Прямые трансляции спортивных событий в высоком качестве ПРЯМЫЕ ТРАНСЛЯЦИИ СПОРТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ВЫСОКОМ КАЧЕСТВЕ
Чемпионат Германии по футболу Чемпионат Франции по футболу Чемпионат Испании по футболу Чемпионат Италии по футболу Чемпионат Англии по футболу Чемпионат России по футболу Чемпионат Голландии по футболу Чемпионат Португалии по футболу Чемпионат Бразилии по футболу Чемпионат Бельгии по футболу
Сегодня 19 октября 2018 года
Сайт работает день
 
ГЛАВНАЯ ОБЗОРЫ СОФТ ПАРТНЕРЫ О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ
Навигация

В центре внимания
ЛОКО - РОСТОВ
В центре внимания Смотреть »
Поблагодарить
Рейтинг УЕФА для клубных турниров
Испания 1. Испания 89.712
Германия 2. Англия 67.748
Италия 3. Италия 67.725
Англия 4. Германия 62.641
Франция 5. Франция 52.165
Россия 6. Россия 47.049
Португалия 7. Португалия 41.632
Украина 8. Украина 35.900
Бельгия 9. Бельгия 35.500
Турция 10. Турция 32.200

Полный рейтинг »
Мы в Соцсетях
Наши опросы
Ваше мнение
Какой из турниров самый сильный в Европе?
Английская премьер-лига
Испанская Ла-Лига
Немецкая бундеслига
Итальянская Серия А
Французская Лига 1


Результаты опроса »


Смотреть все опросы »

Обзоры футбольных матчей

21.05.2018 | Чемпионат Португалии

У «Порту» титул, у «Авеша» кубок.

Порту - чемпион Португалии

И снова технические неполадки не позволили обеспечить Вас, уважаемый пользователь, видеоконтентом двух последних туров португальской примейры. Однако спешим заверить, что этот турнир все это время оставался в поле нашего внимания.

Потому, предлагаем ознакомиться с перипетиями борьбы в одном из самых ярких первенств Старого Света, а заодно мы расскажем Вам о финальном матче за кубок Португалии.

Предпоследний тур обещал стать решающим в борьбе за чемпионство. И причин к этому было две. Первая – матч лидера «Порту» с не самым сильным соперником – «Фейренси» при условии четырехочкового турнирного лидерства «драконов». Вторая – очная встреча преследователя – «Бенфики» с заклятым соперником – «Спортингом» и вероятная потеря «орлами» cудьбоносных баллов.

Этот матч значился по расписанию первым, и именно он решил судьбу титула. Нулевая ничья во встрече команд-земляков привела к окончанию четырехлетней гегемонит «орлов». На другой день «драконы» на радостях одолели пытавшегося спастись в примейре соперника, отказав себе в удовольствие отметить чемпионство только на «диване».



Последний тур португальского первенства разрешил все остающиеся вопросы. Стало известно, что в Лиге чемпионов от самой западной страны Европы сыграют «Порту» (чемпион) и «Бенфика» (вице-чемпион).

«Орлы» в ключевом матче были сильнее «Морейренсе» (единственный мяч на счету Жонаса, реализовавшего пенальти). Подсобила лиссабонцам и осечка земляков из «Спортинга», уступивших «Маритиму». Таким образом, «львы» выступят в Лиге Европы, где им составит компанию «Брага».

Примейру покидают «Пасуш де Феррейра» и «Эшторил». Отметим в завершении, что новый-старый чемпион «Порту» в 34-м туре минимально обыграл «Виторию» из Гимарайнша, что позволило «драконам» установить новый клубный рекорд – 88 набранных очков за сезон.



Финальный поединок за кубок Португалии состоялся в это воскресенье. В нем встретились абсолютные противоположности. Это - «Авеш», что за свои 88 лет никогда прежде не играл в финале кубка, да и в примейре представитель Вила-даз-Авише выступает всего во второй раз в своей истории и впервые в элите задержался. Иное дело «Спортинг». 18-кратный чемпион и 20-кратный обладатель кубка страны, который в последний раз выигрывал трофей всего три года назад.

Немного о турнире. Первый розыгрыш кубка Португалии в полноценном его виде состоялся в 1922 году, однако турнир с названием «кубок» стал проводиться с 1938-го.

Сейчас в нем участвуют команды четырех дивизионов Португальской футбольной федерации, а также победители региональных футбольных чемпионатов. Турнир состоит из девяти раундов, примейра вступает в борьбу за трофей с четвертого.

Ну, а воскресный финальный матч завершился мегасенсацией. Эпизоды с участием попавшего в заявку на чемпионат мира Желсона Мартиньша на 10-й и 14-й минутах игры, когда быстрый форвард врывался в штрафную «Авеша» практически из одной и той же позиции, не смутили подопечных ангольца Видигала. Его парни на 16-й минуте ответили быстрым контрвыпадом и Алешандре Гедеш ударом с нулевого угла переиграл Руя Патрисиу (еще одного участника «мундиаля» от Португалии).

В перерыве у тренеров и игроков «Спортинга» наверняка состоялся серьезный разговор, после которого «львы» активно пошли вперед, пытались реализовать «стандарты» и поставить в тупик соперника позиционными атаками, но бывший вратарь «Бенфики» Ким был безупречен.

Наставник лиссабонцев Жоржи Жезуш рано произвел две замены, но не учел, что воскресенье был явно не день Руя Патрисиу. Чемпион Европы пустил еще одну «бабочку» за матч, снова не справившись с очередным ударом Алешандре Гедеша, на сей раз ногой из центра штрафной.

Апофеозом же абсолютной расхлябанности «львов», не настроившихся на финальный матч против дебютанта подобных поединков, стал эпизод на 78-й минуте, когда их голландский форвард Дост умудрился не попасть в (!) пустые ворота с пяти метров.

Впрочем, даже после такого конфуза «львы» играть не бросили. На 85-й минуте эффектный мяч удалось забить колумбийцу Монтеро. Арбитр добавил семь минут, но лиссабонцам не удалось даже сравнять счет.

Дубль 24-летнего португальца Алешандре Гедеша обеспечил «Авешу» выигрыш кубка, что гарантировало скромной команде участие в Лиге Европы.




Разместил: Edmundo

Комментарии: (Добавить) Версия для печати Вернуться на Главную »
Оставьте свой комментарий
Имя: Запомнить?

Помните, что комментарии удаляются, если:

  1. В них идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
  2. В них присутствует нецензурная брань.
  3. Они не соответствуют теме сообщения.
  4. В них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.

Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).


Повторите в поле цифры с картинки: Прямые трансляции спортивных событий в высоком качестве