Прямые трансляции спортивных событий в высоком качестве ПРЯМЫЕ ТРАНСЛЯЦИИ СПОРТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ВЫСОКОМ КАЧЕСТВЕ
Чемпионат Германии по футболу Чемпионат Франции по футболу Чемпионат Испании по футболу Чемпионат Италии по футболу Чемпионат Англии по футболу Чемпионат России по футболу Чемпионат Голландии по футболу Чемпионат Португалии по футболу Чемпионат Бразилии по футболу Чемпионат Бельгии по футболу
Сегодня 20 сентября 2018 года
Сайт работает день
 
ГЛАВНАЯ ОБЗОРЫ СОФТ ПАРТНЕРЫ О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ
Навигация

В центре внимания
ЛИГА ЕВРОПЫ
Лига Европы
Смотреть »
Поблагодарить
Рейтинг УЕФА для клубных турниров
Испания 1. Испания 87.140
Германия 2. Англия 65.605
Италия 3. Италия 65.011
Англия 4. Германия 59.641
Франция 5. Франция 50.831
Россия 6. Россия 45.216
Португалия 7. Португалия 39.832
Украина 8. Украина 35.100
Бельгия 9. Бельгия 34.700
Турция 10. Турция 31.000

Полный рейтинг »
Мы в Соцсетях
Наши опросы
Ваше мнение
Интересна ли вам Лига Наций УЕФА?
Что это?
Вовсе нет
Не знаю
Не уверен, скорее да
Разумеется


Результаты опроса »


Смотреть все опросы »

Обзоры футбольных матчей

16.06.2018 | Чемпионаты мира

Ничья в матче фаворитов сделала Иран лидером группы

Криштиану Роналду

В группе B обе игры стартового тура состоялись в один день. Сперва в Санкт-Петербурге сошлись команды Марокко и Ирана, а следом в Сочи встретились команды-соседи Португалия и Испания.

Забегая вперед отметим, что первый матч дал квартету единоличного лидера, а второй первый хет-трик «мундиаля», став самым на данный момент результативным.

Сохраним хронологию событий и начнем с поединка африканской и азиатской сборных. Некоторые специалисты и, разумеется, поклонники «леопардов» ждали от Ирана сюрприза и дождались. Начав подготовку к мировому чемпионату с поражения от Турции (1:2), уже прибыв в Москву, персы переиграли Литву (1:0). «Атласские львы» сперва сыграли 0:0 с не самой слабой сборной Украины, а затем одолели Словакию (2:1, мячи на счету Эль-Кааби и Беланда) и Эстонию (3:1, Зийех, Беланда и Эн-Несири).

Едва ли тренерский штаб марокканцев заслуживает критики, но на Иран все эти соперники едва ли похожи. Тем не менее, поединок против персов представители Северной Африки начали активнее и острее. На 19-й минуте, например, они после затянувшегося штурма ворот Бейраванда и «кикса» Азмуна были обязаны забивать, но самоотверженность обороны оберегла «леопардов» от пропущенного мяча.

В конце первого тайма свой железобетонный момент упустили и иранцы. Снова не обошлось без Азмуна, когда форвард «Рубина» не использовал выход один на один с Мохамеди, а затем вратарь «Нумансии» парировал сферу и при добивании в исполнении Джаханбахша.

Во втором тайме опасные моменты у ворот стали редкостью, а борьбы и массы повреждений сиречь замен игроков – вдоволь. Матч плавно катился к нулевой ничьей, соперники с этим были согласны, но на 5-й компенсированной минуте вышедший на замену Годдос заработал штрафной, Хаджсафи его исполнил и Бухаддуз срезал мяч в собственные ворота. Победа стала для Ирана всего лишь второй на чемпионатах мира.



Чемпионат мира. Группа B. 1-й тур

Марокко - Иран 0:1 (0:0)
Гол Бухаддуз (90+5, в свои ворота)
Марокко: Мохамеди, Хакими, Бенатиа, Саисс, Зийех, Эль-Ахмади, Беланда, Буссуфа, Н. Амрабат (С. Амрабат, 76’), Арит (Да Кошта, 82’), Эль-Кааби (Бухаддуз, 77')
Иран: Бейранванд, Резаэян, Чешми, Пурлиганджи, Хаджсафи, Шоджаи (Тораби, 68’), Эбрахими (Хоссейни, 81’), Джаханбакш (Годдос, 85’), Ансарифард, Амири, Азмун
Предупреждения: Эль-Ахмади (34’) – Шоджаи (10’), Ансарифард (90+2’), Джаханбакш (47’)


И все же главным поединком дня в отмеченном квартете была игра двух европейских иберийских сборных – несомненных фаворитов группы.

