Прямые трансляции спортивных событий в высоком качестве ПРЯМЫЕ ТРАНСЛЯЦИИ СПОРТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ВЫСОКОМ КАЧЕСТВЕ
Чемпионат Германии по футболу Чемпионат Франции по футболу Чемпионат Испании по футболу Чемпионат Италии по футболу Чемпионат Англии по футболу Чемпионат России по футболу Чемпионат Голландии по футболу Чемпионат Португалии по футболу Чемпионат Бразилии по футболу Чемпионат Бельгии по футболу
Сегодня 13 декабря 2018 года
Сайт работает день
 
ГЛАВНАЯ ОБЗОРЫ СОФТ ПАРТНЕРЫ О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ
Навигация

В центре внимания
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
Лига Чемпионов УЕФА Смотреть »
Поблагодарить
Рейтинг УЕФА для клубных турниров
Испания 1. Испания 94.141
Германия 2. Англия 71.606
Италия 3. Италия 69.521
Англия 4. Германия 66.213
Франция 5. Франция 54.332
Россия 6. Россия 49.383
Португалия 7. Португалия 43.633
Бельгия 8. Бельгия 38.800
Украина 9. Украина 37.900
Турция 10. Турция 33.800

Полный рейтинг »
Мы в Соцсетях
Наши опросы
Ваше мнение
Интересна ли вам Лига Наций УЕФА?
Что это?
Вовсе нет
Не знаю
Не уверен, скорее да
Разумеется


Результаты опроса »


Смотреть все опросы »

Обзоры футбольных матчей

30.06.2018 | Чемпионаты мира

Дальше без Месси и Криштиану

Эдинсон Кавани

21-й чемпионат мира подошел к самому интересному и кульминационному – стадии «на выбывание». И уже стартовый день первого раунда подарил ярчайший поединок, не знающий аналогов на протяжении нескольких десятилетий.

В Казани сборная Франции, что по потенциалу все еще значится в фаворитах, но в действительности выступала все это время без блеска, соперничала с Аргентиной, что и потенциал растеряла и на групповой стадии едва не провалилась.

Любопытно, что на отчетный матч наставник южноамериканцев Сампаоли выставил состав без нападающих, а ведь они понадобились почти сразу же после начала игры. Мбаппе совершил спурт со своей половины поля, вступил в контакт с Рохо и защитник, что вывел «альбиселесте» в 1/8 финала, сфолил на молодом нападающем в своей штрафной, дав фору Франции в виде гола Гризманна на 13-й минуте.

Спустя шесть минут Мбаппе снова убежал от обороны аргентинцев и его вновь сбили, но теперь это сделал Тальяфико до линии штрафной, посему шансы у Армани на спасение были, а Погба своим ударом в «молоко» превратил их в реальные.

Еще больше хавбек «МЮ» поспособствовал удачному течению игры для соперника в конце первого тайма, когда не стал мешать Ди Марии расстреливать с 25 метров ворота Льориса. Футболист «ПСЖ» выполнил свой удар в лучших традициях себя самого и, поразив «девятку», счет сравнял.

На второй тайм «соавтор» гола чемпионов мира 1998 года Рохо не вышел, вместо него на газоне «Казань-Арены» появился мощный Фасио, что на 55-й минуте едва не «привез» гол в свои ворота, но на пару с Армани Гризманна в итоге нейтрализовал.

К этому времени аргентинцы уже вели в счете. За восемь минут до указанного события Ди Мария заработал штрафной, его розыгрыш нашел в большом прямоугольнике у ворот французов Месси тот пробил в их сторону и мяч, найдя ногу Меркадо влетел в сетку, к чему Льорис готов не был. Игроки «трехцветных» застыли в недоумении, но Павар своим грустным взглядом дал понять, он с выходом в искусственный офсайд задержался.

Впрочем, на 58-й минуте молодой защитник французов благополучно исправился, отважившись на сложный по исполнению удар из-за пределов штрафной и переиграв им вратаря бело-голубых.

Счет 2:2 держался в этом «огненном матче» совсем недолго. На 64-й минуте Мбаппе, родившийся, к слову, в 1998 году, получив мяч в штрафной соперника в результате рикошета, на своей высокой скорости миновал троих оппонентов и пробил Армани. Минуло еще четыре минуты и герой матча снова оказался с глазу на глазу перед вратарем сборной Аргентины и снова не оставил ему шансов.

От этого удара команда Месси оправиться уже не смогла, и даже когда за шесть минут до конца основного времени игры Лео оказался с глазу на глаз перед Льорисом пробить сильно и точно у него не хватило сил. Лишь появившийся со скамейки Агуэро сумел огорчить вратаря «трехцветных» в третий раз, но спасти эту игру вице-чемпионы мира уже никак не могли.

