Прямые трансляции спортивных событий в высоком качестве ПРЯМЫЕ ТРАНСЛЯЦИИ СПОРТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ВЫСОКОМ КАЧЕСТВЕ
Чемпионат Германии по футболу Чемпионат Франции по футболу Чемпионат Испании по футболу Чемпионат Италии по футболу Чемпионат Англии по футболу Чемпионат России по футболу Чемпионат Голландии по футболу Чемпионат Португалии по футболу Чемпионат Бразилии по футболу Чемпионат Бельгии по футболу
Сегодня 23 мая 2018 года
Сайт работает день
 
ГЛАВНАЯ ОБЗОРЫ СОФТ ПАРТНЕРЫ О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ
Навигация

В центре внимания
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
Лига Чемпионов УЕФА Смотреть »
Рейтинг УЕФА для клубных турниров
Испания 1. Испания 105.994
Германия 2. Англия 79.605
Италия 3. Италия 76.249
Англия 4. Германия 71.427
Франция 5. Франция 56.248
Россия 6. Россия 53.382
Португалия 7. Португалия 47.284
Украина 8. Украина 41.133
Бельгия 9. Бельгия 38.500
Турция 10. Турция 35.800

Полный рейтинг »
Мы в Соцсетях
Поблагодарить
Наши опросы
Ваше мнение
Кто является лучшим российским тренером?
Курбан Бердыев
Леонид Слуцкий
Юрий Сёмин
Гаджи Гаджиев
Сергей Семак


Результаты опроса »


Смотреть все опросы »

Обзоры футбольных матчей

22.04.2018 | Чемпионат России

Дзюба «Зениту» все-таки забил

Артем Дзюба

Жуткая форма лидеров «Спартака» аукнулась в среду не только поклонникам красно-белых, чьи любимцы оставили их без легендарной поездки в город Сталина на 9 мая, но и целой группе команд.

Не секрет, что «Уфа», «Арсенал», «Урал» и «Рубин» всерьез претендовали на шестое, как многим казалось, еврокубковое место, но вратарь «Тосно» Юрченко и его отважные партнеры планы перечисленных команд слегка подкорректировали.

Впрочем, небольшие надежды на Европу в Уфе, Туле, Казани и Екатеринбурге еще есть. «Тосно», как известно, практически банкрот, а другой финалист кубка «Авангард» из Курска настолько скромен, что по велению некоторых политических/футбольных структур имеет возможность лицензирование не пройти. Как и представитель Ленинградской области.

Правда и без того матчи в Казани, Туле, Махачкале и Москве, в которых принимали участие неоднократно упомянутые клубы, сохраняли самую настоящую интригу. В первом из них соперничали настоящий и бывший клубы Курбана Бердыева, причем, гостивший на «Центральном» «Ростов» еще не решил, будет ли участвовать в стыковых дуэлях или нет.

Результат матча в столице Татарстана на судьбу подопечных Карпина сказался скорее с положительной стороны, поскольку «Рубин» в день своего 60-летния хоть и отметился чудо-голом Нобоа, но во втором тайме освободил левый фланг для Паршивлюка, что с позиции крайнего форварда вколотил в сетку ворот Джанаева ответный мяч. Первый для себя в премьер-лиге с 2016 года.

Ничья не дала возможность казанцам подняться на шестое место. По итогам субботы на эту позицию абсолютно заслуженно взошел «Урал», одолевший на выезде предельно мотивированный «Анжи». Судьбу матча в Каспийске решил 8-й мяч в сезоне румына Бикфалви.

Поражение клуба из Дагестана, однако, не стало стимулирующим фактором для «Тосно», который номинально дома, но в Санкт-Петербурге уступил «Амкару» - 0:2. Рязанцев забил с пенальти, назначенного Еськовым за фол Сухарева на Мильковиче, а в конце матча Костюков после грубой ошибки Маргасова укрепил преимущество уральцев. Все это означает, что финалист кубка продолжает находиться в зоне прямого вылета.

Ну, а в Туле в воскресенье состоялся прелюбопытнейший матч во всех отношениях, ставший одним из самый ярких в сезоне. Он был важен для «Зенита», что еще стремится в Лигу чемпионов, и форварда Дзюбы, принадлежащего клубу из «Северной Пальмиры», но выступающего в стане «канониров».

Считалось, что удачное участие в этой игре повысит шансы опытного нападающего на попадание в сборную на домашний чемпионат мира. Сделал на это ставку и сам футболист – сумма в 120 тысяч евро его не остановила.

Против Дзюбы Манчини бросил в бой 17-летнего защитника Скроботова, а на 23-й минуте снял того с игры. Случилось это при счете 1:0 в пользу хозяев. Автором гола стал Горбатенко, а передачу на хавбека сделал… Дзюба (на фото). Замена, как после матча отметил Манчини, носила исключительно тактический характер. Но осадок в душе юноши наверняка остался.

Помимо забитого мяча имелась в пассиве Горбатенко и желтая карточка. Имея ее, на 32-й минуте тот грубо сфолил на Кришито, однако судья Москалев отчего-то испугался удалять игрока хозяев, хотя тот несомненно заслуживал красной карточки.

Наказал же «Арсенал» аргентинец Паредес, что спустя четыре минуты после отмеченного эпизода благодаря попутному ветру забил прямым ударом с углового.

Впрочем, на перерыв ведя в счете ушли все равно туляки. Оборона «Зенита» оставила не прикрытым Ткачева и тот мощным ударом из пределов штрафной поразил сразу две стойки ворот и только после этого сфера оказалась за спиной Лодыгина.

На 77-й минуте Горбатенко с поля все же был удален, а затем слово взял Кузяев. Появившийся вместо Полоза хавбек сборной России сначала ударом со средней дистанции сравнял счет, а спустя пару минут буквально внес сферу в ворота Левашова и вывел вперед гостей.

И все же Тула от поражения ушла. На 88-й минуте Дзюба оправдал свое участие в матче, добив мяч в ворота команды, которой он де-юре принадлежит. На 90-й, впрочем, Дриусси мог принести три очка Санкт-Петербургу, но с пары метров не попал в пустые ворота.

Что же касается центральной игры 27-й недели, то о ней мы поговорим отдельно. То же самое и о матче в Черкизове между рвущемся к чемпионству «Локомотивом» и «Уфой».

Отметим, что «СКА-Хабаровск» теперь уже официально покидает премьер-лигу, где пробыл всего год. Результат игры с московским «Динамо» (0:1) на то повлиял лишь номинально. Ну, а москвичи, что победили за счет красивого мяча, забитого Ташаевым в середине второго тайма, серьезно повысили свои шансы избежать «стыков».


Разместил: Edmundo

Комментарии: (Добавить) Версия для печати Вернуться на Главную »
Оставьте свой комментарий
Имя: Запомнить?

Помните, что комментарии удаляются, если:

  1. В них идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
  2. В них присутствует нецензурная брань.
  3. Они не соответствуют теме сообщения.
  4. В них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.

Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).


Повторите в поле цифры с картинки: Прямые трансляции спортивных событий в высоком качестве