Прямые трансляции спортивных событий в высоком качестве ПРЯМЫЕ ТРАНСЛЯЦИИ СПОРТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ВЫСОКОМ КАЧЕСТВЕ
Чемпионат Германии по футболу Чемпионат Франции по футболу Чемпионат Испании по футболу Чемпионат Италии по футболу Чемпионат Англии по футболу Чемпионат России по футболу Чемпионат Голландии по футболу Чемпионат Португалии по футболу Чемпионат Бразилии по футболу Чемпионат Бельгии по футболу
Сегодня 14 августа 2018 года
Сайт работает день
 
ГЛАВНАЯ ОБЗОРЫ СОФТ ПАРТНЕРЫ О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ
Навигация

В центре внимания
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
Лига Чемпионов УЕФА Смотреть »
Поблагодарить
Рейтинг УЕФА для клубных турниров
Испания 1. Испания 106.998
Германия 2. Англия 79.605
Италия 3. Италия 76.249
Англия 4. Германия 71.427
Франция 5. Франция 56.415
Россия 6. Россия 53.382
Португалия 7. Португалия 47.284
Украина 8. Украина 41.133
Бельгия 9. Бельгия 38.500
Турция 10. Турция 35.800

Полный рейтинг »
Мы в Соцсетях
Наши опросы
Ваше мнение
Кто является лучшим российским тренером?
Курбан Бердыев
Леонид Слуцкий
Юрий Сёмин
Гаджи Гаджиев
Сергей Семак


Результаты опроса »


Смотреть все опросы »

Обзоры футбольных матчей

07.07.2018 | Чемпионаты мира

Нас ждет досрочный финал 2.0

Гол Бельгии

Двухдневная пауза лишь добавила интереса к неминуемому продолжению марафона под названием «Чемпионат мира по футболу». Соревнования возобновились весьма вовремя. В Нижнем Новгороде неподалеку от слияния рек Волги и Оки сошлись команды Уругвая и Франции, одна – на этом турнире только выигрывающая и неприступная, другая – фантастическая по потенциалу, но регулярно пропускающая.

Статистика была на стороне южноамериканцев, но травма Кавани и потрясающая форма юниора Мбаппе делали фаворитом Францию. Как известно, «трехцветные» неудержимы в контратаках, но кто обещал Дешаму, что подопечные Табареса пойдут вперед, да еще и большими силами?

В итоге гений 71-летнего ветерана тренерского цеха сработал. Лаксальт связал по рукам и ногам Мбаппе, а партнеры форварда «ПСЖ» были напрочь лишены свободных зон.

Впрочем, все это вовсе не значит, что Уругвай диктовал сопернику свою волю. Напротив, отсутствие Кавани подкосило атакующую линию южноамериканцев. Результат же этого матча предопределили две ошибки и одно «спасение».

На 40-й минуте Уругвай провалился там, где силен. Подача Гризманна со штрафного нашла не Весино или Стуани, а защитника французов Варана, что и переправил сферу в дальний угол ворот Муслеры. Этот мяч стал историческим. В последний раз «трехцветные» огорчали «селесте» больше 30 лет назад – 21 августа 1985 года.

Минули четыре минуты и абсолютно похожий эпизод возник у ворот европейской сборной, но Льорис сумел парировать мяч после удара головы Касереса, а успевший на добивании Годин пальнул снаряд в небеса.

Во втором тайме после эпизодической активности французов вперед снова пошли игроки «селесте». Табарес произвел две замены, но тут Муслера грубой ошибкой а-ля Акинфеев-2014 похоронил надежды Уругвая. Словно горячую картошку выпустил 32-летний голкипер мяч из своих рук после заурядного удара Гризманна из-за пределов штрафной. Оставшиеся полчаса этой игры превратились в пустую формальность.

Французы впервые в своей истории во второй раз подряд дошли до четвертьфинала чемпионата мира и, как видим, им не ограничились.



Чемпионат мира. 1/4 финала

Уругвай - Франция 0:2 (0:1)
Голы: Варан (40’), Гризманн (61’)
Уругвай: Муслера, Касерес, Хименес, Годин, Лаксальт, Нандес (Урретабискайя, 73’), Торрейра, Весино, Бентанкур (Родригес, 59’), Суарес, Стуани (М. Гомес, 59’)
Франция: Льорис, Павар, Варан, Умтити, Эрнандес, Канте, Погба, Мбаппе (Дембеле, 88’), Гризманн (Фекир, 90+3’), Толиссо (Н’Зонзи, 80’), Жиру
Предупреждения: Бентанкур (39’), Родригес (69‘) - Эрнандес (33’), Мбаппе (69‘)


Когда стало известно, что одной из четвертьфинальных пар может стать «Бразилия - Бельгия» ее статус слетел с языка мгновенно – досрочный финал. По поводу участия в нем бразильцев сомнений не возникло ни разу, а вот бельгийцы заставили немного попотеть перед экраном монитора.

