить?

Помните, что комментарии удаляются, если:

  1. В них идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
  2. В них присутствует нецензурная брань.
  3. Они не соответствуют теме сообщения.
  4. В них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.

Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).


Повторите в поле цифры с картинки: Прямые трансляции спортивных событий в высоком качестве