Прямые трансляции спортивных событий в высоком качестве ПРЯМЫЕ ТРАНСЛЯЦИИ СПОРТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ВЫСОКОМ КАЧЕСТВЕ
Чемпионат Германии по футболу Чемпионат Франции по футболу Чемпионат Испании по футболу Чемпионат Италии по футболу Чемпионат Англии по футболу Чемпионат России по футболу Чемпионат Голландии по футболу Чемпионат Португалии по футболу Чемпионат Бразилии по футболу Чемпионат Бельгии по футболу
Сегодня 13 декабря 2018 года
Сайт работает день
 
ГЛАВНАЯ ОБЗОРЫ СОФТ ПАРТНЕРЫ О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ
Навигация

В центре внимания
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
Лига Чемпионов УЕФА Смотреть »
Поблагодарить
Рейтинг УЕФА для клубных турниров
Испания 1. Испания 94.141
Германия 2. Англия 71.606
Италия 3. Италия 69.521
Англия 4. Германия 66.213
Франция 5. Франция 54.332
Россия 6. Россия 49.383
Португалия 7. Португалия 43.633
Бельгия 8. Бельгия 38.800
Украина 9. Украина 37.900
Турция 10. Турция 33.800

Полный рейтинг »
Мы в Соцсетях
Наши опросы
Ваше мнение
Кто является лучшим российским тренером?
Курбан Бердыев
Леонид Слуцкий
Юрий Сёмин
Гаджи Гаджиев
Сергей Семак


Результаты опроса »


Смотреть все опросы »

Обзоры футбольных матчей

03.07.2018 | Чемпионаты мира

Войны погибают атакуя

Насер Шадли

Российская сборная, одолев вчера одного из фаворитов «мундиаля», подала пример Мексике, ведь подопечные Осорио не единственные, кто попал в плей-офф, проиграв в последнем туре группового этапа - 0:3.

Вот только «ацтеки» этим примером не воспользовались и по традиции вылетели с турнира на стадии 1/8 финала. Поразительно, но с 1998 года Мексика непременно добирается до этой стадии, но вот уже в седьмой раз подряд не проходит её.

Матч в Самаре с признанным фаворитом Бразилией на переполненной местной арене подопечные Осорио начали отважно, но поиграв в смельчаков, откатились к своим воротам, порой уповая только на мастерство Очоа.

32-летний вратарь не позволял себя обыграть ни Коутинью, ни Неймару, но на 51-й минуте не выручил и он. Хитрый Виллиан, получив пас пяткой от Неймара, выбрал правильный путь в штрафную «ацтеков» и сумел прострелить из нее так, что именно «десятка» его команды завершил эту атаку «пентакампеонов», внеся вместе со сферой в сетку ворот соперника свое звездно-страдальческое тело.

Гол бразильцев не стал поводом для Мексики пойти в последний и решительный. Алисон Рамзес Бекер оставался практически без работы, а Очоа продолжал творить чудеса, но в концовке его снова переиграли. Неймар вбежал в штрафную мексиканцев справа, пробил в дальний угол, кипер «трехцветных» мяч отразил, но точно на Фирмино, что внес в сетку второй мяч. Судьба противостояния была решена, потому с поздравлениями к своим игрокам присоединился и сам Тите.



Чемпионат мира. 1/8 финала

Бразилия - Мексика 2:0 (0:0)
Голы: Неймар (51’), Фирмино (88’)
Бразилия: Алисон, Фагнер, Тиагу Силва, Миранда, Фелипе Луис, Паулинью (Фернандинью, 80’), Каземиро, Коутинью (Фирмино, 86’), Виллиан (Маркиньос, 90+1’), Неймар, Габриэл Жезус
Мексика: Очоа, Альварес (Джов. Дос Сантос, 55’), Айяла, Сальседо, Гальярдо, Эррера, Маркес (Лайюн, 46’), Гуардадо, Вела, Эрнандес (Хименес, 60’), Лосано
Предупреждения: Фелипе Луис(43’), Каземиро (59’)- Альварес (37’), Эррера (55’), Сальседо (77’), Гуардадо (90+2’)


В четвертьфинале в Казани бразильцы сыграют с командой Бельгии, и это без сомнения будет досрочный финал.

