Прямые трансляции спортивных событий в высоком качестве ПРЯМЫЕ ТРАНСЛЯЦИИ СПОРТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ВЫСОКОМ КАЧЕСТВЕ
Чемпионат Германии по футболу Чемпионат Франции по футболу Чемпионат Испании по футболу Чемпионат Италии по футболу Чемпионат Англии по футболу Чемпионат России по футболу Чемпионат Голландии по футболу Чемпионат Португалии по футболу Чемпионат Бразилии по футболу Чемпионат Бельгии по футболу
Сегодня 22 июля 2018 года
Сайт работает день
 
ГЛАВНАЯ ОБЗОРЫ СОФТ ПАРТНЕРЫ О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ
Навигация

В центре внимания
ЧЕМПИОНАТ МИРА
В центре внимания Смотреть »
Поблагодарить
Рейтинг УЕФА для клубных турниров
Испания 1. Испания 106.998
Германия 2. Англия 79.605
Италия 3. Италия 76.249
Англия 4. Германия 71.427
Франция 5. Франция 56.415
Россия 6. Россия 53.382
Португалия 7. Португалия 47.284
Украина 8. Украина 41.133
Бельгия 9. Бельгия 38.500
Турция 10. Турция 35.800

Полный рейтинг »
Мы в Соцсетях
Наши опросы
Ваше мнение
Кто выиграет чемпионат мира 2018?
Сборная Франции
Сборная Испании
Сборная Бразилии
Сборная Германии
Кто-то другой


Результаты опроса »


Смотреть все опросы »

Обзоры футбольных матчей

23.06.2018 | Чемпионаты мира

Швейцаро-косовская воля

Джердан Шакири

В группе, где выступают пятикратные чемпионы мира, а также две сборные, многих игроков которых роднит происхождение, случилась первая на турнире волевая победа. Швейцарцы, уступая по ходу поединка сербской команде, сумели переломить ход игры и за счет голов своих косоваров вырвали три балла.

Но прежде несколько слов о первом матче в этом квартете. Коста-Рика вышла на игру против главного фаворита чемпионата бразильцев в надежде на удачно припаркованный «автобус» во главе с Навасом.

Кроме того, андердогу первому удалось обострить ситуацию у ворот. Борхес на 13-й минуте промахнулся из весьма удобной позиции. Натиск «пентакампеонов» усиливался с каждой минутой, но в первые 45 минут Бразилия так и не создала ни одного голевого момента.

Тите, явно не удовлетворенный таким ходом игры, в перерыве снял с нее Виллиана, выпустив вместо него Д. Косту. Впрочем, в первом опаснейшем эпизоде у владений Наваса отличился далеко не он. Сперва Жезус сотряс перекладину ворот Коста-Рики, а затем добивание Ф. Коутинью из убойной позиции нейтрализовал сам вратарь Los Ticos.

На 56-й минуте Навас совершил очередной фантастический «сейв» вытащив из-под перекладины мяч после удара Неймара. Лидер бразильцев вообще в те минуты не сходил с экранов телевизоров. Он постоянно спорил с судьей, а на 72-й минуте мог вывести вперед свою команду, но пробил мимо.

Яркий эпизод с участием форварда «ПСЖ» случился и спустя шесть минут. Защитник костариканцев Гонсалес схватил руками уже обыгравшего нескольких соперников Неймара и судья сначала назначил пенальти, а затем посмотрев видео решение отменил, усмотрев ответные объятия. Теперь мы знаем, что искусство этого бразильца симулировать, что влияет на обычных людей, на технику не властно.

С 85-й минуты костариканцы стали тянуть время, но даже одно очко не уберегли. На 91-й минуте, то есть уже в компенсированное время, Марселу навесил в штрафную соперника, Фирмино сбросил мяч Жезусу, что и ассистировал Ф. Коутинью, который вколотил сферу в ворота.

Неймар же на 7-й добавленной минуте лишь установил окончательный счет – 2:0 в пользу Бразилии, которая теперь находится в одном очке от гарантированного выхода в 1/8 финала, а Коста-Рика покидает турнир после 27 июня, когда в этой группе пройдут матчи третьего тура.

