Прямые трансляции спортивных событий в высоком качестве ПРЯМЫЕ ТРАНСЛЯЦИИ СПОРТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ВЫСОКОМ КАЧЕСТВЕ
Чемпионат Германии по футболу Чемпионат Франции по футболу Чемпионат Испании по футболу Чемпионат Италии по футболу Чемпионат Англии по футболу Чемпионат России по футболу Чемпионат Голландии по футболу Чемпионат Португалии по футболу Чемпионат Бразилии по футболу Чемпионат Бельгии по футболу
Сегодня 20 сентября 2018 года
Сайт работает день
 
ГЛАВНАЯ ОБЗОРЫ СОФТ ПАРТНЕРЫ О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ
Навигация

В центре внимания
ЛИГА ЕВРОПЫ
Лига Европы
Смотреть »
Поблагодарить
Рейтинг УЕФА для клубных турниров
Испания 1. Испания 87.140
Германия 2. Англия 65.605
Италия 3. Италия 65.011
Англия 4. Германия 59.641
Франция 5. Франция 50.831
Россия 6. Россия 45.216
Португалия 7. Португалия 39.832
Украина 8. Украина 35.100
Бельгия 9. Бельгия 34.700
Турция 10. Турция 31.000

Полный рейтинг »
Мы в Соцсетях
Наши опросы
Ваше мнение
Как долго задержится в "Зените" Семак?
Его уволят зимой
Его уволят во втором круге
До конца и попадет в пятерку
До конца и попадет в тройку
До конца и станет чемпионом


Результаты опроса »


Смотреть все опросы »

Обзоры футбольных матчей

14.06.2018 | Чемпионаты мира

«Орлы» предстали «орлятами»

Юрий Газинский

В стартовом матче чемпионата мира встретились две самые худшие команды турнира, причем последней 70-й в рейтинге ФИФА значилась команда-хозяйка. И если бы Россия не являлась таковой, едва ли бы мы увидели ее на «мундиале» с учетом отсутствия на нем таких статусных сборных как Голландия, Италия или США.

В соперниках по стартовому матчу хозяев, а он по совместительству был еще и матчем открытия значилась Саудовская Аравия. И бог (аллах) с ней, ведь семь с половиной лет после чудесного приобретения нашей страной этого турнира руководство футболом занималось всем чем угодно, но только не им родимым. А весь двухлетний цикл подготовки к домашнему чемпионату мира сборная России провела под девизом: «2016, 2014, 2012, 2010, 2006, 2004, 2002… можем повторить».

Одно из решений этого самого упомянутого руководства – назначение главным тренером Черчесова. С этим наставником сборная России установила антирекорд – семь матчей без побед и что главное – не обрела даже подобия игры.

Содержание контрольного поединка с Австрией лишь подтвердило грустные опасения по поводу перспектив россиян на выход из группы. В Инсбруке они сыграли с грубыми ошибками у своих ворот и абсолютно беззубо у чужих. Ноль ударов в створ хозяев тому красноречивое подтверждение.

Не сумели выиграть россияне и в последней игре накануне старта чемпионата мира, когда их соперниками был преимущественно молодежный состав сборной Турции. В первом тайме подопечные Луческу пропустили мяч от Самедова, а когда после перерыва в их составе вышли опытные игроки, то счет сравняли. Один из них Маллы опередил Кутепова и переиграл потерявшего ворота Акинфеева. Симптоматично, что в этой игре россияне сумели пробить по воротам соперника, но лишь однажды.

Саудиты начали подготовку раньше всех участников турнира, но непосредственно перед «мундиалем» встретились сперва с Италией, помешав в первом матче Манчини у руля «скуадры адзурры» одержать той уверенную победу (1:2, с голом аш-Шехри). Увы, но против Перу у команды с Ближнего Востока аргументов не хватило – 0:3. Немного их оказалось и в соперничестве с Германией. Азиаты уступили всего в один мяч, хотя немцев немного огорчили (1:2, точный удар на счету аль-Джассима).

Стартовый матч чемпионата стартовал в переполненных «Лужниках» после короткой, но емкой церемонии открытия, где выступили Р. Уильямс и А. Гарифуллина, а приняли участие Роналдо, Дж. Инфонтино и Путин (как же без него?).