Подопечные Мартинеса удивили, избрав себе такой турнирный путь. Они не стали играть в поддавки и хотя и вышли вторым составом против Англии, обыграли ее, отправив на Колумбию, а сами «выбрали» в соперники Японию и едва не наступили на мину уже на первой стадии плей-офф.

«Синие самураи» начали отчетную игру активно и первыми пробили по воротам, но уже через четверть часа слегка стушевались. Вскоре возникли и опасные моменты у ворот Кавасимы. Так, на 25-й минуте Лукаку что восстановился от травмы и составил компанию другим звездам «красных дьяволов», едва не закатил сферу в сетку ворот соперника, но ему чуть не повезло.

На том активность Бельгии никуда не иссякла, но и японцы под соперника не прогнулись. Самозабвенная отдача на пару с выносливостью не позволяли физически мощным «красным дьяволам» сломить их сопротивление, а в конце первого тайма «синие самураи» едва не стали авторами самого курьезного мяча на турнире, но Куртуа пусть не с первой попытки снаряд зафиксировал.

В начале второго тайма матча в Ростове-на-Дону случилось то, чего мало кто ожидал. Японская пружина запустила Харагути на дуэль с Вертонгеном, новоявленный хавбек «Ганновера» легко обыграл дефа «Тоттенхэма», а затем запустил сферу точнехонько в дальний от Куртуа угол ворот.

В ответной атаке Э. Азар сотряс каркас японских ворот, а соперник взял и ответил вторым голом. Инуи отважился на дальний удар и вслед за партнером переиграл Куртуа. Азиатская сборная, что лишь по счастливому стечению обстоятельств прошла в 1/8 финала поставила одного из фаворитов чемпионата мира на грань вылета.

Наставник бельгийцев Мартинес первую перестановку сделал только спустя дюжину минут. На поле вышел «башня» Феллайни, а к тому времени едва не забил Лукаку, с которым экс-марокканцу предстояло замыкать многочисленные подачи в штрафную невысоких японцев, а также быстрый Шадли.

Минули четыре минуты и «красные дьяволы» один мяч отыграли, когда Вертонгену удался самый замысловатый удар головы этого чемпионата, поставивший Кавасиму в откровенный тупик.

Почуяв запах крови, бельгийцы прибавили и счет сравняли, реализовав ту самую комбинацию, о которой мы уже говорили. Навес в штрафную, прыжок и удар головы. Э. Азар исполнил – Феллайни реализовал – 2:2.

Развязка в игре наступила тогда, когда в других матчах при ничейном счете соперники уже думали о предстоящем получасе. На 94-й минуте, то есть в самом конце компенсированного времени, отразив небольшой натиск соперника, завладев мячом Куртуа ввел его в игру, и его партнеры де Брёйне, Мёнье, Лукаку и Шадли в течение нескольких секунд убежали в контратаку и разыграли ее так, что … Нет слов. Посмотрите лучше сами. Самый зрелищный матч «мундиаля» закончился очередной его драмой.

В заключении отметим японскую команду, доставившую нейтральным и адекватным любителям футбола своей смелой игрой против явного фаворита матча огромное удовольствие.



Чемпионат мира. 1/8 финала

Бельгия - Япония 3:2 (0:0)
Голы: Вертонген (69‘), Феллайни (74‘), Шадли (90+4’) - Харагути (48‘), Инуи (52’)
Бельгия: Куртуа, Алдервейрелд, Компани, Вертонген, Мёнье, де Брёйне, Витсель, Феррейра-Карраско (Шадли, 64’), Мертенс (Феллайни, 64’), Р.Лукаку, Э.Азар
Япония: Кавасима, Х.Сакаи, Ёсида, Седзи, Нагатомо, Хасэбэ, Сибасаки (Ямагути, 81’), Харагути (Хонда, 81’), Кагава, Инуи, Осако
Предупреждения: нет - Сибасаки (40’)

Разместил: Edmundo

Комментарии: (Добавить) Версия для печати Вернуться на Главную »
Оставьте свой комментарий
Имя: Запомнить?

Помните, что комментарии удаляются, если:

  1. В них идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
  2. В них присутствует нецензурная брань.
  3. Они не соответствуют теме сообщения.
  4. В них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.

Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).


Повторите в поле цифры с картинки: Прямые трансляции спортивных событий в высоком качестве