Прямые трансляции спортивных событий в высоком качестве ПРЯМЫЕ ТРАНСЛЯЦИИ СПОРТИВНЫХ СОБЫТИЙ В ВЫСОКОМ КАЧЕСТВЕ
Чемпионат Германии по футболу Чемпионат Франции по футболу Чемпионат Испании по футболу Чемпионат Италии по футболу Чемпионат Англии по футболу Чемпионат России по футболу Чемпионат Голландии по футболу Чемпионат Португалии по футболу Чемпионат Бразилии по футболу Чемпионат Бельгии по футболу
Сегодня 18 сентября 2018 года
Сайт работает день
 
ГЛАВНАЯ ОБЗОРЫ СОФТ ПАРТНЕРЫ О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ
Навигация

В центре внимания
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
Лига Чемпионов УЕФА Смотреть »
Поблагодарить
Рейтинг УЕФА для клубных турниров
Испания 1. Испания 87.140
Германия 2. Англия 65.605
Италия 3. Италия 65.011
Англия 4. Германия 59.641
Франция 5. Франция 50.831
Россия 6. Россия 45.216
Португалия 7. Португалия 39.832
Украина 8. Украина 35.100
Бельгия 9. Бельгия 34.700
Турция 10. Турция 31.000

Полный рейтинг »
Мы в Соцсетях
Наши опросы
Ваше мнение
Интересна ли вам Лига Наций УЕФА?
Что это?
Вовсе нет
Не знаю
Не уверен, скорее да
Разумеется


Результаты опроса »


Смотреть все опросы »

Обзоры футбольных матчей

23.07.2012 | Чемпионат России

«Зенит» не пощадил «Амкар», а Траоре – «Кубань»

Ласина Траоре

Стартовавший в пятницу 1-й тур российской футбольной премьер-лиги продолжился тремя играми в воскресенье. Первыми на поле вышли действующие чемпионы страны из Санкт-Петербурга и их гости из Перми, лишившиеся летом главного тренера и пригласившие на его место сразу двух (!) наставников.

Как и матч в Химках, костяк сборной проведал Капелло, после игры пообщавшийся с наставником хозяев, чьи футболисты в большом количестве недавно вернулись несолоно нахлебавшись с чемпионата Европы.

Надо сказать, «Зенит», проиграв Суперкубок и не сделав пока ни одного приобретения, сегодняшнего соперника практически не заметил. Уральцы сумели оказать сопротивление только в первые полчаса игры. «Амкар» первым создал голевой момент, когда на исходе 10-й минуты лишь Файзулин из всех остальных питерцев, оборонявших ворота, сумел спасти команду, выбив мяч из пустых ворот. Отметились красно-черные и опасным ударом со штрафного в исполнении Коломейцева, а вот хозяева за первые 30 минут не смогли ответить ничем, и лишь затем при помощи Кержакова повели в счете. Впервые с 8 июня удар форварда пришелся в створ, и стал результативным.

Второй тайм питерцы начали куда активнее, чем первый, и уже на старте вполне могли увеличить счет. В середине тайма «Зенит» получил реальный шанс сделать счет 2:0 и им воспользовался. Кержаков реализовал пенальти. Мог 11-й номер хозяев оформить и хет-трик, но в одном из эпизодов угодил в штангу. Сразу дважды потревожил каркас ворот «Амкара» его партнер Денисов, но счет, установленный «легендой» EURO 2012, не изменился.

Вторым поединком воскресенья стал матч в Самаре между местными «Крыльями Советов» и «Тереком». Напичканные новичками соперники показали довольно живой футбол, и именно в их игре была зафиксирована первая ничья чемпионата, хотя, следует отметить, что на протяжении всей игры лучше смотрелись грозненцы.

При этом старт игры вполне мог изменить ее сценарий. На 4-й минуте Амельченко допустил грубейшую ошибку, но оказавшийся перед вратарем Петров вместо решающего удара сделал пас Кабальеро, который угодил в перекладину. На исходе первой четверти часа зазвенела штанга и противоположных ворот, в нее попал Лебеденко, ставший вновь нападающим. До перерыва команды отметились еще парой опасных моментов. Мяч, летевший в «девятку», после удара Себальоса, парировал Амельченко, а выпад «Терека», что вполне мог завершиться голом, парировав удар Мурихина, нейтрализовал Веремко.

Во второй половине Амельченко спас гостей после удара Делькина, вот Веремко после выстрела из-за штрафной в исполнении О. Иванова – нет. Проигрывая, самарцы насели на ворота гостей, но отыгрались благодаря счастливому случаю. Адилсон выставил вверх руку и мяч, после навеса Григоряна, врезался в нее. Пенальти, назначенный за это нарушение, сумел реализовать парагваец Кабальеро.

Завершали программу дня «Анжи» и «Кубань», продемонстрировавшие два разных тайма. В одном из них доминировали хозяева, во втором – гости.

Кубанцы были вынуждены обойтись без присутствия на тренерской скамейки своего наставника Дана Петреску, отбывающего длительную дисквалификацию. У хозяев же отсутствовал Жирков, получивший повреждение в игре в рамках Лиги Европы.

Любопытно, но и этой игре, что проходила на территории Кавказа, случился быстрый гол. На 51-й секунде матча мяч после несильного удара Лоло оказался в штрафной «Анжи», где пытавшийся его выбить Жоау Карлос закинул сферу за спину Габулову.

Нелепый гол едва ли мог существенно повлиять на характер матча. В нем видимым преимуществом владели футболисты «Анжи» и вопрос ответного гола был временным. Он случился на 31–й минуте. Это’О завершал розыгрыш штрафного и со второй попытки протолкнул мяч в ворота Беленова. Пикантности матчу добавляла фигура Л. Траоре (на фото). Пополнивший летом состав богатого дагестанского клуба ивуариец впервые играл против своей бывшей команды, и именно он под занавес первого тайма вывел «Анжи» вперед.

Продолжения в исполнении дагестанского клуба не последовало. Хозяева прижались к своим воротам и даже пропустили гол, но судейская бригада его не засчитала. Были у арбитров еще несколько ошибок в пользу хозяев, но подсевший «Анжи» три очка не упустил.

Чемпионат Россия. Премьер-лига. 1-й тур.

  • Зенит - Амкар 2:0 (1:0) Голы: Кержаков 37, 62 с пенальти
  • Крылья Советов - Терек 1:1 (0:0) Голы: Кабальеро 82 с пенальти - О. Иванов 56
  • Анжи - Кубань 2:1 (2:1) Голы: Это’О 31, Траоре 43 - Ж. Карлос 1 в свои ворота

Разместил: Edmundo

Комментарии: (Добавить) Версия для печати Вернуться на Главную »
Оставьте свой комментарий
Имя: Запомнить?

Помните, что комментарии удаляются, если:

  1. В них идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
  2. В них присутствует нецензурная брань.
  3. Они не соответствуют теме сообщения.
  4. В них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.

Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).


Повторите в поле цифры с картинки: Прямые трансляции спортивных событий в высоком качестве