Прямые трансляции спортивных событий в высоком качестве ПРЯМЫЕ ТРАНСЛЯЦИИ СПОРТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ВЫСОКОМ КАЧЕСТВЕ
Чемпионат Германии по футболу Чемпионат Франции по футболу Чемпионат Испании по футболу Чемпионат Италии по футболу Чемпионат Англии по футболу Чемпионат России по футболу Чемпионат Голландии по футболу Чемпионат Португалии по футболу Чемпионат Бразилии по футболу Чемпионат Бельгии по футболу
Сегодня 14 августа 2018 года
Сайт работает день
 
ГЛАВНАЯ ОБЗОРЫ СОФТ ПАРТНЕРЫ О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ
Навигация

В центре внимания
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
Лига Чемпионов УЕФА Смотреть »
Поблагодарить
Рейтинг УЕФА для клубных турниров
Испания 1. Испания 106.998
Германия 2. Англия 79.605
Италия 3. Италия 76.249
Англия 4. Германия 71.427
Франция 5. Франция 56.415
Россия 6. Россия 53.382
Португалия 7. Португалия 47.284
Украина 8. Украина 41.133
Бельгия 9. Бельгия 38.500
Турция 10. Турция 35.800

Полный рейтинг »
Мы в Соцсетях
Наши опросы
Ваше мнение
Как долго задержится в "Зените" Семак?
Его уволят зимой
Его уволят во втором круге
До конца и попадет в пятерку
До конца и попадет в тройку
До конца и станет чемпионом


Результаты опроса »


Смотреть все опросы »

Обзоры футбольных матчей

12.07.2018 | Чемпионаты мира

Слава Хорватии!

Гол Марио Манджукича

Вторым финалистом чемпионата мира стали хорваты. В Москве в «Лужниках» при 78 тысячах зрителей они одержали волевую победу над Англией.

После победы французов в первом полуфинале повсеместно пошли разговоры, мол, неплохо б увидеть в главном матче за кубок пару Франция – Англия. И вправду – неплохо, но оставалось выяснить, что об этом думают в сборной Хорватии?

А ведь эта команда по своему уникальна, так как все свои победы в плей-офф по пути в полуфинал одержала только благодаря счастливому случаю в послематчевых пенальти. Мало того, и в матче с Данией и в игре с Россией пропускала первой и довольно быстро.

Не стал исключением и этот матч. Англичане традицию продолжили, намекнув, что полоса везения подошла к концу. На 5-й минуте стоило Модричу сфолить на Алли в 20 метрах от ворот Субашича, как Триппьер тут же произвел приговор в исполнение, огорчив кипера хорватов прямым ударом со штрафного.

По законам жанра вскоре должен был последовать ответный мяч, но на этот раз подопечным Далича, во всяком случае, на протяжении часа, противостояла сбалансированная оборона и очень острая атака, что дважды выводила своего снайпера Кейна на рандеву с Субашичем, однако тот оба раза дуэль рекордсмену чемпионатов мира по отраженным послематчевым пенальти проиграл, хотя, если быть честным, в одном случае форвард «шпор» завершал комбинацию партнеров из положения «вне игры».

Хорваты, справедливости ради, старались тенденцию по ответному мячу поддержать, но ни Ребич в конце первого тайма, ни Перишич в своей первой попытке во втором внести собственные имена в протокол как авторы гола не сумели.

Хавбеку «Интера» судьба скоро предоставила второй шанс и 29–летний футболист им сполна воспользовался, когда на 68-й минуте при подаче мяча в штрафную британцев Врсалько, опередил Уокера и высокоподнятой ногой вколотил сферу в сетку ворот Пикфорда.

Минули четыре минуты и деморализованные англичане едва не привезли второй мяч в свои ворота. Снова на ударной позиции оказался Перишич, но на этот раз мяч угодил в правую стойку ворот «трех львов».

Этим подопечные Саутгейта не ограничились и вновь предоставили шанс Перишичу, но теперь вовремя спохватились, не дав забить, чем отправили балканцев и в третий раз подряд сыграть 120 минут, то есть еще два тайма по четверти часа.

В первые 15 команды создали по моменту. На 99-й минуте англичане едва не реализовали свой очередной «стандарт», но мяч после удара Стоунза выбил с линии ворот Врсалько. А «клетчатые» ответили шансом для Манджукича, когда мяч с ноги форварда «Юве» снял Пикфорд.

По традиции этого матча Манджукич вскоре получил еще один шанс и на счастье 4-х миллионной Хорватии его использовал (на фото). Голевым пасом на 109-й минуте отметился Перишич, а вину за пропущенный мяч среди англичан могут справедливо разделить все игроки линии обороны, но особенно Уокер и Стоунз.

Любопытно, но сразу после этого гола случилась травма Триппьера и матч игроки «трех львов» завершали в меньшинстве. Шансов спастись это обстоятельство им не прибавило. Где-то потерялся и Гарри Кейн у которого в плей-офф постепенно закончились пенальти.

Последней попыткой для команды Саутгейта добиться продолжения игры был «стандарт» на 120+4-й минуте, но им уставшие и уже потерявшие надежду англичане распорядились бездарно. Отметим, что точный удар на 5-й минуте стал единственным у островитян, нанесенным в створ, за все продолжительное время этого матча.

Хорватия впервые в своей истории вышла в финал мирового чемпионата, где 15 июля сыграет с Францией. Самый знаменитый матч этих команд случился в 1998 году, тогда победу со счетом 2:1 одержали «трехцветные». Они в итоге выиграли трофей, а балканцы финишировали третьими.



Чемпионат мира. Полуфинал

Хорватия - Англия 2:1 (0:1)
Голы: Перишич (68’), Манджукич (109‘) - Триппьер (5')
Хорватия: Субашич, Врсалько, Ловрен, Вида, Стринич (Пиварич, 95’), Ракитич, Брозович, Ребич (Крамарич, 101’), Модрич (Бадель, 118’), Перишич, Манджукич (Чорлука, 114’)
Англия: Пикфорд, Уокер (Варди, 112’), Стоунз, Магуайр, Триппьер, Алли, Хендерсон (Дайер, 97’), Лингард, Янг (Роуз, 91’), Стерлинг (Рашфорд, 74’), Кейн
Предупреждения: Манджукич (48’), Ребич (96’) – Уокер (54’)

Разместил: Edmundo

Комментарии: (Добавить) Версия для печати Вернуться на Главную »
Оставьте свой комментарий
Имя: Запомнить?

Помните, что комментарии удаляются, если:

  1. В них идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
  2. В них присутствует нецензурная брань.
  3. Они не соответствуют теме сообщения.
  4. В них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.

Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).


Повторите в поле цифры с картинки: Прямые трансляции спортивных событий в высоком качестве