Прямые трансляции спортивных событий в высоком качестве ПРЯМЫЕ ТРАНСЛЯЦИИ СПОРТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ВЫСОКОМ КАЧЕСТВЕ
Чемпионат Германии по футболу Чемпионат Франции по футболу Чемпионат Испании по футболу Чемпионат Италии по футболу Чемпионат Англии по футболу Чемпионат России по футболу Чемпионат Голландии по футболу Чемпионат Португалии по футболу Чемпионат Бразилии по футболу Чемпионат Бельгии по футболу
Сегодня 21 августа 2019 года
Сайт работает день
 
ГЛАВНАЯ ОБЗОРЫ СОФТ ПАРТНЕРЫ О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ
Навигация

В центре внимания
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
Лига Чемпионов УЕФА Смотреть »
Поблагодарить
Рейтинг УЕФА для клубных турниров
Испания 1. Испания 86.212
Германия 2. Англия 74.748
Италия 3. Германия 58.927
Англия 4. Италия 58.510
Франция 5. Франция 50.082
Россия 6. Россия 42.716
Португалия 7. Португалия 41.349
Бельгия 8. Бельгия 32.100
Украина 9. Украина 30.600
Турция 10. Турция 30.200

Полный рейтинг »
Мы в Соцсетях
Наши опросы
Ваше мнение
Какой из турниров самый сильный в Европе?
Английская премьер-лига
Испанская Ла-Лига
Немецкая бундеслига
Итальянская Серия А
Французская Лига 1


Результаты опроса »


Смотреть все опросы »

Обзоры футбольных матчей

16.07.2019 | Другие чемпионаты

В финале сыграют фавориты и Мане против Мареза

КАН-2019. Финал

В финале Кубка африканских наций 19 июля на Международном стадионе в Каире сыграют те, кто и должен был – фавориты полуфинальных пар, ведомые главными звездами турнира Садио Мане и Риядом Марезом.

На старте первого полуфинального матча Сенегал имел неприлично большое преимущество над Тунисом, но представители Севера Африки к окончанию первой трети первого тайма сумели игру от своих ворот отодвинуть, а сделав ставку на проходы Хаддади, сами начали тревожить оборону «Львов Теранги».

Последние притаились, а затем едва не реализовали выпад, но мяч после удара Сабайи попав в стойку ворот Хассена, отскочил в сторону от них, а не в сетку. На 37-й и на 38-й минутах сенегальцы еще в двух моментах подряд оказались близки к успеху. Вначале – и Мане и Ньянг могли завершить атаку партнеров, но первый уступил снаряд второму, а тот по воротам не попал, а затем по пустому створу промахнулся сам форвард «Ливерпуля».

В общем, как ни старался фаворит этого матча, а до перерыва счет открыт не был. На второй тайм же в составе Туниса не вышел их капитан Мсакни, но в его отсутствие «Орлы Карфагена» стартовали ударно, Хенисси и вовсе оказался с глазу на глаз с Гомисом, но… забыл пробить.

На 72-й минуте северяне получили еще более реальный шанс забить. Сасси, пробивая по воротам, угодил в локоть Кулибали, судья из Эфиопии поставил на «точку», однако хавбек «Замалека» пробил бездарно.

Свои шансы подопечные Жиресса не использовали и тут же оказались на грани пропущенного мяча. Свой пенальти заработала и команда Сиссе. Вышедший на замену Сарр был сбит в пределах штрафной тунисцев, но Севе одиннадцатиметровый не реализовал, начисто проиграв дуэль Хассену. Отметим, что это был (!) третий не забитый пенальти Сенегалом на турнире.

Сборная Туниса имела на день меньше времени для подготовки к матчу и в концовке подсела, но ничью в основное время отстояла. Однако дополнительные полчаса обернулись для нее трагедией.

На 101-й минуте банальный наброс мяча со штрафного в гущу игроков стал результативным по причине ошибки Хассена на выходе и невольного автогола Бронна, а спустя дюжину минут в матче мог быть назначен и третий пенальти, но судьи не расценили как фол попадание мяча в руку Гуйе. На том «Орлы Карфагена» лишились последних надежд на спасение игры.

Мане, назвавший победу в Кубке африканских наций для себя более значимым достижением, чем успех в Лиге чемпионов УЕФА, сыграет в финале. Напомним, что «Львы Теранги» титул чемпионов Африки еще не выигрывали ни разу. А в финал вышли второй раз в своей истории. В 2002 году они проиграли по пенальти Камеруну.

Сборная Алжира наряду с Сенегалом считалась фаворитом турнира. Особенно подопечные Бельмади закрепили свой статус, одержав четыре победы подряд на старте, и пройдя еще и Кот-д’Ивуар. Вот и полуфинальный поединок с Нигерией «Лисы пустыни» начали активно, создав c участием Бунеджа в стартовые минуты два опасных момента.

Форвард «Аль-Садда» продолжал будоражить оборону нигерийцев, так, что однажды защитник Коллинз едва не забросил мяч за спину своему вратарю, но то, что не удалось этому игроку представителей Запада Африки, сотворил другой – Трост-Эконг, который на 40-й минуте матча срезал в свои ворота снаряд, посланный в штрафную Марезом.

Впрочем, в середине второго тайма счет сравнялся. Мяч попал в руку Манди и судьи при помощи VAR назначили пенальти в ворота М‘Боли. Одиннадцатиметровый удар уверенно исполнил Игало, ставший в одно мгновение лучшим снайпером турнира (4 мяча в финальной стадии и 7 – в отборочной).

«Лисы пустыни» – самая результативная команда турнира, но ведь соперник отдыхал на сутки больше, к тому же история личных встреч такова, что алжирцы не могли победить нигерийцев с 1990 года. Кстати, Алжир выигрывал трофей КАН лишь однажды, и случилось это в том самом 1990 году.

Следует сказать, что северяне очень старались и много сделали, чтобы прервать серию. Именно им принадлежали последние в основное время голевые моменты, и если Фегули на 90-й минуте и Бенасер спустя еще две в створ ворот соперника не попали, хотя последний и сотряс каркас, то когда Бенасер заработал штрафной, и компенсированное время истекло, Марез точным ударом принес сборной Алжира путевку в финал.


Разместил: Edmundo

Комментарии: (Добавить) Версия для печати Вернуться на Главную »
Оставьте свой комментарий
Имя: Запомнить?

Помните, что комментарии удаляются, если:

  1. В них идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
  2. В них присутствует нецензурная брань.
  3. Они не соответствуют теме сообщения.
  4. В них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.

Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).


Повторите в поле цифры с картинки: Прямые трансляции спортивных событий в высоком качестве