Минули всего три минуты с его начала и Начо сбил в своей штрафной Криштиану Роналду, что и положило отсчет забитым мячам с пенальти на чемпионате мира. На 4-й минуте лидер «европейских бразильцев» легко переиграл де Хеа.

На мяч чемпионов Европы вице-чемпионы мира вскоре ответили своим. Его автором на 25-й минуте стал Диего Коста, эффектно накрутивший четверых защитников в ярко-красной форме и огорчивший Руя Патрисиу ударом в правый от него угол ворот.

Тут же Иско сотряс перекладину за спиной кипера «Спортинга», а затем яркую чисто испанскую атаку завершал Иньеста, но португальцам вновь повезло. Стало понятно, что инициативу ближе к перерыву они утратили полностью и тем любопытен результат первого тайма, ведь выиграли его подопечные Сантуша. Виной тому де Хеа, пропустивший от Роналду во второй раз, на сей раз после весьма заурядного удара с линии штрафной.

Напомним, что «европейские бразильцы» начали подготовку к турниру товарищеской игрой с Тунисом. Разумеется, без задействованного на финале Лиги чемпионов Роналду. Они сыграли вничью – 2:2 (Андре Силва, Жоау Мариу). Не выступил их лидер и в поединке с Бельгией. Снова ничья – 0:0. А вот в игре с Алжиром (подопечные Сантуша тренировали поединок с Марокко) Криштиану сыграл, а португальцы выиграли 3:0. Забитыми мячами в их состав отметились Гедеш (дважды) и Б. Фернандеш.

А вот испанцы до старта чемпионата продлили собственную беспроигрышную серию до 20 матчей. В их активе значились ничья со Швейцарией (1:1) и победа над Тунисом (1:0, Аспас). Но то было при Лопетеги. Впрочем, и легендарный защитник сборной Испании Йерро, лишь два дня потренировав чемпионов мира 2010 года, сразу остановил действующих чемпионов Европы.

Едва стартовала вторая половина игры, как дубль на свой счет записал и Диего Коста, замкнувший прострел Бускетса вдоль ворот португальцев после розыгрыша «красной фурией» «стандарта».

Прошло всего две минуты и роскошный выстрел слету удался Начо. Красоту голу защитника «Реала» придали две стойки, ударившись в которые Telstar влетел в сетку ворот Руя Патрисиу в третий раз.

Однако продление беспроигрышной серии вовсе не означало победу. Ее у испанцев отобрал их приятель по примере. На 88-й минуте Роналду (на фото) исполнил штрафной, не оставив шансов де Хеа, и оформил тем самым хет-трик - первый для себя на чемпионатах мира и самый возрастной в истории турнира.



Чемпионат мира. Группа B. 1-й тур

Португалия - Испания 3:3 (2:1)
Голы: К. Роналду (4’ с пенальти, 44’, 88’) – Д. Коста (24’, 55’), Начо (58’)
Португалия: Р. Патрисиу, С. Соареш, Пепе, Фонте, Геррейру, В. Карвалью, Моутинью, Б. Силва, Б. Фернандеш (Куарежма, 69’), (Ж. Мариу, 68’), Гедеш (А. Силва, 80’), К. Роналду
Испания: де Хеа, Начо, Пике, Рамос, Альба, Коке, Бускетс, Иньеста (Тьяго, 70’), Иско, Д. Коста (Аспас, 77’), Д. Силва (Л. Васкес, 86’)
Предупреждения: Б. Фернандеш (28’) – Бускетс (17’)

Разместил: Edmundo

Комментарии: (Добавить) Версия для печати Вернуться на Главную »
Оставьте свой комментарий
Имя: Запомнить?

Помните, что комментарии удаляются, если:

  1. В них идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
  2. В них присутствует нецензурная брань.
  3. Они не соответствуют теме сообщения.
  4. В них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.

Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).


Повторите в поле цифры с картинки: Прямые трансляции спортивных событий в высоком качестве