Прямые трансляции спортивных событий в высоком качестве ПРЯМЫЕ ТРАНСЛЯЦИИ СПОРТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ВЫСОКОМ КАЧЕСТВЕ
Чемпионат Германии по футболу Чемпионат Франции по футболу Чемпионат Испании по футболу Чемпионат Италии по футболу Чемпионат Англии по футболу Чемпионат России по футболу Чемпионат Голландии по футболу Чемпионат Португалии по футболу Чемпионат Бразилии по футболу Чемпионат Бельгии по футболу
Сегодня 22 июня 2018 года
Сайт работает день
 
ГЛАВНАЯ ОБЗОРЫ СОФТ ПАРТНЕРЫ О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ
Навигация

В центре внимания
ЧЕМПИОНАТ МИРА
В центре внимания Смотреть »
Расписание трансляций ЧМ-2018
Рейтинг УЕФА для клубных турниров
Испания 1. Испания 106.998
Германия 2. Англия 79.605
Италия 3. Италия 76.249
Англия 4. Германия 71.427
Франция 5. Франция 56.415
Россия 6. Россия 53.382
Португалия 7. Португалия 47.284
Украина 8. Украина 41.133
Бельгия 9. Бельгия 38.500
Турция 10. Турция 35.800

Полный рейтинг »
Мы в Соцсетях
Наши опросы
Ваше мнение
Где вы будете смотреть чемпионат мира?
На стадионах и ТВ
Только по ТВ
По ТВ и в Интернете
Только в Интернете
Меня ЧМ-2018 не интересует


Результаты опроса »


Смотреть все опросы »

Обзоры футбольных матчей

20.05.2018 | Чемпионат Франции

Хет-трик Депая вывел «Лион» в Лигу чемпионов

Депай и Фекир

Чтобы рассказать о последнем туре чемпионата Франции следует отойти от традиций погружения в какой-то один наиболее центральный матч, хотя таковой в 38-м туре Ligue 1 имелся. В Лионе на стадионе, что недавно принимал финал Лиги Европы, местный клуб принимал «Ниццу». Парадокс заключался в том, что в случае неуспеха «ткачей» на их гипотетическое место в Лиге чемпионов имелся претендент. Такая же ситуация была и у «орлов». Первых вполне мог в борьбе подвинуть «Марсель», вторых в соперничестве за участие во втором по статусу еврокубке – «Бордо». Таким образом, без периодического упоминания о ходе параллельных матчей этот отчет не получился бы.

«Лион» начал игру активно. Это сопровождалось массой подходов к воротам Бенитеса и очень опасными ударами из-за пределов штрафной Фекира и Тузара. Особенное жарко тылам гостей пришлось на 10-й минуте, когда счет в Меце, где играл «Бордо» и в Марселе (в поединке против «Амьена») был уже открыт. В Лотарингии отличился Брайтвейт, в Провансе – Сансон.

«Ницца» к 18-й минуте прижималась к воротам, но разжавшись словно пружина выпадом Плеа, убежавшего на встречу с Горжленом после паса итальянского брюнета Балотелли, счет открыла. Любопытно, но к этой минуте и «Бордо» и «Марсель» забили еще по разу. Отличились соответственно Мальком и Митроглу.

«Лион», разумеется, всячески стремился из сложного турнирного положения выйти. На 32-й минуте «ткачам» откровенно не повезло, когда А. Траоре ударом в касание угодил в стойку ворот «Ниццы», а затем Бастьен не оценил по достоинству падение в штрафной «орлов» Фекира.

В те минуты чуть обострилась интрига на «Велодроме» (2:1 с голом экс-игрока «Краснодара» Конате) и был открыт счет в игре «Труа» - «Монако», где отметился точным ударом Рони Лопеш. На перерыв же все участники турнирной гонки уходили в следующем порядке: второе место у монегасков, третье у «Марселя», затем соответственно «Лион», «Ренн», «Ницца» и «Бордо» (крупным счет в их игре с «Мецем» сделал Камано).

Впрочем, едва возобновилась игра после перерыва, как Депай счет сравнял, вколотив мяч в ворота гостей после паса Фекира (оба на фото). Однако в турнирном плане гол голландца погоду не делал. Требовался еще один. А на 65-й минуте случился и он. «Лион» получил право на штрафной, с которого 24–летний форвард перехитрил Бенитеса. Пустив мяч под стенкой, Мемфис угодил сферой точно в угол ворот аргентинца. В других поединках никаких изменений не было, да хозяевам при таком развитие событий это было уже не важно.

Нуждающимися в голе сразу стали «орлы». Их конкурент «Бордо» легко обыгрывал уже вылетевший «Мец», потому путевка в Старый Свет из рук подопечных Фавра уплывала на берега Гаронны.

Мог ее вернуть штурм ворот «Лиона» на 80-й минуте, но «ткачи» отбились. В это время «Монако» праздновал второй забитый мяч (дубль Лопеша), а «Марсель» дожимал оставшийся вдесятером «Амьен».

В Лионе же на 86-й минуте Депай оформил хет-трик (голевая передача от Б. Траоре), но тут же Плеа мощным выстрелом сократил отставание «Ниццы» до 2:3 («ассист» Ле Маршана).

Финальный свисток застал в атаке «Лион». Таким образом, три мяча голландца оформили хозяевам путевку в Лигу чемпионов. То, что в эти минуты в Марселе выиграл местный клуб для «ткачей» значения не имело.

Добавим, что подопечные Женезьё финишировали в чемпионате третьими. Второе место после крупной победы на «Труа» занял «Монако» (третий мяч забил Мбула). «Марсель» финишировал четвертым, «Бордо», разгромивший «Мец» 4:0 (еще один мяч на счету де Превиля) – шестым, а вот «Ницца» и прощающийся с Лазурным берегом вызванный в сборную Италии форвард Балотелли остались без еврокубков.


Разместил: Edmundo

Комментарии: (Добавить) Версия для печати Вернуться на Главную »
Оставьте свой комментарий
Имя: Запомнить?

Помните, что комментарии удаляются, если:

  1. В них идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
  2. В них присутствует нецензурная брань.
  3. Они не соответствуют теме сообщения.
  4. В них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.

Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).


Повторите в поле цифры с картинки: Прямые трансляции спортивных событий в высоком качестве