Прямые трансляции спортивных событий в высоком качестве ПРЯМЫЕ ТРАНСЛЯЦИИ СПОРТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ВЫСОКОМ КАЧЕСТВЕ
Чемпионат Германии по футболу Чемпионат Франции по футболу Чемпионат Испании по футболу Чемпионат Италии по футболу Чемпионат Англии по футболу Чемпионат России по футболу Чемпионат Голландии по футболу Чемпионат Португалии по футболу Чемпионат Бразилии по футболу Чемпионат Бельгии по футболу
Сегодня 21 апреля 2019 года
Сайт работает день
 
ГЛАВНАЯ ОБЗОРЫ СОФТ ПАРТНЕРЫ О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ
Навигация

В центре внимания
GETAFE VS SEVILLA
В центре внимания Смотреть »
Поблагодарить
Рейтинг УЕФА для клубных турниров
Испания 1. Испания 102.855
Германия 2. Англия 82.034
Италия 3. Италия 74.725
Англия 4. Германия 71.213
Франция 5. Франция 58.498
Россия 6. Россия 50.549
Португалия 7. Португалия 48.232
Бельгия 8. Бельгия 39.900
Украина 9. Украина 38.900
Турция 10. Турция 34.600

Полный рейтинг »
Мы в Соцсетях
Наши опросы
Ваше мнение
Какой из турниров самый сильный в Европе?
Английская премьер-лига
Испанская Ла-Лига
Немецкая бундеслига
Итальянская Серия А
Французская Лига 1


Результаты опроса »


Смотреть все опросы »

Обзоры футбольных матчей

27.01.2019 | Чемпионат Голландии

Ван Перси тряхнул стариной и «Аякс» это запомнит надолго

Робин ван Перси

В Нидерландах случилось второе и возможно не последнее в этом сезоне футбольное «классико». На старом добром «Де Кёйпе» местный «Фейеноорд» принимал «Аякс». И пускай сейчас между командами очковая пропасть (11 пунктов), поединок все равно ожидался в Эредивизи как никакой другой.

Напомним, что в прошлом туре «Фейеноорд» изрядно оконфузился в Зволле, уступив местному ПЕКу - 1:3. Тут же появилась информация, что тренер «докеров» ван Бронкхорст после сезона оставит команду. В середине недели «тараканы» исправились, одолев в кубке «Фортуну» - 4:1. В той игре голами отметились ван Перси (дважды), ван Бек и Бергхейс.

«Аякс» же и в чемпионате неделю назад и в кубке в среду соперничал с «Херенвеном». В обеих встречах фаворит нещадно атаковал ворота оппонента, но неуверенные действия у своих не позволили добиться большего, чем ничья - 4:4. В кубке же борьбы не получилось, подопечные тен Хага выиграли – 3:1.

Отметим, что и «Аякс» и «Фейеноорд» вышли в полуфинал кубка и очередное «классико» между ними вполне реальное событие, но уже в главном матче за трофей.

Теперь вернемся непосредственно к De Klassikier. А там уже на 7-й минуте бразильский защитник Боттегин «тараканов» совершил недопустимое – сфолил у своей штрафной, дав повод Шёне через несколько секунд реализовать очередной штрафной в своей карьере.

Опытный датчанин открыл счет, а затем его партнеры не использовали целую серию моментов у ворот Фермера. В те минуты «Фейеноорд», что, между прочим, на этом поле прервал серию самого ПСВ, смотрелся неуверенно, но на 16-й минуте хозяевам удалась собственная атака, в финале которой Торнстра закатил сферу мимо вернувшегося в состав «Божьих сыновей» Онаны.

Минули еще пятнадцать минут и «докеры» вышли вперед. Ван Перси (на фото) с Ларссоном сыграли накоротке, подключили Торнстру, чей пас на Бергхейса стал результативным. Впрочем, преимуществом в счете хозяева владели только минуту – Зиех разогнал атаку «Аякса» и сам же ее завершил.

На перерыв же команды уходили при счете 3:2 в пользу «тараканов». Роттердамцы снова убежали в контратаку, финальным штрихом которой стал мощный выстрел седовласого ван Перси. И в этом и в ряде других эпизодов вратарей в рамках как будто не было.

Изменений в составах команд во время отдыха не случилось, а вот в игре наметился крен в сторону преимущества хозяев. Неприятно удивила своих поклонников и игра «Аякса» в обороне. Трудно объяснить пассивность защитников на 56-й минуте, когда ван Перси после навеса Бергхейса просто занес сферу в сетку ворот гостей.

Тен Хаг тут же бросил в бой порцию новых игроков, что позволило игру выровнять, однако гол Вилхены на 75-й минуте разбил все надежды «аяксидов», а мяч появившегося со скамейки Айюба лишь усугубил настроение приезжих футболистов.

Вслед за скальпом эйндховенским, «Фейеноорд» сумел одержать редкую по последним временам победу над амстердамским клубом, но вышла она уж очень эффектной. Таким образом, положение «Аякса», если брать в расчет борьбу за титул, значительно ухудшилось, а с учетом матча против «Херенвена» «Божьи сыновья» пропустили в Эредивизи (!) десять мячей. Но будем честны, впереди у подопечных тен Хага более важное событие – плей-офф Лиги чемпионов.




Чемпионат Голландии. Эредивизи. 19-й тур.

Фейеноорд - Аякс 6:2 (3:2)
Голы
: Торнстра (16'), Бергхейс (31'), ван Перси (42', 56'), Вилхена (75'), Айюб (84') - Шене (8'), Зиех (34')
Фейеноорд: Фермер, Боттегин, ван Бек, Сен Жюст, Вердонк (Хапс, 73'), Класи, Торнстра, Вилхена, ван Перси (Йергенсен, 68'), Бергхейс (Айюб, 83'), Ларссон.
Аякс: Онана, Блинд, Магальян (Синкгравен, 60'), де Лигт, Мазрауи, Тадич, Шене, Зиех, ван де Бек (Нерес, 60'), де Йонг, Дольберг (Хюнтелар, 72')
Наказаний нет

Разместил: Edmundo

Комментарии: (Добавить) Версия для печати Вернуться на Главную »
Оставьте свой комментарий
Имя: Запомнить?

Помните, что комментарии удаляются, если:

  1. В них идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
  2. В них присутствует нецензурная брань.
  3. Они не соответствуют теме сообщения.
  4. В них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.

Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).


Повторите в поле цифры с картинки: Прямые трансляции спортивных событий в высоком качестве