Прямые трансляции спортивных событий в высоком качестве ПРЯМЫЕ ТРАНСЛЯЦИИ СПОРТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ВЫСОКОМ КАЧЕСТВЕ
Чемпионат Германии по футболу Чемпионат Франции по футболу Чемпионат Испании по футболу Чемпионат Италии по футболу Чемпионат Англии по футболу Чемпионат России по футболу Чемпионат Голландии по футболу Чемпионат Португалии по футболу Чемпионат Бразилии по футболу Чемпионат Бельгии по футболу
Сегодня 21 августа 2019 года
Сайт работает день
 
ГЛАВНАЯ ОБЗОРЫ СОФТ ПАРТНЕРЫ О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ
Навигация

В центре внимания
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
Лига Чемпионов УЕФА Смотреть »
Поблагодарить
Рейтинг УЕФА для клубных турниров
Испания 1. Испания 86.212
Германия 2. Англия 74.748
Италия 3. Германия 58.927
Англия 4. Италия 58.510
Франция 5. Франция 50.082
Россия 6. Россия 42.716
Португалия 7. Португалия 41.349
Бельгия 8. Бельгия 32.100
Украина 9. Украина 30.600
Турция 10. Турция 30.200

Полный рейтинг »
Мы в Соцсетях
Наши опросы
Ваше мнение
Смотрите ли Вы на сайте обзоры?
Да. Еженедельно
Да. Время от времени
Да. Очень редко
Никогда
На сайте есть обзоры?


Результаты опроса »


Смотреть все опросы »

Обзоры футбольных матчей

26.06.2019 | Другие чемпионаты

КАН-2019. Итоги первой четверти турнира

Микаэль Поте

В конце прошлой недели в Египте стартовал, пожалуй, самый проблемный из континентальных турниров – кубок африканских наций. Судите сами. 32-й розыгрыш звания сильней футбольной сборной Черного континента должен был впервые с 1972 года принимать Камерун, но организационные и социально-политические проблемы в этой стране дали возможность КАФ перенести турнир на север.

По решению континентальной конфедерации турнир впервые проходит летом, до этого он непременно игрался в январе-феврале, и опять же в первый раз на финальной стадии соперничают 24 сборные, в том числе абсолютные дебютанты Мадагаскар, Мавритания и Бурунди. 52 матча состоятся на шести стадионах. Впрочем, 12 из них уже были сыграны и можно вполне подвести первые итоги.

Открывали КАН-2019 поединком против Зимбабве хозяева турнира. Следует сказать, что Египет принимает КАН в пятый раз, выиграв три из четырех состоявшихся на его полях. Подопечные мексиканца Агирре серьезно рассчитывали начать путь к трофею уже в первом матче. Их мобильность и натиск не оставляли сомнений, что так и произойдет, но создавая моменты у ворот Сибанды, в самый последний момент Салах и Ко торопились с принятием решений.

Расплата едва не наступила на 37-й минуте, когда хороший шанс имел Биллиат но мобильный хавбек «воинов» свой шанс упустил, а нападающий «фараонов» М. Хассан по прозвищу «Трезеге» спустя три минуты собственный сперва создал, а затем и использовал, став автором первого гола на турнире.

Во втором тайме этой игры никакого доминирования египтян уже не было. Те утратили инициативу, много ошибались в передачах и действовали примерно так, как и год назад в России, когда проиграли все три матча, иное дело, что на сей раз противостоял им всего лишь Зимбабве, так и не нашедший против Салаха и Ко никаких аргументов (1:0).

На следующий день состоялся второй матч в этой группе, в котором на александрийском пекле на пустом стадионе сборная ДР Конго уступила Уганде (0:2). «Журавлям» удался ранний гол, когда Кадду перепрыгнул оппонента при подаче его партнерами углового и пробил над руками Матампи, а на старте второго тайма подопечные Дезабра реализовали еще один «стандарт» и Окви удвоил преимущество своей команды. Отметим, что оба голевых паса на счету главной «звезды» угандийцев Мийя, выступающего в чемпионате Словении.

Помимо вышеупомянутого поединка в субботу сыграли все четыре участника группы B, где Нигерия за счет мяча экс-форварда «Уотфорда» Игало обыграла Бурунди (1:0), а Мадагаскар упустил победу над Гвинеей (2:2).

Первую ничью на турнире подарил весьма зрелищный матч. Более мастеровитая команда бельгийца Пута забила в нем первой, когда футбольный буллит реализовал Каба (следует отметить передачу А. Диавара), однако подопечные Дюпуа, что впервые выступают на финальной стадии кубка Африки, едва не победили. Голы двух разных Андриамахитсиноро не принесли им три очка только потому, что игрок «Бордо» Камано на 66-й минуте реализовал пенальти и спас Гвинею от незапланированного поражения.

На следующий день состоялись матчи в квартете С. Сперва Сенегал, что играл в России и лишь за счет странного характера матча конкурентов не выбрался из группы на чемпионате мира, без особого труда обыграл Танзанию (2:0), а затем уже поздним вечером Алжир с тем же счетом – Кению.

Команда Сиссе по составу, пожалуй, сильнейшая на турнире, а по стоимости игроков однозначно самая дорогая, но против «Звезд Тайфы» ей пришлось обойтись без главной африканской звезды – Мане, что наблюдал за перипетиями борьбы с трибуны. Кроме того, уже по ходу игры с танзанийцами один из фаворитов турнира потерял из-за травмы Сане, что, впрочем, переиграть соперника никак не помешало.