Очень жаль, что состарившаяся команда оказалась серой тенью себя образца четырехлетней давности. А ведь перед стартом чемпионата мира сборная Коста-Рики разгромила весьма неудобную для многих в Европе Северную Ирландию. Впрочем, в поединке с Англией у североамериканцев получилось мало чего, и они в итоге уступили – 0:2. Проиграли Los Ticos и Бельгии – 1:4, хотя в той игре счет открыли именно они (Руис). Однако о тех неудачах в свете новых уже мало кто вспоминает.



Чемпионат мира. Группа E. 2-й тур

Бразилия - Коста-Рика 2:0 (0:0)
Голы: Ф. Коутинью (90+1’), Неймар (90+7’)
Бразилия: Алисон, Фагнер, Т.Силва, Миранда, Марселу, Каземиру, Виллиан (Д. Коста, 46’), Паулинью (Фирмино, 68’), Ф. Коутинью, Неймар, Жезус (Фернандинью, 90+3’)
Коста-Рика: Навас, Гамбоа (Кальво, 75’), Акоста, Гонсалес, Дуарте, Овьедо, Руис, Борхес, Гусман (Техеда, 83’), Венегас, Уренья (Боланьос, 54‘)
Предупреждения: Неймар (81’), Ф. Коутинью (81’) – Акоста (84’)


Некогда восточно-прусский Калининград стал свидетелем одного из самых ярких и драматичных матчей турнира. 9 бывших балканцев, а теперь швейцарцев соперничали с самой настоящей югославской сборной – Сербией и при помощи партнеров других кровей добились волевой победы.

А ведь по началу, казалось, что «нати» мало что светит. Да и счет в матче был открыт почти мгновенно. Первую дуэль Митровича и Зоммера на 5-й минуте выиграл вратарь, а вторую сразу же – форвард «Фулхэма», замкнувший навес Тадича.

Первые 20 минут вообще стали бенефисом молодого нападающего. Тот трижды за стартовую четверть часа бил головой, однажды забил, а затем исполнил эффектную «бисиклету».

На 30-й минуте шанс забить был и у Швейцарии, но Джемайли, угрожая воротам Стойковича в упор, проиграл дуэль опытному киперу «Партизана». Впрочем, концовка тайма была отмечена двумя великолепными шансами у Тошича и Тадича, но швейцарцам при полном доминировании соперника тогда просто повезло.

Не отвернулась Фортуна от них и на 52-й минуте матча, когда в результате контратаки два косовара Шакири и Джака расстреливали ворота сербов, но блокировать защита смогла только первый удар, второй стал голевым. Следом Шакири едва не закинул сферу в дальнюю «девятку» ворот соперника, а затем последовали бесчисленные контрвыпады оппонентов.

С каждой минутой преимущество альпийцев нарастало и в один из моментов едва не закончилось голом Гаврановича. При таких обстоятельствах ничья стала бы для сербов подарком, но уступив во втором тайме сопернику, они ее не сберегли. Шакири выиграл позицию у Тошича и убежав от последнего пробил мимо Стойковича.



Чемпионат мира. Группа E. 2-й тур

Сербия - Швейцария 1:2 (1:0)
Голы: Митрович (6’) – Джака (52’), Шакири (90’)
Сербия: Стойкович, Иванович, Миленкович, Д.Тошич, Коларов, Миливоевич (Радонич, 81’), Матич, Тадич, Милинкович-Савич, Костич (Ляич, 65’), А.Митрович
Швейцария: Зоммер,Лихтштайнер, Шер, Аканджи, Р.Родригес, Бехрами, Джака,Шакири, Джемайли (Эмболо, 73’), Цубер (Дрмич, 90+4’),Сеферович (Гавранович, 46’)
Предупреждения: Милинкович-Савич (33’), Миливоевич (39’), Матич (45+2’), Митрович (87‘) – Шакири (90+1’)


Разместил: Edmundo

Комментарии: (Добавить) Версия для печати Вернуться на Главную »
Оставьте свой комментарий
Имя: Запомнить?

Помните, что комментарии удаляются, если:

  1. В них идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
  2. В них присутствует нецензурная брань.
  3. Они не соответствуют теме сообщения.
  4. В них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.

Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).


Повторите в поле цифры с картинки: Прямые трансляции спортивных событий в высоком качестве