Прямые трансляции спортивных событий в высоком качестве ПРЯМЫЕ ТРАНСЛЯЦИИ СПОРТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ВЫСОКОМ КАЧЕСТВЕ
Чемпионат Германии по футболу Чемпионат Франции по футболу Чемпионат Испании по футболу Чемпионат Италии по футболу Чемпионат Англии по футболу Чемпионат России по футболу Чемпионат Голландии по футболу Чемпионат Португалии по футболу Чемпионат Бразилии по футболу Чемпионат Бельгии по футболу
Сегодня 16 февраля 2019 года
Сайт работает день
 
ГЛАВНАЯ ОБЗОРЫ СОФТ ПАРТНЕРЫ О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ
Навигация

В центре внимания
ATALANTA VS MILAN
В центре внимания Смотреть »
Поблагодарить
Рейтинг УЕФА для клубных турниров
Испания 1. Испания 98.855
Германия 2. Англия 76.177
Италия 3. Италия 73.011
Англия 4. Германия 70.070
Франция 5. Франция 57.665
Россия 6. Россия 49.882
Португалия 7. Португалия 46.232
Бельгия 8. Бельгия 39.900
Украина 9. Украина 38.500
Турция 10. Турция 34.400

Полный рейтинг »
Мы в Соцсетях
Наши опросы
Ваше мнение
Кто является лучшим российским тренером?
Курбан Бердыев
Леонид Слуцкий
Юрий Сёмин
Гаджи Гаджиев
Сергей Семак


Результаты опроса »


Смотреть все опросы »

Обзоры футбольных матчей

04.02.2019 | Чемпионат Португалии

«Бенфика» выиграла «Дерби всех дерби»

Жоау Фелиш

В эти выходные в Португалии состоялось столичное дерби или Derby de Lisboa («Лиссабонское дерби»), которое в стране действующих чемпионов Европы называют не иначе как «Дерби всех дерби».

112 лет Бенфика» и «Спортинг» соперничают между собой, проведя 302 очных противостояния и завоевав к настоящему времени на двоих 54 титула (36 у первых, 18 у вторых). Но так уже вышло, что к старту отчетной игры гранды оказались третьей и четвертой командами примейры. Все оттого, что возмутитель спокойствия первых 20 туров «Брага» и не собирается сбавлять. В отчетном туре, например, «пушкари» переиграли на выезде «Авеш» - 2:0.

Напомним, что в минувшей игровой неделе «Спортинг» сыграл вничью с «Виторией» из Гимарайнша, забив на 80-й минуте в меньшинстве. Очевидно, на лиссабонцах сказалась усталость от двух матчей в кубках, один из которых «львы» уже выиграли. В свою очередь, «Бенфика» крупно переиграла дома «Боавишту». «Орлам» удался быстрый гол, а потом еще четыре (дубль Сеферовича), на что команда из Порту ответила лишь одним точным ударом.

К сожалению, но матчи команд «Великой тройки» в последнее время пригодны только для дневного сна. Доходит до такого, что соперникам не удается ни создать, ни забить. Но отчетный матч оказался исключением. Так, например, номинальные гости обострили в нем впервые на 4-й минуте, а забили спустя восемь – навес в исполнении Гримальдо реализовал неудержимый Сеферович.

Правый фланг, с которого испанец подавал на швейцарца, на том не успокоился. Практически вся опасность исходила с него и два следующих опасных момента исключением не стали. Вот только гол 19-летнего Жоау Фелиша судья не засчитал, а опасный выпад, что случился следом, нейтрализовал Ренан Рибейру.

На 36-й минуте Жоау Фелиш забил снова. На этот раз обошлось без фланговой атаки. Сеферович сотворил проникающий пас из-за пределов штрафной по центру, а молодой хавбек мастерски использовал свой шанс.

Напомним, что в матче первого круга со счетом 3:0 победил «Спортинг», казалось, до полноценного реванша «Бенфике» осталось совсем немного, но на 43-й минуте Б. Фернандеш зрелищным ударом вернул интригу.

В перерыве тренер хозяев Кейзер рискнул снять с игры лидера команды Нани. Вместо португальца на поле появился малиец Диаби, но едва матч возобновился, как навес Пицци нашел высоко взлетевшего Рубена Диаша, чей удар головы снова сделал преимущество гостей весьма комфортным.

Оно стало еще более крутым, когда на 72-й минуте Ренан Рибейру снес в своей штрафной Жоау Фелиша, а имевший на своем счету результативное действие в виде голевой передачи Пицци переиграл-таки вратаря «львов» с «точки».

Разгромный счет в матче, тем не менее, не сохранился. В концовке Влаходимос не дал Досту забить, схватив голландца руками, за что арбитр удалил кипера «орлов», а одиннадцатиметровый реализовал сам пострадавший.

Итого в ярком дерби были забиты шесть мячей, а ведь имелись еще и незасчитанные мячи Сеферовича и Диаби, промах Жоау Фелиша с пяти метров по пустым воротам, а также «спасение» защитника «Бенфики» Диаша, выбившего мяч с линии своих ворот.

Следует поздравить нового наставника «орлов» 42-летнего Бруну Лаге со столь знаковой победой и продолжением борьбы за титул, а вот «Спортинг» в присутствии своего бывшего хавбека Криштиану Роналду изрядно оконфузился, рискуя остаться без Лиги чемпионов и в будущем году.


Чемпионат Португалии. Примейра. 20-й тур.

Спортинг - Бенфика 2:4 (1:2)
Голы: Б. Фернандеш (43’), Дост (89’, с пенальти) - Сеферович (11’), Жоау Фелиш (36’), Рубен Диаш (47’), Пицци (73’, с пенальти)
Спортинг: Ренан Рибейру, Джефферсон, А. Пинту (Л. Феллипе, 90’), Коатес, Гашпар, Вендел, Гудель, Б. Фернандеш, Нани (Диаби, 46’), Дост, Рафинья (Кабрал, 86’)
Бенфика: Влаходимос, А. Алмейда, Рубен Диаш, Жардел, Гримальдо, Пицци (Сальвио, 90‘), Самарис, Пирес, Рафа (Свилар, 88’), Жоау Фелиш (Серви, 76’), Сеферович
Предупреждения: Б. Фернандеш (28’), Гудель (60’), Рафинья (83’) – Пицци (29’), Габриэл (62’)
Удален Влаходимос (86’)

Разместил: Edmundo

Комментарии: (Добавить) Версия для печати Вернуться на Главную »
Оставьте свой комментарий
Имя: Запомнить?

Помните, что комментарии удаляются, если:

  1. В них идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
  2. В них присутствует нецензурная брань.
  3. Они не соответствуют теме сообщения.
  4. В них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.

Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).


Повторите в поле цифры с картинки: Прямые трансляции спортивных событий в высоком качестве