Шутники не зря говорили, что лишь последний сможет спасти российскую команду от вероятного фиаско на домашнем кубке мира, но пока тренером остается Черчесов. И тот, следует сказать, стартовым составом слегка удивил. Нещадно критикуемый тренер так и не нашел на поле места для Кузяева и Миранчуков, оставив тех на скамейке. Не оказалось в стартовом составе и Кудряшова. Ставка в обороне была сделана на опытного Игнашевича и не самого уверенного в себе Кутепова. Компанию им составили на флангах Фернандес и Жирков. Российской сборной было суждено сыграть в четыре защитника и в одного форварда – Смолова.

Тот традиционно по последним матчам растворился на поле с первых минут, в которые на зеленом прямоугольнике царил преимущественно хаос. Россияне смотрелись немного активнее и, заработав три углового, после розыгрыша последнего открыли счет. На 12-й минуте навес в исполнении Головина нашел на правом углу вратарской саудитов неприкрытого Газинского (на фото) и хавбек «Краснодара» стал автором первого забитого мяча на турнире.

До середины первого тайма случилось еще два важных события. Во-первых, опасная атака в исполнении гостей, во-вторых, травма Дзагоева, выбившая того из игры и из турнира. Но, как показали дальнейшие события, но было бы счастья, но несчастье помогло.

Признаться, «орлы» оставляли удручающее впечатление. Они больше владели мячом, но ни обострений, ни внятной игры продемонстрировать не могли. Да и в обороне гости с Ближнего Востока действовали не слишком монолитно. Как итог – перед перерывом счет стал 2:0. Ошибка защитника гостей, смутившегося от ускорения Головина, дала возможность хавбеку ЦСКА ассистировать Зобнину, тот отдал не очень удобный пас Черышеву, но вышедший вместо Дзагоева испано-россиянин сумел и мяч укротить и двух саудитов уложить на газон, после чего с близкого расстояния поразил ближнюю к аль-Майюфу «девятку» ворот.

Второй тайм подопечные Пицци начали чуть активнее. Помимо владения мячом «орлы» перешли на удары, но вскоре снова утратили инициативу. Воспользоваться этим подопечные Черчесова все-равно не могли. Особенно слабо выглядел Смолов. Складывалось ощущение, что играл тот в зеленой форме. По серьезным футбольным меркам ему не хватало ни скорости, ни техники. Тренерский штаб хозяев наблюдал за мучениями 70 минут, после чего на поле вышел Дзюба и главный оратор российского футбола только появился, как сразу забил. Второй голевой пас оформил в этом матче Головин. Скауты «Ювентуса», полагаю, остались довольны. Любопытно, что на 88-й минуте именно Александр получил первый «горчичник» «мундиаля».

Ну, а яркую точку в этой удачной для сборной команды-хозяйки игре поставили Черышев и Головин. Дуплетом! Полузащитник «Вильярреала» отличился на 92-й минуте очень эффектно с игры, а его коллега по амплуа из ЦСКА, реализовал штрафной, отомстив обидчикам за фол на самом себе.

Расчет на высокий прессинг и функциональную подготовку в матче с посредственной Саудовской Аравией сработал. Следует отметить, что 38-летний Игнашевич провел против саудитов 123-й матч за сборную. В истории российского футбола Сергей вне конкуренции. Нет сомнений, что будь соперником сборной России всегда только Саудовская Аравия, то защитник мог бы играть до 50 лет. «Орлы» в этой игре предстали «орлятами», явно не соответствуя статусу стартовавшего сегодня турнира.



Чемпионат мира. Группа А. 1-й тур

Россия - Саудовская Аравия 5:0 (2:0)
Голы: Газинский (12’), Черышев (43’, 90+2’), Дзюба (71’), Головин (90+4’)
Россия: Акинфеев, Фернандес, Кутепов, Игнашевич, Жирков, Газинский, Зобнин, Самедов (Кузяев, 64’), Головин, Дзагоев (Черышев, 24’), Смолов (Дзюба, 70’)
Саудовская Аравия: аль-Майюф, Ус. Хавсави, Ум. Хавсави, аль-Брейк, аль-Шахрани, аль-Фарадж, аш-Шехри (Бахебри, 72’), Атиф (аль-Муваллад, 64’), аль-Джассим, аль-Доссари, аль-Cахлави (Ассири, 84’)
Предупреждения: Головин (88’) - аль-Джассим (90+3’)

Разместил: Edmundo

Комментарии: (Добавить) Версия для печати Вернуться на Главную »
Оставьте свой комментарий
Имя: Запомнить?

Помните, что комментарии удаляются, если:

  1. В них идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
  2. В них присутствует нецензурная брань.
  3. Они не соответствуют теме сообщения.
  4. В них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.

Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).


Повторите в поле цифры с картинки: Прямые трансляции спортивных событий в высоком качестве