Прямые трансляции спортивных событий в высоком качестве ПРЯМЫЕ ТРАНСЛЯЦИИ СПОРТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ВЫСОКОМ КАЧЕСТВЕ
Чемпионат Германии по футболу Чемпионат Франции по футболу Чемпионат Испании по футболу Чемпионат Италии по футболу Чемпионат Англии по футболу Чемпионат России по футболу Чемпионат Голландии по футболу Чемпионат Португалии по футболу Чемпионат Бразилии по футболу Чемпионат Бельгии по футболу
Сегодня 14 августа 2018 года
Сайт работает день
 
ГЛАВНАЯ ОБЗОРЫ СОФТ ПАРТНЕРЫ О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ
Навигация

В центре внимания
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
Лига Чемпионов УЕФА Смотреть »
Поблагодарить
Рейтинг УЕФА для клубных турниров
Испания 1. Испания 106.998
Германия 2. Англия 79.605
Италия 3. Италия 76.249
Англия 4. Германия 71.427
Франция 5. Франция 56.415
Россия 6. Россия 53.382
Португалия 7. Португалия 47.284
Украина 8. Украина 41.133
Бельгия 9. Бельгия 38.500
Турция 10. Турция 35.800

Полный рейтинг »
Мы в Соцсетях
Наши опросы
Ваше мнение
Интересна ли вам Лига Наций УЕФА?
Что это?
Вовсе нет
Не знаю
Не уверен, скорее да
Разумеется


Результаты опроса »


Смотреть все опросы »

Обзоры футбольных матчей

04.07.2018 | Чемпионаты мира

Сюрприз от шведов, пенальти для англичан

Эмиль Форсберг

В матче, что на стадии 1/8 финала ожидался, пожалуй, только в Швеции и Швейцарии большую часть игры «Санкт-Петербург Арена» реагировала на увиденное свистом.

События в нем развивались совсем не так, как в большей части поединков данной стадии. Опасные моменты легко пересчитать на пальцах одной руки. На 28-й минуте Зоммер справился с ударом Берга, на 39-й швейцарцы ответили мощным и опасным, но чуть неточным выстрелом Джемайли, а перед антрактом Экдаль из убойной позиции также не попал в створ ворот.

Скандинавы, что являются одним из главных открытий чемпионата, на 66-й минуте все же забили. Швейцарская команда была лишена на этот матч Лихштайнера и Шера, но беда пришла не от их дублеров. Самая противоречивая фигура шведов Форсберг (автор строк видел его игру на «мундиале» вживую и старт турнира хавбек «РБ Лейпциг» провалил), качнул оппонента, а затем без сопротивления пробил с 17 метров и, угодив мячом в основного игрока «нати» Аканджи, очутился в объятиях партнеров.

Нелогичный мяч стал сигналом для Петковича выполнить сразу два изменения в составе альпийцев и те пошли вперед. Наставник шведов Андерссон вскоре ответил своей двойной заменой, чем попытался сбить пыл оппонентов. Не получалось, но Ульсен и его партнеры полностью отдавались защите собственных ворот. А на 93-й минуте скандинавы усилиями Ульссона заработали опасный штрафной и удаление для Ланга, а затем прозвучал свисток Скомины об окончании игры. Швейцарцы в четвертый раз на турнире оказались в статусе проигрывающей стороны и впервые не отыгрались.

Как и в далеком уже 1994 году сборная Швеции сыграет в четвертьфинале. Тогда она им не ограничилась.



Чемпионат мира. 1/8 финала

Швеция - Швейцария 1:0 (0:0)
Гол Форсберг (66’)
Швеция: Ульсен, Лустиг (Крафт, 82’), Линделёф, Гранквист, Аугустинссон, Классон, Свенссон, Экдаль, Форсберг (Ульссон, 82’), Берг (Телин, 90+1’), Тойвонен
Швейцария: Зоммер, Ланг, Джуру, Аканджи, Родригес, Бехрами, Джака, Шакири, Джемайли (Сеферович, 73’), Цубер (Эмболо, 73’), Дрмич
Предупреждения: Лустиг (31’) - Бехрами (61’), Джака (68’)
Удален Ланг (90+3’)


На сей раз задача дойти до полуфинала для физически мощной и остро-контратакующей сине-желтой команды также выглядит вполне решаемой. В ее соперниках 7 июля будет значится сборная Англии, что забивает на «мундиале» практически только со «стандартов».