Признаться, ввиду некоторых организационных проблем, автору строк не хватило времени изучить международную прессу, но в российской этот матч такового эпитета избежал, что странно. Иное дело – блогеры. У них с восприятием действительности все в порядке.

И матч в красавице Казани это доказал. Встречались главные фавориты «мундиаля». Жаль, что один из них был вынужден сойти с дистанции.

При этом неудачник стартовал в этом матче активнее своего победителя. Так, на 7-й минуте после углового и скидки Миранды рядом с воротами оказался Т. Силва, он чуть тронул мяч, но тот угодил в стойку ворот бельгийцев. Через полторы минуты у ворот Куртуа вновь стало напряженно, а завершилось все очередным невнятным ударом игроков «селесао» по воротам чуть деморализованного соперника.

Но тот, ответив собственным угловым, тут же повел в счете. Виной всему – рука вышедшего вместо дисквалифицированного Каземиро Фернандинью, от которой сфера влетела в сетку ворот Алисона. Впервые на турнире Бразилия пропустила первой. Ну, а вскоре в воротах подопечных Тите оказался и второй мяч.

На 31-й минуте Лукаку протащил снаряд на половину поля соперника, адресовал его де Брёйне, который с линии штрафной вколотил сферу в дальний от кипера «пентакампеонов» угол.

Многие другие звезды, нагонявшись с мячом по ходу европейских клубных баталий, к Кубку мира сдулись, но только не представители Бельгии. Мартинес сумел подвести Э. Азара, де Брейне и Лукаку к этому турниру в прекрасной форме.

Впрочем, на второй тайм против них вышли уже совсем другие бразильцы и их усердие едва не привело к пенальти, но Мажич после просмотра видео о падении в штрафной соперника Жезуса на обострение интриги не решился.

В отсутствие Месси и Роналду главной звездой турнира стал Неймар. Лидер бразильцев повел за собой партнеров, и они начали создавать момент за моментом, но то Паулинью не попадет по мячу, то Куртуа отобьет снаряд после удара Д. Косты. Однако стоило появиться на поле Р. Аугусто, как последний после великолепного паса Коутинью один мяч отыграл.

Бразилия ринулась забивать еще. Опасно с близкого расстояния бил Фирмино, расстреливали ворота бельгийцев авторы гола и результативного паса, но всякий раз «селесао» не хватало точности.

Всего бразильцы нанесли по воротам Куртуа 22 удара из них 9 в створ, но доминируя весь второй тайм от поражения так и не ушли. Апофеозом же игры стал «сейв» кипера «красных дьяволов» на 94-й минуте, когда он вытащил мяч после удара Неймара из самой «девятки» ворот.

Таким образом, Бельгию в полуфинале ждут соседи французы. Досрочный финал 2.0 неминуем.

Отметим, что состоялись всего два четвертьфинала из четырех, а на турнире уже остались только европейские сборные.



Чемпионат мира. 1/4 финала

Бразилия - Бельгия 1:2 (0:1)
Голы: Р. Аугусто (76‘) - Фернандинью (13, в свои ворота), де Брёйне (31’)
Бразилия: Алисон, Фагнер, Т. Силва, Миранда, Марсело, Паулинью (Р. Аугусто, 73‘), Фернандинью, Виллиан (Фирмино, 46’), Коутинью, Неймар, Жезус (Д. Коста, 68’)
Бельгия: Куртуа, Алдервейрелд, Компани, Вертонген, Мёнье, Витсель, Феллайни, Шадли (Вермален, 82’), де Брёйне, Э. Азар, Лукаку (Тилеманс, 86’)
Предупреждения: Фернандинью (85’), Фагнер (90’) - Алдервейрелд (47’), Мёнье (70’)

Разместил: Edmundo

Комментарии: (Добавить) Версия для печати Вернуться на Главную »
Оставьте свой комментарий
Имя: Запомнить?

Помните, что комментарии удаляются, если:

  1. В них идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
  2. В них присутствует нецензурная брань.
  3. Они не соответствуют теме сообщения.
  4. В них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.

Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).


Повторите в поле цифры с картинки: Прямые трансляции спортивных событий в высоком качестве