Мало того, преимущество «Львов Теранги» порой казалось просто неприличным. Так, в стартовые пять минут Ньянг выходил один на один с Манулой дважды, но ни разу того не переиграл, а вот Кейта Бальде на 28-й сумел открыть счет. Мощным ударом слету во втором тайме его увеличил Диатта и на том голевые свершения в этом матче иссякли.

Другой фаворит группы С Алжир обыграл кенийцев в похожем стиле. Правда, чемпиону Африки 1990 года, чтобы распечатать ворота соперников потребовался пенальти. На 34-й минуте его заработал Аталь, а реализовал самый активный в составе «лис пустыни» Бунеджа. Второй же мяч представители севера континента забили с игры – на 43-й минуте отличился лидер команды Марез.

Кроме того, в воскресенье вступили в борьбу команды группы D. Очень мощная по именам сборная Марокко доминировала по ходу матча с Намибией, но сумела сломить сопротивление «храбрых воинов» только с помощью автогола на 89-й минуте (1:0).

На следующий день в рамках этого квартета «слоны» из Кот-д’Ивуара с трудом переиграли команду Южной Африки. Начало игры прошло в равной борьбе, лишь после 30-й минуты стало вырисовываться преимущество двукратных чемпионов континента, которое они сумели реализовать только в середине второго тайма, когда лидер «Тулузы» Градель ассистировал игравшему на острие Коджиа и форвард «Астон Виллы» оказался автором решающего мяча (1:0).

Также в понедельник были сыграны два поединка в группе E. Сперва сборная Туниса соперничала с Анголой, а следом Мали экзаменовали дебютанта Мавританию.

Команда Корантена Мартинса на фоне опытных малийских «орлов» растерялась, потерпев крупное поражение. Впрочем, вплоть до концовки первого тайма ничто его не предвещало. Разница в классе между соперниками была заметной, но и подопечные Магассубы вовсе не казались небожителями. Ключевым в матче стал мяч Диаби на 37-й минуте, забитый зрелищным ударом из-за штрафной. После него до перерыва был реализованный Марега пенальти, а затем один и еще более красивый другой мячи от двух разных А. Траоре, на которые дебютант ответил историческим мячом с пенальти за авторством мавританца Эль-Хасена (4:1).

Что же касается «Орлов Карфагена», то они со своим соперником очки разделили. Ален Жиресс сформировал состав сборной Туниса преимущественно из футболистов, выступающих на родине, и возможно им не хватило опыта, чтобы удержать преимущество в счете, а возможно помешала (!) пятидесятиградусная жара. «Черные антилопы» действовали под стать прозвищу, то и дело убегая в стремительные контратаки, но на одну такую же и напоролись, когда Пайзу срубил в своей штрафной Слити и Мсакни реализовал одиннадцатиметровый. Отыгрались ангольцы во второй половине матча. Кипер тунисцев Бен-Мустафа странным образом не справился с ударом Матеуша и все, что оставалось Кампушу, - закатить снаряд в пустые ворота (1:1).

Завершали программу первого тура два поединка в группе F, в которых довольно мощная по именам «банда» действующих чемпионов Африки из Камеруна переиграла сборную Гвинеи-Бисау по прозвищу «джуртус» (2:0), а постепенно утрачивающая свои позиции на континенте Гана не справилась с прыткостью бенинских «белок» (2:2).

«Неукротимые львы», как и многие элитные сборные в первом туре занимались транжириванием моментов. На перерыв камерунцы должны были уходить при счете 4:0, но ни Бассогог, ни Токо-Экамби свои шансы не использовали. Во втором тайме хороший шанс упустил Чупо-Мотинг и лишь Яя Банана после подачи Токо-Экамби углового «размочил» Мендеша. Наставник сборной Камеруна Зеедорф тут же освежил линию атаку и его подопечные мгновенно усилиями одного из едва вышедших на поле футболистов – Баокена удвоили преимущество.

В другом матче этой группы опытные «черные звезды» начали с провала в центре обороны, позволив Поте открыть счет. Совершенно не тушуясь, подопечные Дюссуйе могли и дальше развивать свое преимущество, но у Ганы, как известно, есть братья Айю и именно сыновья Абеди Пеле едва не принесли команде победу.

Сначала они на пару сообразили один гол, а следом второй. В первом случае с паса Джордана отличился Андре, во втором – младший брат реализовал пас из глубины от Адамса. Бенин в свою очередь сумел воспользоваться удалением у Ганы Боя и ответил дублем 34–летнего форварда турецкого «Адана Демирспор» Поте (на фото).

Теперь про первые впечатления. Увеличив количество участников, организаторы пригласили ряд низкоклассных сборных, и пусть не выглядит обманчивым лишь один разгромный результат, во многих других встречах фавориты действовали в полноги. Не удивляет и дикая египетская жара, вот только футболу она явно мешает. Впрочем, возможно матчи второго тура будут чуть интереснее.


Разместил: Edmundo

Комментарии: (Добавить) Версия для печати Вернуться на Главную »
Оставьте свой комментарий
Имя: Запомнить?

Помните, что комментарии удаляются, если:

  1. В них идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
  2. В них присутствует нецензурная брань.
  3. Они не соответствуют теме сообщения.
  4. В них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.

Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).


Повторите в поле цифры с картинки: Прямые трансляции спортивных событий в высоком качестве