Ртутные англичане стартовали в поединке против Колумбии на незнакомых сопернику скоростях, и впервые едва не поставили Оспину в тупик уже на 16-й минуте, когда чуть промахнулся Кейн.

Поразительно, но вплоть до свистка американского судьи на перерыв больше ни та, ни другая команды не создали. Был еще «горчичник» Барриосу за бодание Хендерсона, неудачно выполненный штрафной Триппиером и удар в створ от Кинтеро. Вот и все, что случилось в этой игре в первые 45+5 минут.

Игра наверняка так и протекала бы в практически безопасном ключе, но К. Санчес при подаче британцами углового вступил в противоборство с Кейном, последний упал и судья поставил на «точку», что позволило форварду и капитану англичан довести счет забитых мячей на турнире до шести.

Несправедливый по мнению колумбийцев пенальти вывел ряд игроков в желтой форме из себя. Следует признать, что судья из США действительно оценивал схожие эпизоды по-разному, иными словами был непоследователен.

Сборная Англии, что колумбийцам не проигрывала никогда, действовала в обороне безошибочно, да и сложные задачи на поле стадиона «Спартак» в Москве в этот вечер перед ними соперник не ставил, вплоть до 81-й минуты, когда ничем закончилась контратака с участием Куадрадо.

Однако победу в основное время англичане не заслуживали и Ерри Мина это доказал, в третий раз на турнире выиграв конкурс «его воздушества», защитник «Барселоны» сравнял счет на 93-й минуте игры, забив после подачи «кофейщиками» первого углового.

Первый экстратайм деморализованные игроки «трех львов» провалили, а в другую четверть часа, когда защитники колумбийцев очень устали, едва не забил Роуз, но третью серию пенальти на этой стадии отменить ни те, ни другие не смогли.

Ее начали южноамериканцы, а завершили англичане. И хотя Оспина парировал удар Хендерсона, Урибе засадил в перекладину, а Пикфорд взял вверх в дуэли с Баккой. Сборная Англии выиграла серию пенальти на чемпионатах мира впервые в своей истории.



Чемпионат мира. 1/8 финала

Колумбия - Англия 1:1 по пен. 3:4 (0:0, 1:1)
Голы: Мина (90+3) - Кейн (57’, с пенальти)
Реализованные пенальти: Фалькао, Куадрадо, Мурьель – Кейн, Рашфорд, Триппьер, Дайер
Колумбия: Оспина, Ариас (Сапата, 115’), Мина, Д.Санчес, Мохика, Барриос, К.Санчес (Урибе, 79’), Лерма (Бакка, 61’), Куадрадо, Кинтеро (Мурьель, 88’), Фалькао
Англия: Пикфорд, Уокер (Рашфорд, 113’), Стоунс, Магуайр, Триппиер, Хендерсон. Лингард, Алли (Дайер, 80’), Янг (Роуз, 103’), Стерлинг (Варди, 88’), Кейн
Предупреждения: Барриос (41’), Ариас (52’), К. Санчес (54’), Фалькао (63’), Бакка (64’), Куадрадо (118’) – Хендерсон (56’), Лингард (69’)

Разместил: Edmundo

Комментарии: (Добавить) Версия для печати Вернуться на Главную »
Оставьте свой комментарий
Имя: Запомнить?

Помните, что комментарии удаляются, если:

  1. В них идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
  2. В них присутствует нецензурная брань.
  3. Они не соответствуют теме сообщения.
  4. В них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.

Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).


Повторите в поле цифры с картинки: Прямые трансляции спортивных событий в высоком качестве