Любопытно, что в последний раз матч 1/8 финала заканчивался со счетом 4:3 в далеком 1986 году, но тогда для семи забитых мячей потребовалось 120 минут.

В четвертьфинале сборная Франции встретится в Нижнем Новгороде с Уругваем.



Чемпионат мира. 1/8 финала

Франция - Аргентина 4:2 (1:1)
Голы: Гризманн (13, с пенальти), Павар (57’), Мбаппе (64', 68’) – Ди Мария (41’), Меркадо (48’), Агуэро (90+3’)
Франция: Льорис, Павар, Варан, Умтити, Эрнандес, Канте, Погба, Мбаппе (Товен, 89’), Гризманн (Фекир, 83’), Матюйди (Толиссо, 75’), Жиру
Аргентина: Армани, Меркадо, Отаменди, Рохо (Фасио, 46’), Тальяфико, Банега, Маскерано, Перес (Агуэро, 66’), Павон (Меса, 75’), Месси, Ди Мария
Предупреждения: Матюиди (72’), Павар (73’), Жиру (90+3’) – (Рохо, 11’), Тальяфико (19’), Маскерано (43’), (Банега, 50’), Отаменди (90+3’)


Команда Табареса без труда прошлась по своим соперникам по группе. Сперва «селесте» в концовке вырвали три очка у Египта, потом чуть поднапрягшись сохранили ранний гол Суареса в ворота саудитов, а в конце этого этапа разгромили хозяев. Впрочем, обученные и обласканные славой чемпионы Европы – португальцы – это вовсе не «ноунеймы» из Египта, Саудовской Аравии и России, потому эта пара команд считалась абсолютно равной. Хотя будь точнее иранец Талеми в концовке группового этапа, мы бы «европейских бразильцев» в этой паре не увидели.

Сочинский матч, ожидавшийся как нерезультативный, стартовал стремительно и сумел в хорошем смысле слова удивить. Уже на 7-й минуте мастеровитый «забивака» Суарес выполнил замысловатый навес, защитник сборной Португалии Герейру на мгновение оставил Кавани (на фото) и пожалел, мяч после удара головы опытного нападающего вонзился в ближний угол ворот Р. Патрисиу.

Вязкий и тягучий футбол Уругвая, где наиболее яркими персонажами были Касерес и Лаксальт и, разумеется, Суарес с Кавани, ни дал до перерыва сопернику ни шанса себя огорчить.

Правда, после небольшого антракта Португалия стала острее и вскоре счет сравняла. Не пропускающего в 2018 году Муслеру пробил после розыгрыша углового Пепе.

Казалось, Уругвай ошарашен таким неожиданным событием, но уже через пять минут в результате контратаки своей команды Кавани оказался на ударной позиции и с угла штрафной обвел чудо-ударом Р. Патрисиу, оформив дубль. Эти два гола стоило форварду «ПСЖ» дальнейшего участия в матче. Он получил травму и уступил место на поле статному Стуани.

Выход этого игрока и еще двух опытных футболистов Родригеса и Санчеса были организованы Табаресом для сохранения победного счета. «Селесте» сперва позволила «европейским бразильцам» создать моменту своих ворот, но Б. Силва его не использовал, а затем просто окопалась в своей штрафной, не чураясь играть на отбой, и выстояли.

Криштиану Роналду, в которого Родригес вцепился своей бульдожьей хваткой, покидает турнир вслед за другой мега-звездой мирового футбола Лионелем Месси. С большой долей вероятности этот чемпионат мира стал для обоих последним.



Чемпионат мира. 1/8 финала

Уругвай - Португалия 2:1 (1:0)
Голы: Кавани (7’, 61’) - Пепе (56’)
Уругвай: Муслера, Хименес, Годин, Касерес, Нандес (Санчес, 80’), Весино, Бентанкур (Родригес, 63’), Торрейра, Лаксальт, Суарес, Кавани (Стуани, 74’)
Португалия: Р. Патрисиу, Рикарду, Пепе, Фонте, Геррейру, Б. Силва, В. Карвалью, Адриен Силва (Куарежма, 65’), Ж. Мариу (М. Фернандеш, 84’), Гедеш (Андре Силва, 74’), К. Роналду
Предупреждения: нет – К. Роналду (90+3’)

Разместил: Edmundo

Комментарии: (Добавить) Версия для печати Вернуться на Главную »
Оставьте свой комментарий
Имя: Запомнить?

Помните, что комментарии удаляются, если:

  1. В них идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
  2. В них присутствует нецензурная брань.
  3. Они не соответствуют теме сообщения.
  4. В них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.

Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).


Повторите в поле цифры с картинки: Прямые трансляции спортивных событий в высоком качестве